https://hygall.com/546619057
view 1510

슈터가 센터도 한다고 말하는 저 자신감이 진짜 돌았는데 ㅋㅋㅋ

이거 점수를 보면 실제로 대만이가 센터로 들어온 뒤로 상대팀한테 6점 밖에 안 내줌
수비 역할에서 센터가 차지하는 비중을 생각하면 진짜 잘 막은 거..

또 공격에선 23학년 팀이 8점으로 지고 있다가 최종스코어는 26점으로 마무리했는데

당시 시대 고려하면 센터가 3점라인 밖에서 슛시도 하는 일이 현저히 적기도 했고
실제로도 대만이가 수비할 때는 내곽에서 백호 수비에 중점, 공격할 때는 골밑에서 레이업으로 득점하는 묘사가 나왔으니까 평소처럼 3점이 아닌 2점으로 차곡차곡 점수 쌓았다는 거

그럼에도 상대팀 공격은 최소한으로 틀어막아서 6점만 내주고 정작 본인이 속한 팀은 공격으로 18점 난 게 ㄹㅇ 멋있음

이게 3점슛이라는 특기를 살려서 낸 득점이 아닌 유기적인 패스 플레이를 통해 다른 팀원들 능력까지 살아나서 골고루 냈을 득점이라 생각하니까 더더욱

농구는 일대일 경기가 아니고 팀플 경기라는 점 그래서 다른 팀원까지 다 같이 살아나는 플레이를 하는 게 중요하다는 점에서 이 에피 너무 소중하고 뽕참

게다가 본인 플레이 하면서도 백호 조언까지 아끼지 않는 거 너무 선배임.. ㄹㅇ 좋은 선수

슬램덩크
ㅇㅇ
원래 포지션 안가리고 다 하는 스윙맨 올라운더니까ㅇㅇ 진짜 개사기야
[Code: 60bb]
ㅇㅇ
모바일
내가 센터를 맡는다.......드르륵 탁. 내가 센터를 맡는다.......드르륵 탁. 내가 센터를 맡는다.......드르륵 탁. 내가 센터를 맡는다.......드르륵 탁. 내가 센터를 맡는다.......드르륵 탁. 내가 센터를 맡는다.......드르륵 탁.
[Code: e862]
ㅇㅇ
모바일
괜히 올라운더 mvp가 아닌...
[Code: 423c]
ㅇㅇ
모바일
현대농구에 특화된
[Code: 7055]
댓글 작성 권한이 없음