https://hygall.com/333587733
view 28454
애기 싫어한다고 하면 왜 그렇게들 유난을 떠는지 모르겠음 아니 내가 낳은 애도 아닌데 뭔 세상 모든 애기를 애기라는 이유로 예뻐해줘야하나? 그리고 존나 걍 다짜고짜 가만히 있다가 애기 싫다고 하는것도 아니고 애기 귀엽지 않냐느니 이런 말 오고 가고 나한테 물어볼때 그제서야 나는 별로라고 하는데도 엥??왜???하면서 이해 못하겠다고 하는거 존나 짜증남 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 카페같은데서 부모가 말려도 울어제끼는 애들 보면 어케 짜증이 안날수가 있는지 모르겠음 신생아 수준이라면 모를까 누가봐도 유치원 다닐법한 그런 나이대 애들이면 부모가 말하는게 무슨 뜻인지는 알지 않나...막 달래는데 계속 시끄럽게 우는거 진짜 짜증나 근데 시발 대놓고 말하는것도 아니고 걍 혼자 존나 조용한 목소리로 시끄러워 죽겠다고 말하는데 먼저 나서서 애긴데 뭐 어때 왜 그렇게 싫어해?이러는 사람이 더 짜증남,,,,아 나는 싫다고요,,,,
ㅇㅇ
모바일
엉 생명에 급은 누구보다 잘 매기면서 약자인지감수성은 선택적으로 발휘하는 거 잘 봤고요 ㅋㅋ
[Code: 4160]
ㅇㅇ
약자인지감수성 많이 쓰네 최근에 배움?
[Code: 93bf]
ㅇㅇ
모바일
내가 언제 생명에 급을 메김? 색안경 좀 빼고 글 좀 읽어ㅠㅜ 자기 글에 반박할 만한 게 그 근거밖에 없다고 생각하나봐;; 무리생활하는 동물들도 무리 내 새끼들은 서로 지켜주는디 띨빡같애가지고
[Code: 1725]
ㅇㅇ
모바일
생명에 급을 나눈다는건 대체 무슨소리야? 비둘기가 법적으로 사회구성원으로 인정받고 보호해야할 대상으로 지정되어서 각종 국가에서 비둘기 관련 법안을 제정하고 비둘기를 학대하는 사람에게 비둘기 관련 직업을 가질수 없게 하고 비둘기 접근 금지법을 만들어야 한다는말임?
[Code: cebc]
ㅇㅇ
모바일
아 시바 웃겨 눈물날 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a263]
ㅇㅇ
모바일
아그럼 비둘기는 법적으로 보호대상 지정이 안됐으니까 약한 생명으로 인정 안해도 된다고? 이게 바로 급나누는거 아니면 대체 머임?
[Code: 4160]
ㅇㅇ
모바일
내말이ㅠㅜㅠ 이정도면 비둘기가 월권이라 생각할 정도임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
비둘기 : 아니 저를 왜요?
ㅇㅇ
모바일
아니... 너 약자에 자가 무슨 자인지 몰라..? 사람 자야... 대체 왜 인권얘기하는데 생명 급 어쩌구 하는거야..? 걔넨 걔네만의 사회가 있어ㅠㅜㅠ
ㅇㅇ
모바일
앗 댓이 안써져서 이 아래 써졌다 댓쓴 먄...
ㅇㅇ
모바일
비둘기를 잔인하게 학대하면 당연히 동물 학대라고 사람들이 욕하고 비둘기 발이나 날개에 상처입지 않도록 쓰레기 함부로 버리지
말라는 캠페인들도 많는데 대체 무슨소리를 하는거지?
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 아동과 비둘기에게 필요한 수준의 보호와 교육이 다른 건데 아동인권 챙길거면 조권을 챙겨달라니 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d5bf]
ㅇㅇ
모바일
비둘기가 사회적 약자임...? 그럼 넌 비둘기 인권 운동해
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 댓글 왤케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 4160아 너 이럴 시간에 나가서 비둘기 인권운동이나 해라 으휴
[Code: d1e0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 여기서 이러지말고 비둘기 조권 챙겨줘라 가서ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘자 햎 최고의 아웃풋 🐦비둘기 조권 운동가🐦
[Code: 757a]
ㅇㅇ
모바일
이거 맞말인데 왜 댓쓴놈 ㄷ대댓 안달아? 4160아 비둘기 인권 운동가하는 건 싫어? 비둘기 소중하다면서 왜 이럴 땐 입 싹 닫아? 니가 비둘기 혐오당하는 거 도저히 못참겠다면서 이젠 비둘기 인권 운동가가 창피해?
[Code: 1b81]
ㅇㅇ
모바일
아 눈물나 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비둘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인권운동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비두리 인권운동가가 창피해??? 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2e5f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 지금 피켓 들고 뛰쳐나간거 아니면 노인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비둘기 인권운동 왜 안해 말만 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe5b]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비둘기 인권운동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ce50]
ㅇㅇ
모바일
와... 빡대갈 논리는 진짜 답없구나 억지도 이런 억지가.... 할말을 잃음
[Code: ad8b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 웃짤급이닼ㅋㄱㄱㅋㄱ
[Code: 50f2]
ㅇㅇ
모바일
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 개웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 말투 죠죠충이누
[Code: 62ab]
ㅇㅇ
모바일
비둘기도 이렇게까지 지 생각해달라고는 안 할 듯,,,
[Code: 75c4]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🐦:(가만히 있던 비둘기)????
[Code: baa3]
ㅇㅇ
모바일
이런 새끼들은 대체 어디서부터 말해야되는거냐 시발ㅠㅠㅠ
[Code: 4181]
ㅇㅇ
모바일
와 혐오하고 싶어서 별개소리를 다하는구나ㅋㅋㅋ
[Code: f7c6]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 새끼도 어릴때 난리친거 다들 어리니까넘어가고 봐준걸텐데...ㅉㅉ.... 밖에서 그러지마라...
[Code: 62f7]
ㅇㅇ
모바일
아니다 밖에서 얘기하고다녀라
딴사람들이 니 거르게...약자혐오자 거르고싶다
[Code: 62f7]
ㅇㅇ
아동은 사회화가 되어가는 과정에 있음.... 그래서 부모를 비롯한 사회 성원이 공동책임을 가지고 도울 의무가 있음
그런데 이걸 못하겠다....... 네가 사회화가 덜 된거임................
[Code: 6219]
댓글 작성 권한이 없음