https://hygall.com/426903171
view 25344
난 별거에 다 예의 찾으니까 반대 이미지일줄 알았는데 오히려 예의없는 쪽 이미지라드라
약간 예의에 대한 기준이 살짝 달라서 그런가

"격식은 지키는데 예의는 없는"게 펄럭인 이미지라고함

뭔가 해외에선 길가다 눈마주치면 걍 인사하거나 가볍게 목례정도는 해주는 편인데
펄럭은 그런거 잘 안하고

뭔가 여러 곳에서 누군가의 서비스를 제공받으면 감사합니다, 좋은 하루 되세요 정도의 말은 서로 건네는 편인데 그런것도 없다고
낯가리는 & 예의없는 이미지래서 신기했음..

보통 외국에선 누군가의 호의를 받았을때, 서버가 음식 서빙해주거나 카페에서 커피 받을때 바리스타한테 감사합니다~ 정도 한마디는 하는 편이라서
걍 받고 쓱 뒤도는 펄럭 문화가 좀 어색하다고함ㅋㅋ 

쪽본도 길에서 눈마주치면 인사하거나 뭐 그런건 없지만 뭔가를 받을때 감사합니다~ 정도 말은 해주는 편이라서
어떤 쪽본 너튜버가 펄럭에서 아르바할때 자기가 실수했나? 이 생각 많이했다고하더라
ㅇㅇ
모바일
아니 우리기준으로도 예의없어ㅋㅋㅋ
[Code: 8011]
ㅇㅇ
모바일
그니까 이렇게 생각하는 사람도 존많이라 개선이 좆도 안되는거임
[Code: f341]
ㅇㅇ
모바일
22...
[Code: f9d9]
ㅇㅇ
ㅇㄱㅁㄷ
[Code: ae4a]
ㅇㅇ
그런가? 예의가 없나? 하기 이전에 어? 저 서양놈이 나를 욕하네? 화나네? 하는것부터가 펄럭같군요
[Code: ae4a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
[Code: 1ea3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: a877]
ㅇㅇ
모바일
세상에 진짜....
ㅇㅇ
모바일
이게맞다
[Code: ea53]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 이런 애들땜에 개선 안됨
[Code: 0ef0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 서양 기준에서 동양인은 예의가 있네 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 98a3]
ㅇㅇ
모바일
어휴
ㅇㅇ
모바일
사회성 좀 길러라
ㅇㅇ
모바일
2 사회성이 없는거같내
ㅇㅇ
모바일
스몰톡이랑 목례 가지고 예의 없다는 건 너무 본인들 기준이지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 98a3]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 993a]
ㅇㅇ
모바일
22 ㄹㅇ 히잡도 문화차이라고 해 그럼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2a7d]
ㅇㅇ
모바일
아유 씨발좆팔 멍청아
[Code: a437]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 문지기 감사인사 이런건 몰라도 스몰톡이 뭔 예절예의야 걔네 문화지 스몰톡 안 하는게 미개한걸로 보이면 걍 서양애들한테 굽실 거리고 살든가 ㅅㅂㅋㅋ
[Code: 0425]
ㅇㅇ
모바일
갸아아아아아
ㅇㅇ
모바일
세상에
ㅇㅇ
모바일
커뮤씹창....
ㅇㅇ
모바일
그랰ㅋㅋㅋㅋ댓 말미에 이런 새끼들 나올줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 14d5]
ㅇㅇ
모바일
스몰톡 때문에 예의없다는 게 아니라 감사인사 사과 문잡아주는 거 운전 매너 다 병신같은데 문화차이 웅앵웅 하니까 존나 웃기지ㅋㅋㅋ
[Code: 2a7d]
ㅇㅇ
모바일
2 ㄹㅇ 말귀를 못알아 처먹넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
걍 시민의식이 없다니깐ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
이 댓 보니 진짜 무식해보인다
[Code: f9d9]
ㅇㅇ
모바일
존나흥선대원군인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7b92]
ㅇㅇ
모바일
굽실거리는거랜닼ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
[Code: d3f7]
ㅇㅇ
모바일
존나 꼰대같음 흥선대원군이세요?
[Code: 8383]
댓글 작성 권한이 없음