https://hygall.com/533723570
view 9524
존나 재밌따...
손에 땀을 쥐게 한다..
이런 이야기를 창조해낸 작가에게 질투심을 느꼇따
- 제갈붕팔(외1과의1사)

이토록 안온하고 찬란한 이야기라니
읽는 내내 다정한 친구의 무해한 이야기를 듣는 기분이었다
- 김붕붕(팔로워 1023명의 화제의 인플루언서)

이딴 건 존나 띠지에나 갈기고 뒷표지엔 줄거리 처박아놓으라고
ㅇㅇ
모바일
안온무해다정찬란ㅅㅂㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 432b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 누군지도 모르겠고 그거 읽고 책산적도 없는데 왜 넣는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f29f]
ㅇㅇ
모바일
이토록 안온ㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7247]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 읽어봐도 책 고르기에 별 도움 안됨
[Code: 05ff]
ㅇㅇ
모바일
아ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b802]
ㅇㅇ
모바일
진짜 빈티나 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재능 없는 작가의 지인들이 의리로 갈겨써준 방명록 같아서 싫음
[Code: 9880]
ㅇㅇ
모바일
와 일겅
[Code: 7343]
ㅇㅇ
모바일
아시발ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fa65]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1876]
ㅇㅇ
모바일
미친 존나 정확해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cecd]
ㅇㅇ
모바일
학 ㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: 36e8]
ㅇㅇ
모바일
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 83bd]
ㅇㅇ
모바일
그래서 그런 책은 그냥 거름ㅋ 시간낭비하기 싫어서
[Code: 0dd8]
ㅇㅇ
모바일
아니 ㄹㅇ 내용을 알아야 책을 볼지말지 도움이 되는데 진짜 도움 하나도 안돼 줄거리나 써줘ㅠㅠ
[Code: ccb6]
ㅇㅇ
모바일
어느 책에나 갖다 붙여도 되는 감상평이라 존나 읽기 싫어짐
책 내용을 알아야 흥미가 생겨서 읽지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8856]
ㅇㅇ
모바일
작가 친구가 쓴 것도 왠지 꺼림칙함.... 둘의 사적인 일화를 내가 왜..
[Code: 4be2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ미친놈 존나 신랄해
[Code: 545b]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 책에 대해서 그닥 할말 없으면 나오는 지리멸렬한 문구들 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f391]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 줄거리나 좀 적어놔라 서서 핸드폰으로 찾아보게 하지말고
[Code: 4444]
ㅇㅇ
모바일
띠지에나 써놓고 책은 말끔했으면
[Code: a8f7]
ㅇㅇ
모바일
안온무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개신랄해 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fcac]
ㅇㅇ
모바일
외과의사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뭐 평론가도 아니고 그 책 관련 전문가도 아닌데 무뜬금 추천사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5d9f]
ㅇㅇ
모바일
2222ㄹㅇ 아니 왜? 갑자기? 여기서요? 이런느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8167]
ㅇㅇ
모바일
‘안온’ㅋㅋㅋ 의미는 좋은데 여기저기 써재끼니까 질림
[Code: eb2f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뒷표지나 책날개에 왜 줄거리를 안 쓰고 저딴 거나 박는지 이해가 안 감. 무슨 내용인지 알아야 살 거 아니냐고
[Code: 6968]
ㅇㅇ
ㄹㅇ
[Code: 6928]
ㅇㅇ
모바일
심지어 작가들끼리 서로 품앗이해줌
[Code: d3b3]
댓글 작성 권한이 없음