ㅇㅇ
모바일
메히꼬 스웨리예
[Code: d2ff]
ㅇㅇ
모바일
아..지저스 크라이스트가 예수 그리스도였구나..뮼 지크슈보면서 크라이스트가 뭐지 했는데...
[Code: acf7]
ㅇㅇ
모바일
잉국어가 이상한거...걍 지들식으로 멋대로 불러ㅋㅋㅋ
[Code: 8ecc]
ㅇㅇ
모바일
외국인이 코레아~라고 안 하고 정직한 발음으로 고.려. 이렇게 읽으면 나라도 ㅈㄴ 당황할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0287]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ인듯 핀란드 외계인앞에서 수오미~? 하면서 아는척했다가 초면에 짱친될뻔함
[Code: 3094]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 좆본 발음 안좋다고 뭐라할게 아니고 영어도 만만찮은거구나... 심지어 영어가 세계 스탠다드 언어라서 틀린발음대로 전세계 사람들이 익히게 되는 게 존나 악질 ㅜㅜ
[Code: 5ade]
ㅇㅇ
모바일
예수 그리스도가 영어가 아니었다고
[Code: 67e7]
ㅇㅇ
모바일
그리스어 아닌가?
[Code: 1304]
ㅇㅇ
모바일
헬라어에서 유래했을걸
[Code: d94f]
ㅇㅇ
모바일
카이사르>시저 생각하면…
[Code: d238]
ㅇㅇ
모바일
아 나도뭔가 카이사르는 간지나보이는데 시저라 하면 그저 싹둑이라서...
[Code: 152a]
ㅇㅇ
모바일
시저는 그냥 시저 샐러드같음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5ea8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 졸구림;; 아리스토텔레스 같은 사람도 그렇고ㅅㅂ
[Code: 236c]
ㅇㅇ
그와중에 교수가 아르헨티나를 아르젠티나라고 정정한게 존나ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c63b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 지들 발음이 맞다고 좆당당하게 우기는거 개어이없음
[Code: 980b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 지명이나 인명은 해당국 발음 따라가는게 맞지 않나...? 왜 꼭 잉국식으로 읽어야하냐고ㅋㅋ 잉쌀놈들 언어 제국주의임
[Code: b46e]
ㅇㅇ
모바일
개뻘하게 좀 다르고 비슷한 얘기인데 아우슈비츠 수용소 있는 아우슈비츠도 원래는 오시비엥침인데 독일어로 바꾼거
우리나라 서울 일제가 경성이라 했던거처럼
[Code: db7d]
ㅇㅇ
모바일
허미? 그게 폴란드에 있던 수용소였구나 난 여태껏 독국에 있는건줄;; 와미친..
[Code: 01cb]
ㅇㅇ
모바일
사족이지만 쪽국놈들 펄럭인들 창씨개명 시킨거 걔들한테서 베낀거아녀?ㅅㅂ
[Code: 01cb]
ㅇㅇ
모바일
아 헐 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: f995]
ㅇㅇ
모바일
쌀국인이랑 대화할 때 정직한 현대 삼성 발음했는데 노노 횬다이 앤 샘숭해서 ??? 상태된 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7a07]
ㅇㅇ
모바일
플러스 아이키아 스웨덴 사람조차 체념시킨 아이키아로 정정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7a07]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 아이키아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 01dd]
ㅇㅇ
모바일
아 시바 아이키아 뭔가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a351]
ㅇㅇ
모바일
엥 이거 개빡치네
[Code: 81c8]
ㅇㅇ
모바일
미친놈이네
[Code: a33e]
ㅇㅇ
모바일
아니 고유명사에 왜 그래
[Code: 602f]
ㅇㅇ
모바일
미친놈인갘ㅋㅋㅋㅋ원어민한테 뭐래는거얔ㅋㅋㅋ
[Code: c61b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 펄럭어에 외래어 표기 규정 있더라 몰랐는데 꽤 잘해놔서 호옹 놀람 ㅋㅋㅋㅋ 특히 나라언어별로 나라명 지역명 도시명 표기하는거 그 현지어 발음대로 써야한다고 알려주길래 당연하게 생각했는디 영어가....ㅎ 지네 맘대로 씀
[Code: 2188]
ㅇㅇ
모바일
부루마불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 64c0]
댓글 작성 권한이 없음