https://hygall.com/506607213
view 13092

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 어떻게든 얼레벌레 돌아가는 기분이었는데 요즘은 시선 돌릴 때마다 사방에서 부품 다 떨어지는 기분임
[Code: aa5d]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㅊㅁㅇ인데 진짜 대가리가 책임지고 싶지 않고 남들 망하든 말든 상관없단 태도인게 보여서 개같이 짜증남
[Code: 80ef]
ㅇㅇ
모바일
어떻게든 다같이 살게 만들겠단게 아니고 걍 자기자신만 잘사면 된다는 면이 보이니까 이게 제일 큰거 같음
[Code: 80ef]
ㅇㅇ
ㄹㅇ대놓고 욕먹든말든 그냥 한탕해먹고 튀겠다는 의지가 너무 노골적이라ㅋ
[Code: 0a6e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ
[Code: b4c0]
ㅇㅇ
모바일
암담함....
[Code: 2631]
ㅇㅇ
모바일
성장동력 잃은건 꽤 됐지
[Code: be9c]
ㅇㅇ
조금씩 조금씩 나라 망하는게 느껴짐
[Code: 1a28]
ㅇㅇ
모바일
또 햎에서 이지랄하네
[Code: d763]
ㅇㅇ
모바일
근데 이게 옛날에도 이랬는지 궁금함 내가보기엔 imf이후로 하락세던데
[Code: a5dc]
ㅇㅇ
모바일
지표들을 봐봐
[Code: be12]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ 이왜개
[Code: 6817]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: df8f]
ㅇㅇ
모바일
인구절벽으로 소멸한단 얘기도 이젠 지겹잖어 거의 10년 넘게 들은듯
[Code: efc0]
ㅇㅇ
모바일
뭘 요즘부터 그런것처럼 새삼스럽게
[Code: 6831]
ㅇㅇ
쪽국만 봐도 그냥 얼레벌레 다 돌아 감
[Code: 648f]
ㅇㅇ
모바일
그걸 평일 이시간에 여기서 말하면 뭐가 달라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다
[Code: fbe1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: c933]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bed6]
ㅇㅇ
둘긔야 제발 랖갤 좀 열어줘라 그래야 거기서 나라 망해 인생 망해 한탄하면서 한남 욕하는 애들 모으지
[Code: 901a]
ㅇㅇ
모바일
222 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 673d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 87f0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ진심 둘긔야
[Code: ea14]
ㅇㅇ
모바일
얼레벌레돌아가는거지 일단출생률부터노답ㅋㅋㅋㅋㅋ어찌될랑가ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 39db]
ㅇㅇ
모바일
이왜개
[Code: 4674]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 무슨일인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 999a]
ㅇㅇ
모바일
나라 전체의 디씨화가 맞는말이라니까