https://hygall.com/328491588
view 62635
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
222 이거 동감

최소한 이런건 밖에서 티내지말아야지~이런 인식자체가 없음
[Code: 5d01]
ㅇㅇ
박카스F와 박카스D 차이임
[Code: ee4c]
ㅇㅇ
쌍도에밖에 안살아봐서 모르겠는데 다른 지역도 화나면 소리지르고 물건 부수는 거 기본임? 손찌검도 존나 하는데 다른데도 다 그런가? 여긴 그런 경우 존나 많아
[Code: 9746]
ㅇㅇ
나 하냥이랑 경기랑 충청에 살아봤는데 물건부시는거 눈앞에서 본적 단한번도 없음..
[Code: cad1]
ㅇㅇ
22 하냥에서만 산 붕인데 댓창 보고 기함함 누가 물건 부시는 거 단 한번도 본 적 없다 나도..
[Code: d7f5]
ㅇㅇ
와....진짜....?
[Code: 1914]
ㅇㅇ
모바일
33 한번도못봄
[Code: 63c0]
ㅇㅇ
아니;; 그럼 신고당하지 요즘은ㅋㅋ
[Code: d7f5]
ㅇㅇ
쌍도는 신고하면 경찰이 집안일은 알아서 좀 하세요라고 대놓고 말함
ㅇㅇ
미친거아니야????????????????
[Code: d760]
ㅇㅇ
인생에서 본 적이 없어... 만약 본거나 당한다면 망설임 하나 없이 경찰 신고할거임...
[Code: b786]
ㅇㅇ
헐 꽤 보수적인 지역 사는데 일베는 여기 한남들도 거름... 대놓고 일베충인건 진짜 섬뜩하다...
[Code: b703]
ㅇㅇ
멀쩡해보이면 위장임...? 위장 아니면 만명 중 하나거나? ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 144d]
ㅇㅇ
정말 말도안되는 0.01에 드는 사람이거나 쌍도에서 어릴때 탈출했거나 너가 아직 그사람을 잘 모르거나 ㅇㅇ 보통 마지막일 경우가 많음...
[Code: d849]
ㅇㅇ
타지역 오거나 패거리 없으면 눈치보면서 오그라듦. 근데 즈그 지역 다시 돌아가면 가슴에 힘빡 들어가고 큰소리 텅텅 쳐가면서 다시 손발없는 새끼로 돌아옴ㅋㅋㅋ
[Code: 3cf6]
ㅇㅇ
위장. 그리고 왜 로또보다 가챠 확률 낮은 짓을 왜 하냐. 그럴바에는 그냥 로또를 사.
[Code: c493]
ㅇㅇ
위장일 확률 99.9, 유니콘일 확률.... 0.1
ㅇㅇ
형님문화는 거기 배어있음 입에서 '사나이' 나오는 순간 걸러야함 자지카르텔 조져
[Code: b703]
ㅇㅇ
위장일 확률 99 븅신같은 부분이 아직 안 드러났을 확률 1
사상 자체가 빻았음 여자를 인격체로 아예 안 봄 진짜 절대 안 봄 ㅋㅋㅋㅋ 이런 곳에서 살았는데 유니콘 될 수가 없음
[Code: 824a]
ㅇㅇ
멀쩡해보여서 겉으로는 정말 모르겠다 싶으면 걔 부모를 보면 됨ㅋㅋ 그럼 알 수 있음
[Code: add1]
ㅇㅇ
모바일
위장일확률 높음 결혼, 결혼후 애낳으면 돌변함 그땐 늦어서 도망못가니까 더 영악한 한남임
[Code: e2d2]
ㅇㅇ
머학만 해도 남자새끼 여자한테 화내다 손드는 경우 존나많은데 옆에서 야 니가 참아라 애가 뭘몰라서그래 얘 때릴때가 어딨냐 니가참아라 이러면 지가 대인배라 참아주는듯이 아오 내가참는다 진짜 이러는데 아무도 여자한테 손찌검하려고 한 사실을 지적하지않음
[Code: b4c2]
ㅇㅇ
으시발 진짜 역겹다 여자 때리는걸 '참아준다' 이런 생각하는 대가리 존나 부숴버리고싶네
[Code: f076]
ㅇㅇ
오~ ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 824a]
ㅇㅇ
아 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0a0f]
ㅇㅇ
아시발ㅋㅋㅋㅋ 쌍도 번화가에 이런 광경 9496731572513번임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7674]
ㅇㅇ
보통 이런 경우 여자가 존나 맞는 말해서 할 말은 없는데 개빡쳐서 그런거다 근데 아무도 남자새끼 병신이라고 안 하고 그냥 쟤 성격알지? 건드리지마 이지랄하고 끝남
[Code: b4c2]
ㅇㅇ
오..여기만 그러는거였단걸 이댓보고 앎..ㅅㅂ
[Code: eb9e]
ㅇㅇ
ㅈㅁㅁㅇ 우리집 쌍도인데 애비가 물 떠오라고 자식한테 시키는거 ㄹㅇ 쌍도만 이럼? ㅆㅂ .. 안떠오면 지랄지랄함
[Code: 3858]
ㅇㅇ
자기 물은 자기가 떠먹어야지 라고 윗혈육이 나한테 시키는것도 하지 말라고 뭐라함;;;
[Code: 8f70]
댓글 작성 권한이 없음