https://hygall.com/328491588
view 62526
경상도 남자하면 떠오르는 좀 부정적인 편견들...그거 근데 솔직히 진짜 98%는 다들 그럼...
고향 비하 아니고 일반화 싫은데 겪다보면 너무너무 그 프레임이 잘 느껴짐
ㅇㅇ
ㄹㅇ
[Code: 9c78]
ㅇㅇ
ㄹㅇ
[Code: 5d16]
ㅇㅇ
ㄹㅇ
[Code: b703]
ㅇㅇ
ㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: 3a2c]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박을 어케하겠어 팩트인데
[Code: 7490]
ㅇㅇ
시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 994f]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ씹소름
[Code: 921a]
ㅇㅇ
머학생때쯤부터 한양 등 타지역에서 계속 살아도 중화가 안됨?? 도대체 어떤곳이길래 그러냐..ㄷㄷ
[Code: 5fdb]
ㅇㅇ
머학생이면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유치원 때는 가줘야 중화가 됨
[Code: 824a]
ㅇㅇ
중화안됨. 중화될라는 찰나에 명절이든 휴가든 돌아오면 도루묵 됨. 그리고 인식 자체가 딱 박혀있어서 변하지가 않음
[Code: 9746]
ㅇㅇ
ㄴㄴ 초등부터나 아님 부모 둘 중의 한명이 타지역 사람이면 그나마ㅇㅇ
[Code: 2b1a]
ㅇㅇ
22 부모중 하나가 타지역이면 괜찮을 가능성 늘어남
[Code: 0094]
ㅇㅇ
모바일
근데 부모 중 중 애비가 쌍도남이면 걍 답 없지 않냐. 안 됨 걍...
[Code: 8114]
ㅇㅇ
안 됨 절대 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 박힌 쌍도 유전자 절대 안 사라져
[Code: add1]
ㅇㅇ
중화안됨
[Code: ee4c]
ㅇㅇ
중화안되고 한양에서 태어났다고 해도 부모가 쌍도출신이면 출신지만 한양이지 영혼은 쌍도남임 ㅇㅇ
[Code: 9b50]
ㅇㅇ
와 ㅇㄱㄹㅇ 부모도 봐야함
[Code: ef8a]
ㅇㅇ
모바일
유치원도 어려울 수 있어...
[Code: cbee]
ㅇㅇ
쌍도남은 통계가 증명해줘서ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b99b]
ㅇㅇ
진짜.... 맞음
[Code: 824a]
ㅇㅇ
ㅃ하게 한번 서울에서 조금이라도 살아보는게 인생에 큰 경험된다고 생각함ㅇㅇ
생활권을 바꿔보면 다른게 느껴짐
[Code: 5d01]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 쌍도는 걸러야함ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 여자를 사람으로 안봄
[Code: 057a]
ㅇㅇ
받고 비쌍도인데 급식부터 쌍도에서 살았다? 걸러
대가리 말랑할때 쌍도에서 살면 똑같음
[Code: 3366]
ㅇㅇ
도....망......쳐........
[Code: ee7c]
ㅇㅇ
진짠가봐 반박이 하나도없어
[Code: b4d8]
ㅇㅇ
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿거쌍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3b48]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 7752]
ㅇㅇ
통계 보면 지역간 남자 가사 분담율이 현저하게 낮음
[Code: 921a]
ㅇㅇ
쌍도 이런 글 올라올때마다 반박 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 541d]
ㅇㅇ
반박하고 싶지만 우리집안 쌍도남들도 다 너무나 쌍도남이라 할말이 없음. 어른들이나 동생들에게 싹싹하고 재밌게 잘하는 사촌오빠도 결혼하면 밥쳐먹다가 부인한테 물떠오라 시키는게 디폴트인게 쌍도남임 남존여비가 너무 뿌리깊어서 고쳐질거란 기대조차 안듦
[Code: 7490]
댓글 작성 권한이 없음