https://hygall.com/534385398
view 11042
댓글로 산후조리원은 펄럭만 있는 기괴하고 비싼 문화다, 다른나라 여자들은 집에서 산후조리하고 일나간다 ㅇㅈㄹ
네입버 댓글 비율 보니까 3040남자 80%.. 존나 왜 지들끼리 발작하냐?? 나 ㄹㅇ 이해가안됨..
ㅇㅇ
지들 돈이 너무 아깝거든 그래서 그런거
[Code: 2fd6]
ㅇㅇ
모바일
그럼 일본은 그냥 집에서 쉬나? 여성 정책 잘되어있으니까 당연히 있겠거니 생각했네
[Code: 0021]
ㅇㅇ
모바일
일본은 출산휴가 기간도 길고 남편한테도 휴가줘서 남편이 산후조리 도와줌
[Code: 74c3]
ㅇㅇ
모바일
돈쓰는건 3040남자 80퍼 맞을거 같은데 지마누라한테 헛소리하면 개까이니까 댓글로 지랄이겠지
[Code: f5a6]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 쟤들 결혼 안했을거 같은데.. 했으면 지 아내 애낳는거 다 봤을텐데 산후조리갖고 지랄을 한다고? 그렇게 바닥일까
[Code: da79]
ㅇㅇ
모바일
한남 너무 좋게 봐주네 더 바닥이지 ㅋㅋㅋ
[Code: f5a6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 오히려 애낳는거 보고나면 번쩍 각성하는게 판타지 아니냐고ㅋㅋ 그럼 그 수많은 기혼남들은 왜 하나같이 다 그모양일까
[Code: 69b0]
ㅇㅇ
모바일
걔네가 인간성이 있냐곸ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 바닥인 게 평균임
[Code: 49b6]
ㅇㅇ
모바일
아내 출산 장면 보지말라고 여자로 안보인다고 ㅇㅈㄹ하는게 걔네 기본 풍조임ㅋㅋ
[Code: fcbd]
ㅇㅇ
모바일
그리고 ㅈㄴ 트라우마 운운하잖아ㅋㅋㅋㅋ 10달동안 품으면서 온갖 고통, 칼로 생살찢고 피도 존나 흘리고 지금도 사망자 나오는 대수술 겪은 사람 vs 걍 수술하는 모습 멀찍히서 본 사람 누가 트라우마 있겠냐고 ㅋㅋ
[Code: fcbd]
ㅇㅇ
모바일
그렇게까지 바닥은 맞지 물론 댓글쓴 폐급한남들이 결혼을ㅋㅋ 했을리가ㅋㅋ 딱봐도 여자한테 발작하는거지
[Code: ddb3]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리고ㅋㅋ 실제로 결혼한 한남들이 산후조리비로 징징대는건데.. 블x인드 가보면 머기업 완장달고 연봉 몇천~억씩 찍으면서도 산후조리비 아깝다고 징징대는 글 존많임
[Code: 5311]
ㅇㅇ
모바일
블la인드로도 구라치는 허세한남들 널리고널렸음 결혼을 하든말든 다 병신인데 유독 개지랄하는놈들중에 실제 결혼했냐? 아니고 피해망상글 써놓는놈 많아서 그런거임ㅇㅇ
[Code: 140e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그렇게 바닥 ㅇㅇ
[Code: 83e6]
ㅇㅇ
모바일
보통 산후조리원비는 남편이 내던데 그래서 그런가
ㅇㅇ
모바일
산후조리원비는 남편이 내는 게 국룰인 거 같더라 출산병원비는 잘 모르겠음 근데 출산병원비도 남자가 내는 경우가 많다고 들음
그렇게 안 해주면 아내가 애 안 낳을 거라는 걸 아나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
남편이 낸다는 개념이 없어 어차피 결혼하면 경제공동체인데 그냥 여자한테 돈들어가는게 아까운거지
[Code: 8d18]
ㅇㅇ
모바일
조리원을 쉰다고 생각하는것도 웃김 ㅋㅋㅋ 들어가서 아무것도 안하는줄아나 육아법 배우고 엄청 바쁘다는데ㅋㅋㅋ
[Code: e995]
ㅇㅇ
모바일
집에서 산후조리는 누가 도와줄때나 가능하지 산후도우미는 돈 안들어가나 멍청이들
[Code: e995]
ㅇㅇ
모바일
산후도우미는 장모님이 해줄거니까 공짜라고 생각하나봄
[Code: e739]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 애 안는법 기저귀 가는법 그런거 어디서 배울건데
[Code: 52ad]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그리고 쉬면 뭐 어때 그 죽을 고생을 하고 애를 낳는데 ㅅㅂ 안 쉬면 말이 되나
[Code: b8be]
ㅇㅇ
모바일
당연히 쉬어야지 쉬기만해도 모라할말없는데 뭘
[Code: 23d2]
ㅇㅇ
모바일
근데 막상 겪어본 유부들은 좋아하는 경우가 더 많던데 발작하는건 도태남들아님?
[Code: 04cb]
ㅇㅇ
모바일
ㅌㅆㅇㅁㅇㄱ이젠 도태한남들 초록일베에 단 댓글까지 가져와서 수다떠네
[Code: 1e85]
ㅇㅇ
모바일
이거 뭔데 개념와있냐
[Code: 102d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ병신들 이젠 대놓고 그냥 한남 불판 까는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 햎에 한남이랑 교미하고 싶은 출산지망생들이 존나 많아서 이러나ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 97ca]
ㅇㅇ
어쩌라고 아 제발 니들끼리 쳐봐 개추 쳐눌러서 ㄱㄴ 보내지 좀 말고 병신같애 진짜
[Code: 3009]
ㅇㅇ
모바일
냅둬 본인들이랑 주변인들 산후조리원 가니마니 하는게 제일 중요한 문제인가봐
[Code: 3338]
ㅇㅇ
모바일
저게 도태남이든 기혼남이든 뭔 차이가 있나?ㅋㅋ 똥이랑 설사중에 과연 뭘까 궁금해하는꼴
[Code: d80c]
댓글 작성 권한이 없음