https://hygall.com/328491588
view 62588
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
모바일
와ㅅㅂ 진짜ㅋㄷㅋㄱㅋㄱㅋ
[Code: d699]
ㅇㅇ
모바일
와 미친 와 진짜 미친
[Code: 5dab]
ㅇㅇ
와 이건 충격인데 진짜라고....???
[Code: 4837]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 96e9]
ㅇㅇ
WOW......... 짐승도 이렇게는 안하겠다
[Code: d760]
ㅇㅇ
와미친
[Code: f50a]
ㅇㅇ
ㅅㅂ????????????????????? 인간이하 아니냐?
[Code: d760]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 9a08]
ㅇㅇ
뭐임 제주도 귤나무 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a111]
ㅇㅇ
아니 근데 틀딱말고 막 파릇한 20대들도 그럼??
[Code: a0ed]
ㅇㅇ
ㅇㅇ
[Code: 784c]
ㅇㅇ
근데 ㄹㅇ 충청도나 전라도는 덜 함???
[Code: 064d]
ㅇㅇ
거기도 좀 심란하긴 한데
상대적으로 서울경기 같은 타지역 가는 경우도 많고 해서
약간 사회화?눈치?라도 보는 경향은 있는거같음
[Code: 5d01]
ㅇㅇ
ㅅㅌㅁㅇ 전라붕인데 꼰대력 창조주 세대<1020세대<대창조주 세대임 케바켄진 몰라도 창조주 세대에서 니네는 이러지 말아라 그럼
[Code: c5c0]
ㅇㅇ
충청 갠적으로 점잖은 경상도라고 느낌
[Code: 4837]
ㅇㅇ
점잖은 경상도 222 막 폭력적이고 그러진 않아도 보수적이고 가부장제가 강함 사람들도 그냥 순응하는 편이고..
[Code: 0f7b]
ㅇㅇ
전라도도 창조주세대까진 한남력 오진 사람 많음 특히 한 지역 토박이남들은 더 심할 듯
[Code: fff8]
ㅇㅇ
일단 물,, 떠오라고 하고 그런 적은 없음 주위를 봐도
[Code: 664c]
ㅇㅇ
아니야.....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래도 한남민국에서 한남력은 어디안감.. 전라도도 그런집 은근 있더라ㅠ 대학때부터 타지역 와서 줄곧 타지역서 살아도 밥먹다가 꼬박꼬박 필요한거 하나씩 쳐말해서 해다 바치느라 몇십분간 밥도 잘 못먹음.. 진짜 여창조주가 좀 무난한 전라도 한남 만났으면 좀 좋았을까 생각 개많이함...
[Code: 76bf]
ㅇㅇ
ㅇㅎ 당연히 있긴 할 듯 아예 없다고 한 거 ㄴㄴ 내 주위에서는 한 번도 못 봤다는 거
[Code: 9bf0]
ㅇㅇ
전라도는 여자도 기쎄다고 그러지 않음?라도에서 야 물떠와봐라 하는건 못본거같다ㅋㅋㅋㅋ...
[Code: 1347]
ㅇㅇ
창조주가 충청도인데 가부장 존나 심하고 고향만 내려가면 물떠오라면서 손까딱안해ㅋㅋㅋㅋ 다를거 없어 ㅅㅂ
[Code: 5623]
ㅇㅇ
전라 ㄱㅊ 창조주세대 남자들 많이봤는데 가족한테 졸라 잘함 집안일도 아내보다 더 하는 사람도 꽤 봄 근데 문제는 자기 가족한테만 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3970]
ㅇㅇ
모바일
전라붕인데 붕붕아 미안한테 물 좀 떠다줄래~ 이렇게 심부름 시키는 경우는 존나 많은데 물 물떠와 이렇게 명령조로 말하는 경우는 못함
[Code: a357]
ㅇㅇ
모바일
전라붕인데 저런 경우 한 번도 못 봄... 좆같은건 타지랑 똑같지만 물. 뭐 이러는거나 손 올리는 거는 nn년 인생 구경도 해본 적 없음
[Code: d478]
ㅇㅇ
모바일
하지만 좆같고 성희롱 오지는 건 전혀 다를 바 없음
[Code: d478]
ㅇㅇ
모바일
전라붕인데 대창조주라인까제는 어쩔수없이 가부장 남아있어서 물심부름정도는 하는데 그것도 다 부탁이고 존나집바집이겠지만 대창조주들한테 직접적 남녀차별도 느낀적 한번도없음
[Code: 63c0]
ㅇㅇ
모바일
전라도도 그저 한남임 물떠와 밥차려 기본 수틀리면 존나성질내고 패악질부리고
[Code: e2d2]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 76a7]
ㅇㅇ
모바일
라도 부인들은 호락호락하지않아 기 존나 세서 남자들이 못 시키지 않나?
[Code: 76a7]
댓글 작성 권한이 없음