https://hygall.com/328491588
view 62585
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도시락 싸들고 다니면서 말리고 싶었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃김
[Code: 064d]
ㅇㅇ
허미 사투리 멋있다고 생각해서 그런가,,, 허미다,,,
[Code: bc1c]
ㅇㅇ
오죽하면 남혈육이 결혼할 여자 데리고오면 탈출하라고 일부러 미친년인척 해서 도망가게 한단 말 나오겠음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5878]
ㅇㅇ
쌍도 아닌 한남도 존나 병신쓰레기 개 많은데 쌍도남은 얼마나 심하단거야....
[Code: 2153]
ㅇㅇ
아직도 명절에 모이면 겸상 안함 여자들만 좁은 상에 모여서 따로 먹게함
[Code: 784c]
ㅇㅇ
이거 ㄹㅇ이다 진짜 ㅈㄴ 싫음
[Code: 541d]
ㅇㅇ
와ㅅㅂ우리친가만 그런줄
[Code: ce41]
ㅇㅇ
홀......
[Code: d7f5]
ㅇㅇ
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㄹㅇ 상만 좁은 것도 아니고 거실 못 나가고 부엌에서 따로 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e9c0]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ ㅅㅂ 존나
[Code: c7a9]
ㅇㅇ
이거 산증인이 나임 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 921a]
ㅇㅇ
ㅇㅇ게다가 반찬도 남자상 이쁘게 차리고 남은 부스러기 모아모아 작은 상에 얹어서 대충먹게함 좀 주워먹고 있으면 밥 다쳐먹은 남자놈들이 과일내놔라 지랄해서 밥먹다말고 과일내가야됨
[Code: 5b87]
ㅇㅇ
모바일
뭐....?
[Code: 63c0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ...
[Code: cbee]
ㅇㅇ
모바일
이거 존나 ㄹㅇ 남자들 다먹고 남은 반찬 막 헤집어놓은 생선 조기 이딴거에 밥먹어야됨 ㅅㅂ 여창조주 생각하면 진짜 내가 피눈물난다 존나 ㅠ
[Code: 2dfa]
ㅇㅇ
농담아니고 타지붕인데 쌍도남을 봄. 위에 누나가 n명임 얼마나 귀하게 자랐을지 펄럭의 보편적인 정서로 파악할 수 있고 실제로 누나들을 무수리도 아니고 노비 취급하고 대학 진학률이 약 70퍼센트 세대임에도 누나들을 머학에 안 보내고 일 시키는 집안+누나들 이름이 남자낳는걸 기원하는 이름을 가진 집안의 진짜 동성들도 혀를 내두를 정도로 엑기스인데

자기 처지가 너무 불쌍하다고 흐느끼는거 보고 소름이.....자기는 편애 받아서 가족들 사이에서 역차별받았다 이런 소리를....찐으로 함....자기연민과 모에의 엑기스......
[Code: 3323]
ㅇㅇ
아니 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집안에서 지 하나만 보고 어화둥둥 내새끼 한 애들 존많인데 쌍도남들이 역차별 소리 존ㄴㄴㄴㄴ나 많이 함
[Code: 824a]
ㅇㅇ
222집안이 장손인 자기한테 거는 기대가 너무 버거웠다 이지랄 존나 해댐
[Code: 8f4e]
ㅇㅇ
와 누군 그 기대 받고 싶어도 못받는데 지랄이 지랄이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ef8a]
ㅇㅇ
와..
[Code: f076]
ㅇㅇ
모바일
개토나와 그렇게 스스로가 불쌍하면 제발 자살해
[Code: 9a08]
ㅇㅇ
햐 99.9999999 찐임 존나 여자가 자기보다 학력 높다? 자기보다 좀 똑똑한 거 같다? 그럼 이제 사회적 이슈 뭐하나 던져서 대답 못하기만을 기다린다 이거예요....
[Code: 994d]
ㅇㅇ
낙태법 폐지에 대해서 아직도 여자의 자기결정권만 중요한가요? 그럼 아기의 인권은요? ㅇㅈㄹ 하는 새끼들 존나 많음 쌍도남은 그냥 믿거...^_^
[Code: 994d]
ㅇㅇ
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 까내릴 거 없을지 존나 궁리함
[Code: 013f]
ㅇㅇ
화......이거 찐임
[Code: 1914]
ㅇㅇ
모바일
이거 찐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c002]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: b944]
ㅇㅇ
한남 중에서도 엑기스만 모아 놓은 거
[Code: 784c]
ㅇㅇ
타지역한남:그래 요즘 세상이 변해서 남자도 밥 해야지~
쌍도한남:어데서 "남자"가 밥을 해???????"여자"가 해야지!!!!!(라면서 여자한테 폭력씀) 이정도의 차이???
[Code: 3420]
ㅇㅇ
다 같은 한남이라도 티를 내는 사람이 있고 최소한 겉포장은 멀쩡해보이는 사람이 있는데 쌍도는 대부분 전자임 자기들이 빻은 말을 한다는 인식 자체를 못함 걍 휴먼 일베
[Code: 3323]
댓글 작성 권한이 없음