https://hygall.com/533717679
view 12866

갑자기 분위기 나츠메 소세킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그치만 펄럭어로 바보..! 는 사랑한다는 뜻 맞잖아!
ㅇㅇ
저게 먼뜻인거임?
[Code: a1d6]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리야?
[Code: 98d1]
ㅇㅇ
모바일
아아아앗 누구 일잘알 빨리나와서 설명해줘
[Code: 2c1c]
ㅇㅇ
모바일
아호, 바카 둘다 일본어로 바보라는 뜻인데 서쪽에서는 바카는 좀 강한 어감이라 모욕적으로 느끼는데 아호는 농담으로 생각하고. 동쪽 일본에선 그 반대랴
근데 한국에서는 바보라고 하면 사랑해서 하는 말이라는 밈이 있어서 ㄱㅊ다는 뜻(사랑하지 않으면 바보가 아니라 대가리속에 우동사리 넣고다니냐 이런 말 나온다는 맥락으로
[Code: d63e]
ㅇㅇ
모바일
바카와 아호 둘다 바보라는 말인데 지역에 따라 어감이 다르대 근데 슬덩 하나미치 강백호한테 서태웅이 맨날 도아호 멍청이라고 하는데 그게 어감이 다를순있지만 동인적 해석으로 실은 사랑이다
[Code: d26a]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 사투리로 따지면 가시나 vs 기집애 약간 이런 뉘앙스 차이인가보네
[Code: 6419]
ㅇㅇ
나쓰메 소세키가 I LOVE YOU 를 달이 아름답네요라고 번역한 사람 (이라는 썰이 있음ㅋㅋ 진위여부 확인 안됨)이라서 저러는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서태웅이 맨날 강백호한테 도아호! (바보자식!)이라고 하는데 그게 사실은 사랑해! 라는 소리라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0629]
ㅇㅇ
참고로 나쓰메 소세키가 가르치던 학생이 아이러브유를 나는 너를 사랑한다라고 일본어로 번역한 걸 보고 소세키가 일본인은 그렇게 직설적인 표현을 사용하지 않는다 그냥 달이 아름답네요정도로 번역해라는 소리를 했다는 썰에서부터 발전되서 일본어로는 달이 아름답네요 = 나는 너를 사랑한다라는 관용구로 사용됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0629]
ㅇㅇ
모바일
그이름 왜케 익숙하나 했더니ㅋㅋㅋㅋ맞네ㅋㅋㅋ
[Code: c01b]
ㅇㅇ
모바일
뭘 모르니 웃을수도 없구나..
[Code: 6698]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리야
[Code: 3828]
ㅇㅇ
모바일
바보 멍청이 빡대갈 이런느낌인가
[Code: c20b]
ㅇㅇ
모바일
매우 interesting 하군
[Code: 77f2]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리임
[Code: fc71]
ㅇㅇ
모바일
근데 이 바보...! 는 정말 사랑한다는 뜻이 맞잖앜ㅋㅋㅋㅋ 황순원 한국의 소세키행
[Code: 6c82]
ㅇㅇ
모바일
오 애니보다보면 빠가라고하는게 많았던것같은데 좀억양도 세고 ..아호라는 바보는 뭔가 약한느낌이더니...
[Code: 7238]
ㅇㅇ
모바일
창조주가 이런 기분인가 싶음
[Code: 37b0]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ역지사지됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7277]
ㅇㅇ
모바일
논담 말투가 뭐야..? 꼽주는거 아니고 검색도 했는데 뭔가 결과가 이게 아닌 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 논하여 말하다 말투..?
[Code: 3c39]
ㅇㅇ
모바일
바카/아호, 지역별로 어감 다르다, 펄럭에서 바보는 사랑한다는 뜻이야, 나츠메 소세키는 이해했음
[Code: 3c39]
ㅇㅇ
모바일
농담 말투 오타인듯
[Code: 060a]
ㅇㅇ
검색해보니 저분 한국어공부하는 일본인이더라 아마 오타인듯!
[Code: 6e67]
ㅇㅇ
모바일
아이고 한 번 웃기 힘들다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6d2a]
ㅇㅇ
뭔소린지 몰겄다..
[Code: b1db]
ㅇㅇ
모바일
이거 보고 난 머글임을 깨달음
[Code: 5a06]
ㅇㅇ
모바일
댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해한 쪽과 이해 못한 쪽 온도 존나 다른름ㅅㅂ
[Code: 1d51]
ㅇㅇ
모바일
졸려랑 잠와의 경상도랑 수도권 차이 느낌인가 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9d95]
ㅇㅇ
모바일
그치 ㅋㅋㅋ 진짜 좆같으먄 바보가 아니라 병신 새끼야가 먼저 나오지
[Code: 6968]
ㅇㅇ
맞말이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6928]
ㅇㅇ
모바일
오 정말 interesting 한데
[Code: 1d03]
댓글 작성 권한이 없음