https://hygall.com/333587733
view 28486
애기 싫어한다고 하면 왜 그렇게들 유난을 떠는지 모르겠음 아니 내가 낳은 애도 아닌데 뭔 세상 모든 애기를 애기라는 이유로 예뻐해줘야하나? 그리고 존나 걍 다짜고짜 가만히 있다가 애기 싫다고 하는것도 아니고 애기 귀엽지 않냐느니 이런 말 오고 가고 나한테 물어볼때 그제서야 나는 별로라고 하는데도 엥??왜???하면서 이해 못하겠다고 하는거 존나 짜증남 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 카페같은데서 부모가 말려도 울어제끼는 애들 보면 어케 짜증이 안날수가 있는지 모르겠음 신생아 수준이라면 모를까 누가봐도 유치원 다닐법한 그런 나이대 애들이면 부모가 말하는게 무슨 뜻인지는 알지 않나...막 달래는데 계속 시끄럽게 우는거 진짜 짜증나 근데 시발 대놓고 말하는것도 아니고 걍 혼자 존나 조용한 목소리로 시끄러워 죽겠다고 말하는데 먼저 나서서 애긴데 뭐 어때 왜 그렇게 싫어해?이러는 사람이 더 짜증남,,,,아 나는 싫다고요,,,,
ㅇㅇ
모바일
와 병신들 많네
[Code: 06ea]
ㅇㅇ
모바일
이게 웃긴게 애니까 우는건 아는데 그래도 시끄러워서 싫은거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 티안내고 살아야지모.....
[Code: e4e2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 티 안내고 살았으면 이런 반응 아님ㅋㅋㅋ
[Code: d5bf]
ㅇㅇ
모바일
댓에 있는 약자혐오자들 논리가 딱 인종차별주의자들 태도 아님? 아니 난 그냥 걔네가 싫다는데 왜자꾸 싫어하지말라고해? 내가 걔네를 왜 품고 사랑해야해? 이거
[Code: fa23]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 장애인 싫어 왜싫냐면 자꾸 휠체어 자리차지하고 수화하는거 개꼴보기 싫음 ㅋㅋㅋㅋ 이러는거랑 똑같은데
[Code: 8e0e]
ㅇㅇ
모바일
누가 지적하면 내 혐오할 권리 침해하지 말라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
그럼 좋다고만 해야하나
[Code: 03bf]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ 좋다말고 싫다밖에 없냐 걍 아무생각 없다고만 해도 이정도 반응 안나옴
[Code: 62ab]
ㅇㅇ
모바일
당연한 거 아님..? 그럼 장애인 싫어한다고 햎에 글싸고 카페 가서 휠체어 들어오면 좁다고 지랄하든지 븅신아ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아니 누가 좋다고 하래? 안 좋아한다는 싫어한다가 아닌데 굳이굳이 싫어하는거 티내니까 나온말이지ㅋㅋ
[Code: a622]
ㅇㅇ
모바일
좋다고만 하는거랑 대놓고 싫다고 하는건 다른데? 니가 흑인 싫어해도 속으로만 싫어하고 정상적인 행동 하면 아무도 모르지만 밖에서 깜둥이새끼들 좆극혐 이러면 매장당하는거지
ㅇㅇ
모바일
와 여기 댓들 정병 맛집이네
[Code: 62ab]
ㅇㅇ
모바일
니 논리대로라면 세상 모든 혐오를 정당화 할 수 있음ㅋㅋ
[Code: 0b9c]
ㅇㅇ
모바일
니좆대로 애 싫던말던 상관없는데 어떤대상을 별 인과관계없이 싸잡아 싫어하려면 니도 존중 못받을 각오는 해라 싫으면 티를 내지말던가
[Code: 366b]
ㅇㅇ
모바일
여기에 어린 애들이 다 큰 사회화가 완료된 성인이랑 똑같이 굴길 바라는 병신들 많은거같네...???
[Code: 2154]
ㅇㅇ
모바일
그게 학대라는 걸 모르는 애도 많음ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
나도 애였을 때 저랬겠거니 하고 이해해야지... 애가 왜 애겠음
[Code: 8a16]
ㅇㅇ
모바일
나도 별로 좋아하지 않고 어려워한 적도 있지만 너처럼 글케 표내고 다니진 않음...ㅠ 왜 그렇게 싫어해? <- 이건 왜 약자를 이해해주지 못하냐는 말을 하고 싶었던 거라 생각함
[Code: 1725]
ㅇㅇ
모바일
[Code: a908]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㅁㄱ ㅅㄱ----
[Code: bf7d]
ㅇㅇ
모바일
? 얘가 병신인거랑 별개로 이게 신고감임?
[Code: 9d26]
ㅇㅇ
모바일
누가봐도 ㄱㅆ가 댓딸 어그로라서
[Code: bf7d]
ㅇㅇ
모바일
이 시간에도 사람 많네 리젠 장난아니다ㄷㄷ
[Code: 9477]
ㅇㅇ
모바일
본문이나 동조댓들 불쌍하다 신체적 지능적으로 한참 모자란 사회 구성원한테도 손해 본다는 인식을 갖고있네ㅋㅋㅋ대체 어떤 앰생을 살았길래ㅠ개비한테 이해를 못받고 자랐나봄
[Code: 7c69]
ㅇㅇ
모바일
22 어릴때 애새끼 시끄럽네 이런 소리 존나 듣고 자란 애 같음 발상이..
ㅇㅇ
모바일
33 솔직히 일겅... 비꼬는 게 아니고 심적으로든 환경적으로든 여유없이 자란 거 느껴져서 안타까움 진심
[Code: 8fe3]
ㅇㅇ
모바일
44 진짜 도태인간 마인드
[Code: cebc]
ㅇㅇ
모바일
니가 싫어하는 애기들의 모습이 과거의 니 모습이야.....ㅋㅋㅋㅋ 너도 어릴때 미숙한 행동으로 민폐 끼칠 때마다 주변 어른들의 이해와 배려를 받으면서 큰거고 이젠 너가 받은걸 베풀어야지 마치 자기는 그랬던 시절이 없는 양 애기는 싫다고 눈살 찌푸리는거 넘 우스꽝스럽고 이기적임
[Code: 30df]
ㅇㅇ
모바일
개구리 올챙이적 생각 못한다는게 괜히 있는 말이 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 선조들의 지혜에 탄복하고 간다
[Code: 57a9]
ㅇㅇ
모바일
표현의 자유랑 혐오랑 양립할 순 없는듯...
[Code: 03bf]
댓글 작성 권한이 없음