https://hygall.com/533707457
view 16130

전편
해포au 교주너붕붕으로 호그와트로 전학 왔을 때
해포au 교주너붕붕으로 마법약 시간에 솥단지가 폭발했을 때
해포au 교주너붕붕으로 마법사와 머글이 서로를 알아가고 이해하기 위해
해포au 교주너붕붕으로 “이건 독수리에요, 말이에요?”
해포au 교주너붕붕으로 어느날 학교 게시판에 나타난 협박 대자보
해포au 교주너붕붕으로 호수 주변을 산책하던 허니는 보고 말았음
해포au 교주너붕붕으로 “이대로 가다가는 연말 기숙사 시상식에서”
해포au 교주너붕붕으로 학부모 상담을 할 때가 됐다
해포au 교주너붕붕으로 “오늘은 페트로누스를 소환해보자.”
해포au 교주너붕붕으로 호그와트에도 발렌타인데이가 찾아왔음
해포au 교주너붕붕으로 허니에게 아주 중요한 물건이 없어졌음
해포au 교주너붕붕으로 학생들은 미래를 이끌 주역이기에
해포au 교주너붕붕으로 세상 무서운 줄 모르는 허니 같지만
해포au 교주너붕붕으로 호그스미드를 방문했어요

춤을 못 춤. 많이 못 춤. 혼자서도 못 하는데 짝을 맞춰 왈츠를 춰야한다니 허니로서는 세계를 정복하는 게 더 빠를 것. 하지만 결코 인정하지 않는 허니는 왈츠를 못 추는 건 본인 탓이 아니라 파트너 탓이라고 우기며 연습상대를 바꾸고 또 바꾸고 또 바꾸고.. 곧 죽어도 자기 탓은 절대 안 하는 허니.

로우든 / 래번클로 반장

“..허니, 못 하는 걸 못한다고 인정하는 것도 지혜야..” (21번째 연습 중)

토모 / 후플푸프

“하핫! 허니, 너 정말 박치구나?”

“시비?”

“아니, 좋은 의미로! 귀여워서! 진짜 귀여워서 그런거야!”

맥카이 / 슬리데린

“내가 머글이랑? 연습을? 굳이? 너랑?”

“힝.”

“힝 같은 소리 하네.”

“과제 해줄게.”

“…….” (조지 평균성적 O, 허니 평균성적 P)

*호그와트 시험 성적 등급

통과

O (Outstanding) : 특출함

E (Exceeds Expectation) : 기대 이상

A (Acceptable) : 보통

낙제

P (Poor) : 형편없음

D (Dreadful) : 끔찍함

T (Troll) : 트롤 수준

파이브 / 슬리데린 반장

“어쩌면 키가 크지 않은 쪽이 춤추기 편할지도?”

“누구 맘대로 편하고 말고야. 누가 같이 해준대?”

"반장이니까 학우 좀 도와."

"됐으니까 가던 길 가세요, 학우님."

“ㅗ”

“ㅗ”

칼럼 / 그리핀도르

“이..이렇게 하는 건가..아닌가..”

“잘 좀 해봐 칼럼 터너야.”

(둘 다 못 함)

빌슼 / 슬리데린

“멀대야, 몸 좀 숙여봐.”

“그럼 춤이 되겠냐? 말이 되는 소리를 해. 그동안 키 안 크고 뭐 했음?”

“이렇게 숙이라고.”

딜런 / 그리핀도르

“으악! 허니 비다! 발 도살자 허니 비다!”

슬리데린 기숙사 사감 / 어둠의 마법 방어술 교수

“드디어 제 진짜 실력이 나오는 것 같아요. 역시 내 탓이 아니었어. 하나같이 몸치들 같으니.”

“그래, 연습하면 안 될 게 없지. 파트너는 정했니?”

“제가 발 안 밟은 거 교수님밖에 없어서”

“…”

“교수님이 제 파트너.”

“안돼.”

“하지만 호그와트 전체에 온통 몸치들 뿐인걸요. 저라는 춤꾼은 그럼 어찌해냐 하나요.”

“…” (피-곤)

-------------------

찰리 허냄 교수님과 찰리 콕수 교수님께 파트너 신청을 안 한 건 막상 신청하려니 뷰끄러워성. 트루러브 앞에서 수줍을 줄도 아는 허니

로우든너붕붕
토모너붕붕
맥카이너붕붕
파이브너붕붕
칼럼너붕붕
빌슼너붕붕
딜런너붕붕
벤반스너붕붕

담편 > 해포au 교주너붕붕으로 허니가 아파영

ㅇㅇ
모바일
센세에ㅔ에에엥에ㅔ엑
[Code: ce92]
ㅇㅇ
모바일
마히따
[Code: ce92]
ㅇㅇ
모바일
허냄 교수님한테 가보자 허니야 한번만
[Code: 768d]
ㅇㅇ
발 안 밟은 거 교수님밖에 없대ㅌㅌㅌㅌㅌ ㅈㄴ 벤교수님 으른미 노련미 존맛ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 으른스럽게 리드했을 거 생각하니까 대꼴
[Code: e206]
ㅇㅇ
모바일
헠헠 그래서 벤교수님이랑 무도회 갔냐고 ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ꺄아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 벤반스 유죄인간 ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
[Code: 4f1b]
ㅇㅇ
모바일
어머... 진짜 사랑하나봐....
[Code: fe75]
ㅇㅇ
모바일
발 도살자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 직설적인거 아님
[Code: edf5]
ㅇㅇ
모바일
빌슼 약간m아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 덜 맞으면 허전할듯ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ea81]
ㅇㅇ
모바일
벤교수님 으른미 오졋다 맥카이 허니가 과제해준단 말 듣고 말문믹힌거 존나웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b925]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허니가 부끄러워하다니!!
[Code: a25d]
ㅇㅇ
모바일
벤반스 교수님 최고 역시 멋있어 진짜 최고야 와아아아
허니비 연습상대도 해주고 최고야
[Code: e460]
ㅇㅇ
모바일
벤교수 과연 짬이 어디 안가는구나. 허니의 발 암살을 노련하게 피하는데 성공한게 벤교수뿐이라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2189]
ㅇㅇ
모바일
봉수교수님 으른미 미쳤다
[Code: 17d6]
ㅇㅇ
모바일
맥카이한테 과제 당당히 해준다는 허니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌슼은 또 맞았냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투루러브앞에서 부끄러워하고 ㄱㅇㅇ 벤교수님 어케해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벤교수님 살려
[Code: 9cb8]
ㅇㅇ
머야 파이브 설렘..먼가..설렌다..
[Code: d2a2]
ㅇㅇ
트루럽앞에서 수줍을 줄도 아는 허니엿냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ커엽네
[Code: cb8f]
ㅇㅇ
모바일
춤꾼이래 뻔뻔한거 봐ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님이 교수님 실력이라 발을 지킨거라곸ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8b58]
ㅇㅇ
모바일
벤교수님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 벤교수님 너무 좋은데 허니 이쉑한테는 너무 아까워 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 266e]
ㅇㅇ
모바일
부끄럼타는 허니 ㄱㅇㅇ!!!!!!
[Code: 3e5a]
ㅇㅇ
모바일
딜런 저짤볼때마다 족터져서 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저라는 춤꾼 허니 ㅁㅊ 도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벤교수님 도망가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6084]
ㅇㅇ
모바일
애들 태도 쪼금씩 변하는 거 너무 커엽다 와중에 칼럼 허니 둘 다 못 추는 거냐고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벤교수님은 오늘도 다정 유죄시구나 하...... 개멋잏네
[Code: 8c34]
댓글 작성 권한이 없음