https://hygall.com/591730706
view 59459
본전도 못 건져서 적자 상태라고 함 

그런데 이게 완전 자업자득인게 

시퀄 개삽질.webp.jpg

돈즈니가 별전쟁 사다가 만든 시퀄 3부작 박스 오피스, 순이익 성적이 저 모양임 
시리즈 나올수록 개꼬라박는거 봐라 
그럴만도 한게 기존 별전쟁 서사를 전부 뒤엎는 똥을 싸질러놓고 그걸 인정안하는 팬들을 탓함 

그래도 영화는 솔로빼고 흑자라도 났는데 ㄹㅇ 타격받은게 IP쪽임 
지들이 만든 별전쟁 시리즈라고 시퀄 토이 존나 만들어놨는데 안 팔림....
안 팔리는 정도가 아니라 시퀄때문에 역사상 최초로 스타워즈 토이 판매 적자찍고 감산 들어갈 정도의 레전드를 찍었음 

그런데도 여전히 정신 못차리고 시퀄 이후에 나온 드라마, 애니메이션에 시퀄 똥 쳐바르는 중 
이래놓고 별전쟁 사서 본전도 못 건졌다고 징징대는 소리가 나와? ㅅㅂ 

ㅇㅇ
모바일
만달로 좀 잘 되가나 싶더니만 시즌3 그 꼴로 만든거 아직도 빡침ㅅㅂ
[Code: 244b]
ㅇㅇ
배드배치는 대놓고 팰퍼틴 클론 얘기 나오는 중임 개빡...
[Code: a5ff]
ㅇㅇ
모바일
아시발 개극혐 시퀄 제발 좀 버리라고 팬들 트라우마 들쑤시지 말고오오오
[Code: 244b]
ㅇㅇ
모바일
디즈니덕분에 별전쟁 관심끊엇잔아 ㅎ 시발
[Code: c2fd]
ㅇㅇ
만달그로구는 제발 잡 뽑히길...(ᵕ ﹏ᵕ )
[Code: 52fd]
ㅇㅇ
모바일
자연산 제주 참돔으로 매운탕도 아니고 음쓰를 만들었으면 당연한거 아님??
[Code: 8d8c]
ㅇㅇ
자연산 제주 참돔 비유 딱이네 그 귀하고 좋은걸 가져다가 시발....
[Code: 1dbd]
ㅇㅇ
모바일
지네들이 개떡같이 해놨으면서 진짜 그럴거면 왜 산거냐 싶음
[Code: 319b]
ㅇㅇ
모바일
별전쟁 nn년 덕질하다가 로그원보고 덕심 맥스 찍었는데 라제 보고 드러누웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이게 나 혼자가 아니야 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f250]
ㅇㅇ
라오스 이후에 한동안 햎에 별전쟁 얘기 한톨도 안 올라오던 시절이 있었지...
그걸 뒤집은게 만달로리안 시즌1이었고
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ라제 너무 실망해서 3은 보지도 않음
[Code: 1767]
ㅇㅇ
모바일
팬들을 탓한다고? ㄹㅇ? 진짜?
[Code: 67d7]
ㅇㅇ
모바일
별전쟁 456123로그원,7까지만 한 번씩 본 입장에서도 어이없는데.. 팬들은 더 어이없겠다 진짜
[Code: 67d7]
ㅇㅇ
시퀄 3부작이 별전쟁의 뿌리인 스카이워커 사가를 뒤집는거라 팬들 반발이 엄청났음
근데 제작진 새끼들이 팬들 비웃고 기싸움해서 팬덤 분노에 기름을 들이부음
ㅇㅇ
789 그렇게 만들어 놓고 비판하는 팬들이랑 기싸움 오지게 함 한참 후에 나온 레고에서도 팬들이 싫어하는 장면 일부러 넣고 아주 지랄임
[Code: 3e24]
ㅇㅇ
오 나는 전에 산 가격의 3배 벌었다고 본거 같은데 그건 순수익이 아니었으려나
근데 진심 별전쟁 망치는데 제일 앞장서는게 돈즈니 개새끼들임 ㅋㅋㅋㅋ 로그원 안도르 만달(반쯤) 잘만든거? 다 좋지만 솔직히 메인 영화 시퀄 거대하게 말아먹고 그 외 시리즈(북바펫 드비완 등)는 진짜 ㅅㅂ
[Code: 3e24]
ㅇㅇ
모바일
시퀄 이후 나오는것마다 팰퍼틴 부활떡밥만 비벼주고 시퀄 안좋아하면 진짜 팬 아니라는 분위기 만드는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 성공률이 존나 낮음 솔직히 만달 말고 다른 쇼들은 다 기존 팬 있는 상태에서 시작한건데도 완성도 너무 떨어지고 애니쪽은 걍 풍비박산 수준...
[Code: 153c]
ㅇㅇ
모바일
안도르는 진짜 탈디즈니 소리 들을정도로 잘만들었는데 수익성은 별로였나보더라...습습
[Code: 153c]
ㅇㅇ
안도르는 방영 시작부터 존나 호평 받았던걸로 기억하는데 흥행은 못했나....ㅠㅠ
[Code: 1dbd]
ㅇㅇ
모바일
안도르 잘나오긴 했는데 직전에 결정타로 만달3 꼬라박은 거 보고 딪니가 그럼그렇지ㅅㅂ 하면서 흩어지는 분위기였음 내주변은 ㅠㅠ
[Code: d7b9]
ㅇㅇ
모바일
그루트 애니처럼 그로구 전용 하나 만들면 완전 흑자일텐데 장사할줄 모르네 떼잉
[Code: 02db]
ㅇㅇ
모바일
심지어 돈즈니랜드는 유니버설에서 해포 버터비어 파는거 부러웠던지 별전쟁 특수음료라고 블루밀크 그린밀크 런칭했는데 맛 개쓰레기라고 혹평 자자했잖아 먹지말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 세세한거 다 말아먹어서 개웃김 근데 사실 안웃겨
[Code: 1eca]
ㅇㅇ
모바일
7보고 입덕한 별비도 8보고 뭔?개?솔?이랬는데 nn년간 판 팬들 심정은 어땠을지
[Code: 3ec2]
ㅇㅇ
모바일
시퀄 전체 뼈대 같은 것도 없이 닥치는 대로 만들어서 좆되게 해놓고 누구 탓을 하냐
[Code: 04b4]
ㅇㅇ
모바일
시퀄 걍 눈딱감고 리타이어해야할 수준의 성적인데..?
[Code: 1abc]
ㅇㅇ
정상인이면 그렇게 해야되는데 미친놈들이 시퀄 이후에 나오는 작품에 죄다 시퀄 발라놔서 빼도박도 못하는중
[Code: 3d29]
ㅇㅇ
모바일
BB8 깨포 나왔을때만 반짝 인기 있었다가 라제 - 라오스 나오면서 아예 잊혀진거 봐 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그나마 장난감 많이 팔린 애였는데 그 모양이고 시퀄 오리지널 캐릭터들 다 저짝 났음
[Code: aebf]
ㅇㅇ
중요 설정 다 깨먹어도 재밌으면 흐린눈 할텐데 뭐하나 제대로 하질 못했음 시퀄때 노잼이라는 팬들 싸잡아서 극성 취급한거 생각만해도 피가 식는다ㅅㅂ
[Code: db6f]
ㅇㅇ
모바일
시퀄 그꼴을 내놓고ㅋㅋㅋ....
[Code: 4ade]
ㅇㅇ
모바일
갑자기 안도르가 걱정되네ㅅㅂ
[Code: 5eef]
댓글 작성 권한이 없음