https://hygall.com/589266935
view 11879
https://hygall.com/589248506 이글 댓글 1-2페이지

해연갤에서 당당하게 교주후려치기는 말할것도없고
요아소비는 작년 펄럭 너튜브 음원차트 1위 찍고 그 외에도 차트 상위권에 아이묭이나 이마세등 쪽국가수 노래들 존나 많았는데 이게 단순히 소수의 오타쿠 붙어서 될거같냐

지들이 늙고 유행에 뒤쳐져서 펄럭 젊은층 머글 사이에서 제이팝 유행중인거 체감 못한다고 그뭔씹 이지랄하고있네ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
와 교주 얘기하는데 힘내라 이지랄하는 새끼는 뭐임?
[Code: 8fad]
ㅇㅇ
모바일
그러니까... 자기가 모르겠으면 그냥 넘어갈 것이지 끝까지 저러는 건ㅋㅋ
[Code: 057f]
ㅇㅇ
모바일
게다가 요아소비 엄연히 교주인데 너무 무례한 거 아니냐....
[Code: ec13]
ㅇㅇ
모바일
진짜 늙었긴 했나봄
[Code: 9861]
ㅇㅇ
모바일
작년에 요아소비 내한 존나 박터졌었는데 그뭔씹이라녀
[Code: f884]
ㅇㅇ
모바일
지금 한국 제이팝 3대장 켄시,겐,아이묭 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그뭔씹이었나
[Code: f884]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ양일콘 싹다 광탈해서 못갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: 8f6e]
ㅇㅇ
모바일
쪽문화 모르는 나에 취한애들하고 쪽문화만 유독 그뭔씹으로 바라보는 어시장충 많아서 어쩔수없음ㅋㅋ노래만 알고 제목이나 가수는 모르는게 제이팝만이겠냐고ㅋㅋㅋ
[Code: e99c]
ㅇㅇ
모바일
이렇게 저격글 올라와도 응 머글들은 몰라 어차피 그뭔씹이야 하면서 눈가리고 아웅하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e99c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 아이도루 챌린지가 뭔지도 모를듯 쟤넨ㅋㅋㅋ
[Code: cf50]
ㅇㅇ
모바일
현재 활발하게 활동하고 있는 ㄱㅇ아이돌 중에 아이도루챌린지 안 찍은 ㄱㅇ찾기가 더 힘든데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e425]
ㅇㅇ
모바일
냉정히 말하면 자국 콘텐츠 초강세인 펄럭에서는 해연 덕질 자체가 쟤네가 말하는 그뭔씹임...ㅅㅂ 근데 여기서까지 이 워딩을 써야하냐...
[Code: ec13]
ㅇㅇ
모바일
22222 쪽 제외한 해연 덕질도 죄다 ㄱㅁㅆ인데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7a50]
ㅇㅇ
모바일
3333 애초에 해연덕질판 자체가 마이너인 거고 요아소비 정도면 존나 대중성 대박친 수준인데 알못들이
[Code: f428]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 402b]
ㅇㅇ
근데 진짜로.. 요아소비 모르는건 걍 늙은거임....1020한테 ㅈㄴ 핫한데
[Code: 0f9b]
ㅇㅇ
요아소비를 모른다고...?
[Code: 2bb1]
ㅇㅇ
모바일
존나 당당하게 교주후려치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4330]
ㅇㅇ
모바일
와 씨발 읽다가 좆빡침 후려치기 미쳤나
[Code: c946]
ㅇㅇ
요아소비 모르는건 진짜 늙은건데 ㅋㅋ
[Code: a7ff]
ㅇㅇ
모바일
작년 음악어플 음원차트를 안 봤나봐 ㅋㅋㅋㅋ순위권에 쪽국 교주들 빈번했는데 안그래도 요새 릴스나 쇼츠에 깔리는 노래들에 쪽국 노래도 많더만
[Code: cfd3]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ지가 모르면 입다물면 되지 교주한테 대고 그뭔씹ㅇㅈㄹ 서양수박차트 돌리다 이마세교주 노래 꽂혀서 앨범 다들었는데 씹떡사이트에서 빡치게 하고있네
[Code: d03c]
ㅇㅇ
모바일
자기들 시절에 그뭔씹이라 무시당해서 지금도 그렇다고 우기는건가ㅋㅋ 인기제이팝 번화가 카페만 가도 많이 들리고 인별이나 너튭에서도 머글들이 좋아하는거 다 보이던데
[Code: bb9f]
ㅇㅇ
모바일
쪽국문화가 메이저가 아닌거랑 별개로 해연갤에서 교주 후려치는거 봐야겠냐 애초에 펄럭에선 펄럭 문화 말곤 다 마이너임 거기서 거긴데 뭘 나눠ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 쪽국 문화가 메이저였다 아니다 이게 아니라 교주님들 끌고 온거 자체가 이해가 안되네
[Code: b1ac]
ㅇㅇ
모바일
머글들도 아니고 씹타쿠 커뮤에서 저러는게 웃김 현실적으로야 아무리 흥했어도 노래 제목만 알고 가수는 모를수도 있음 틱톡 릴스 흥해도 현실에선 그뭔씹 취급일거임 근데 여긴 씹씹씹타쿠 커뮤라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b1ac]
ㅇㅇ
모바일
요아소비 그 아이돌 그거아냐? 틱톡 대흥했잖아
아는 초딩들 그노래 노르는애들이 없더만
[Code: ccc9]
ㅇㅇ
모바일
해연갤하는 씹타쿠들이 급 나누면서 응 그거 아니야 이지랄하는거 수치스럽지도 않나
[Code: 848f]
ㅇㅇ
모바일
저렇게라도 눈막귀막하면서 갓반인 갓생사는 나에 취하고싶나보지.. ㅋㅋ
[Code: 5d26]
ㅇㅇ
모바일
아니 아무리 그래도 요아소비를 모른다고?
그리고 지가 좆도 모르면 그뭔씹 취급하면서 개무시해도 되냐? 진짜 존나 무식하네 ㅅㅂ 그리고 요아소비 모른다는거에서 나이 티난다 ㄹㅇㅋㅋㅋ지들 나이 티내는건 모르고 좆당당 멍청
[Code: 0276]
ㅇㅇ
모바일
요아소비가 뭔 그뭔씹 개메이전데
[Code: b1e7]
댓글 작성 권한이 없음