https://hygall.com/547198535
view 12002

나이키 백팩
검정색에 이 로고 박힌 디자인 특히 많음
약간 잼민픽 + 젊은사람들이 많이함
머학생이 되면 잭 울프스킨, 머학에코백으로 진화함
옆주머니에 물병, 콜라병 꽂혀있으면 완벽

모자, 신발, 옷, 가방에 이르기까지 전국민템...
형형색색의 잭 늑대스킨은 계절상관없이 볼 수 있음
나이성별 아무 상관없고 독국인이라면 다입음

디자인에 아무런 힘을 주지않은 에코백 & 쇼핑백
독국은 마트에 비닐봉지를 아예 판매 안해서 다들 이렇게
장바구니를 들고 쇼핑을 하러옴.
보통 방수되는 재질+ 엄청난 크기를 자랑함.
나이성별 그런거 아무 상관없음
할아버지도 알파벳 그림그려진 핑크색 쇼핑백 들고옴

타미1힐따거 청바지

청바지 거의 힐따거, 리bye스인데
개붕적으로는 힐따거를 더 많이 본 것 같음
여름에는 힐따거 카라티,
가을에는 힐따거 와이셔츠
겨울에는 힐따거 니트도 하루에 nnn번 볼 수 있음
폴로나 악어보다 힐따거 비율이 압도적임

현금사용이 많은 나라라 동전이 많다보니
특히 나이 있는 분들은 지갑이 저렇게 생김
카운터없는 개인상점, 노점상, 공무원들 지갑은
100% 저렇게 생겼음. 나붕도 슬슬 탐나기 시작함

아 이거 까먹을뻔 Deu@ter 가방브랜드
진짜 nnn번 봄 하루에
사진같은 등산가방도 많고 그냥 백팩도 많고 매쉬모자도 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매쉬모자 + 저 가방 + 하얀 카라티 + 카고바지 + 양말에 샌달 + 형형색색 텀블러 = 완벽한 독일인

독일인 중에서도 독일인 같은 사람을
독일 감자라고 한다고 알고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와... 특출나게 독일인같다... 하는 사람 진짜 많음
물론 그것이 맞긴함 독일인이니까...

독국살면서 다른 도시들도 돌아봤는데 위에 사진은 진짜
대도시든 소도시든 무조건 해당이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
윗도리 이상하게 생겼어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 384f]
ㅇㅇ
ㅈㅁㅁㅇ 나잌끼나 잭늑대는 독국회사니까 글타치겠는데 타미 힐따거는 왜지? 등치 산만할텐데 장바구니는 좀 귀엽다
[Code: 58e5]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㅁㅁㅇ 나이키말고 아디다스가 독국 회사 아녀??
[Code: 0cc3]
ㅇㅇ
형제회사로 알고있었는데 잘못알았나봄 ㅁㅇ
[Code: 58e5]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 잘 모르겟조 ㅁㅇㅁㅇ
[Code: f564]
ㅇㅇ
모바일
나이키가 아니라 푸마
[Code: 3692]
ㅇㅇ
모바일
독일감자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2b20]
ㅇㅇ
모바일
막짤가방은 독국인인줄은 모르겠지만 외국인들이 매고있는거 ㅈㄴㅈㄴ많이본듯ㅋㅋㅋ
[Code: 3941]
ㅇㅇ
모바일
저 브랜드 매고 있으면 99퍼의 획률로 독일어씀
[Code: 3a18]
ㅇㅇ
모바일
악 저게 그 잭울프스킨이구낰ㅋㅋㅋ
[Code: 2338]
ㅇㅇ
모바일
독일감자는 또 뭔데 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9c83]
ㅇㅇ
모바일
독국 대체로 평지이지 않나? 등산 가방 많이 매는거 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 10a9]
ㅇㅇ
모바일
독국인들이 등산이나 걸어다니는거 존나 좋아함 그리서 관련 밈이 개많아 ㅋㅋ
[Code: bd61]
ㅇㅇ
모바일
오 펄럭처음 프로에서 독국인들 한여름에 등산가더니 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9434]
ㅇㅇ
도이터 배낭볼때 봤는데ㅋㅋㅋ독국은 자국브랜드 많이쓰는군
[Code: 3e30]
ㅇㅇ
모바일
잭 모자도 개많음
형광색 고무같은 팔찌 많이 차고다님
큰 물통 들고다니면서 물 많이 마심
언제 샀는지 모를 빛바랜 옷 많이 입음
옷은 구린데 키커서 은근 핏 좋음
[Code: 7c4d]
ㅇㅇ
모바일
독일감잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 느낌의 사람인지 대강 그려졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1804]
ㅇㅇ
모바일
근데 샌들에 양말은 어쩌다 신게된거?
[Code: ebcf]
ㅇㅇ
모바일
독일 감자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5a8a]
ㅇㅇ
모바일
+ 여름에는 버낀스탁
[Code: 3411]
ㅇㅇ
모바일
독일인 중에서도 유난히 독일인같은 독일감자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 이거 왜이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9b5f]
ㅇㅇ
모바일
아는 독국인 nn명 스쳐지나감
[Code: e1cc]
ㅇㅇ
모바일
와 막짤 배낭 유우럽 호스텔 다인실에서 ㅈㄴ많이봤는데
[Code: bce7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늑대 가죽이랑 도이탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 정부에서 일괄 지급이라도하는 것마냥 독국 국민템임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ca28]
ㅇㅇ
모바일
정부 일괄 지급ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: caff]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 가성비 개지려보이는 느낌ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d3f3]
ㅇㅇ
모바일
왜 다 매즈가 생각나냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b6d2]
ㅇㅇ
모바일
잭늑대피붘ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ임… 어딜가도 보여… 글고 저 백팩은 애기때부터 단련되는건지… 수학여행(?)같은거인지 소풍인지 가는 애들도 자기 몸만한 백팩 매고 가더라…
[Code: 4582]
ㅇㅇ
모바일
다 받고 퉴포인가 뭔 휴지도…
[Code: 4582]
ㅇㅇ
모바일
그 휴지로 코 뺑뺑 풀어줘야함
[Code: 3a18]
댓글 작성 권한이 없음