https://hygall.com/591215960
view 54510

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
그 새끼 근친성폭행 피해자한테 그건 사실 아빠와 섹스하고팠던 어린 니가 만들어낸 기억이다 ㅇㅈㄹ한것도 개짜증남
[Code: 22f6]
ㅇㅇ
모바일
미친...??
[Code: 99d9]
ㅇㅇ
모바일
완전 미친 새끼네 피해자한테 뭔 개소릴한거야ㅠㅠ
[Code: c14c]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 그래도 피해자분은 그 얘기 듣고 화낸다음 뛰쳐나와서 여성인권운동하심..
[Code: f34f]
ㅇㅇ
모바일
다행이다 그 분 그릇이 큰 용감한 분이시네
[Code: 5e26]
ㅇㅇ
모바일
개또라이새끼 아니야;; 이딴 개소릴 했다고?
[Code: b289]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 좆병신
[Code: 7625]
ㅇㅇ
모바일
그걸 또 학문이라고 인정한 독국학회 자르텔도 좆같음
[Code: 6777]
ㅇㅇ
모바일
요즘 육아나 정신쪽 관련 서적이나 학계에서는 다분히 주관적인 견혜라는 이유로 배척받고 있어서 그나마 다행임.
[Code: b9d7]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e123]
ㅇㅇ
모바일
[Code: eec1]
ㅇㅇ
모바일
그래서 심리학계서는 지금 프로이트 걍 개인의 통찰(뇌피셜)로 보자너. 과학으로서 인정은 못받고..
걍 심리학을 대중적으로 알리고 시조뻘인 거에 의의 둘 뿐..
[Code: b804]
ㅇㅇ
모바일
오히려 프로이트 자신이 근친,남근 집착있어서 그 심리를 타인들에게도 투사한 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b804]
ㅇㅇ
모바일
2 프로이트 아들러 융 다 철학자로서 의미 잇을지 몰라도 과학자나 심리학자는 아니지
[Code: cb0d]
ㅇㅇ
모바일
내 인생에서 가장 가치없는 일로 시간 버린게 그새끼 책 읽은거임 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 내내 ( •᷄⌓•᷅ ) ??? 이상태였음 ㅋㅋㅋ
[Code: 50d3]
ㅇㅇ
야 나두 ㅋㅋㅋ 이게 무슨??
[Code: cfff]
ㅇㅇ
모바일
남근 선망하는 여자가 만명 중에 한 명 정도 있을 수도 있겠지만 과연????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근친 원하는 사람이 한 백 만명 중에 한 명 정도 있을 수도 있겠지만 과연???? 이런 마음임
[Code: 9e9b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 05f4]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3d0b]
ㅇㅇ
모바일
자기 정신병(근친, 소추콤플렉스, 오이디푸스 콤플렉스)을 보편적 현상으로 인정받고싶었나봄
[Code: 434b]
ㅇㅇ
모바일
이건 진짜 어디서 강의 같은거 들을때도 너무 이해가 안가더라
[Code: a4f1]
ㅇㅇ
모바일
지금은 심리학 외 분과에서만 사용하는 듯
[Code: a0e1]
ㅇㅇ
정신병 그 잡채^^
[Code: 6648]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 의의는 알지만 그래도 왜이렇게 유명해진건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅌ너만 그렇다고요 너만…
[Code: 9dc6]
ㅇㅇ
모바일
걔 강령술해서 거세시키고 관찰일기 쓰고 싶음 자아가 자지에만 몰려있어서 진심 존나 궁금함
[Code: aa5e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7535]
ㅇㅇ
모바일
역으로 xy는 이렇게 남근에 집착하는 존재구나를 입증하는데에 학문적 의의가 있긴 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f04f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 처음 프로이트 알게 되었을때 이 생각이 제일 먼저 들었음
[Code: 9f29]
ㅇㅇ
모바일
심리학 잘 몰라서 그런 이론들이 어떤 통계적 기반이 있는건줄 알았는데 모든게 걍 양남 한명의 뇌피셜이었다는게 개충격이었음
[Code: 113e]
ㅇㅇ
모바일
근데 사회복지학에서는 아직도 저새끼를 심리학으로 심지어 메인으로 다루더라 ㅋㅋㅋ
[Code: fef5]
댓글 작성 권한이 없음