https://hygall.com/593323274
view 39828
근데 저 발등 모양에 오지게 집착하는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 섹슈얼한 뭔가가 있나봄

문제시 칼삭
ㅇㅇ
모바일
짱이쁨
[Code: 39b3]
ㅇㅇ
모바일
저 발등이 엄청 섹스어필되는 그런거 맞을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1a4e]
ㅇㅇ
모바일
나도 메일게이즈 속의 여성 ㅈㄴ 좋아해서 핀업걸 환장함...ㅋㅋㅋㅋㅋ (빻은거 앎)(도태한남게이즈는 싫음)
[Code: 8d8e]
ㅇㅇ
모바일
저 발등 모양은 발레계에서도 미적 기준 중 하나라던데 저 부분이 곡선이 된 거에 보편적으로 느끼는 뭔가가 있나
[Code: 2960]
ㅇㅇ
모바일
그리고 저 엇! 오!하는 표정이 무슨 의미가 있나ㅋㅋㅋ궁금
[Code: fe44]
ㅇㅇ
모바일
광대 도드라지게 보이게 하려고 입술 내미는 표정 짓지 않나ㅋㅋㅋ 근데 저건 그림이니까 백치미 강조같은 것도 있을듯
[Code: 5833]
ㅇㅇ
모바일
나도 핀업걸 좋아 저 그림체도 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e060]
ㅇㅇ
모바일
발레에서 발등 고 중시하는게 저런 분위기가 있어서 바탕이 됬나보네
그림체 자체에 따뜻한 느낌이 있어서 일러스트 좋아ㅋㅋㅋ
[Code: 3a4f]
ㅇㅇ
모바일
개취로 나도 좋아함
[Code: aad5]
ㅇㅇ
모바일
쨍하고 저 빈티지한 그림체랑 색감 너무 조음
[Code: 0552]
ㅇㅇ
모바일
빻은 거 알지만 핀업걸 좋아함ㅎㅎㅎ
[Code: 9bbf]
ㅇㅇ
모바일
저 굽은 발등이 고? 라고 발레 배운 소위 그걸 배울 수 있는 강류층 여성들한테 나오는 특징이라 매력으로 꼽히는 모양이긴함
[Code: 790c]
ㅇㅇ
모바일
오타뭐임 상류층
ㅇㅇ
근데 저때 발레가 상류층 여자들이 배우는 문화는 아니지 않나..? 저런 발등은 아예 첨부터 타고나긴 힘들고 발레 오래해서 두드러지는 경우가 많던데 그 정도로 오래 배울 것 같지도 않음..ㅠㅋㅋ 암튼 신기하네
[Code: 0011]
ㅇㅇ
모바일
점점 그냥 여자가 가지고 있으면 예쁘고 매력적인 발등으로 굳어지고 의미가 흐려져서 저런 매력적인 여성 그릴때 특징으로 남은거임 ! 매력적인 발등의 상징으로 남게된 이유가 그거라고 ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 길티플레져 그잡채
[Code: 9121]
ㅇㅇ
모바일
발등이랑 손끝이너무좋아
[Code: e18e]
ㅇㅇ
모바일
하지만.. 존예잔아..
[Code: 12ab]
ㅇㅇ
모바일
난 너무 싫어...
[Code: 4cef]
ㅇㅇ
모바일
취좆 지리네
[Code: be01]
ㅇㅇ
모바일
뭔 취좆이야 핀업걸이 교주냐
[Code: 990f]
ㅇㅇ
모바일
예쁨...ㅠ
[Code: c0d9]
ㅇㅇ
모바일
예쁘고 쉽게 따먹을수 있을 거 같은 무방비함과 천진함이 있어서 좋네 그게 핀업걸 만들어서 남성들에게 팔아먹는 이유겠지만
[Code: f30b]
ㅇㅇ
모바일
예쁘고 쉽게 따먹을수 있을 거 같은 무방비함과 천진함22 그게 핀업걸 만들어서 남성들에게 팔아먹는 이유겠지만22
[Code: 953b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 10b5]
ㅇㅇ
모바일
발등 저 곡선이 섹시하다
[Code: bd20]
ㅇㅇ
모바일
나도 그런 줄 알고 존나 현타 왔는데 그냥 저 시대의
미화된 극화 그림체랑 색감 좋아하는 거 였음 저거로 동물 그린 것도 조와
[Code: f5cf]
ㅇㅇ
모바일
나도 좋음
[Code: cfa5]
ㅇㅇ
모바일
저 특유의 색감이 너무 좋아
[Code: 6a2f]
ㅇㅇ
모바일
나도 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자만 꼴리는게 아님