https://hygall.com/532999958
view 11470
제목 없음.png
여의도랑 공돌이 한 건물에 몰아넣어보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
마블코믹스에 청바지 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (옷 비웃는 게 아니라 정장 사이에 껴있는 모습 상상해보고 터진 거임)
[Code: d745]
ㅇㅇ
모바일
와 증권가 여자들 힘들겟다
[Code: 7406]
ㅇㅇ
모바일
바지정장 안된다는거 존빡이네
[Code: 06de]
ㅇㅇ
모바일
바지 정장되던데.. 여의도라도 바지정장 안되는데가 더 드물듯?
[Code: 4898]
ㅇㅇ
모바일
되는데 있는거 앎 저기 짤속 회사는 아직 안되나보지
[Code: 06de]
ㅇㅇ
모바일
여의도는 아닌데 다른 보수적 회사 많은 동네 갔다가 영하 눈길에도 정장치마에 뾰족구두 신고다니는거 보고 존나 놀랬잖아
[Code: 3159]
ㅇㅇ
모바일
근데 보수적이면 노출을 안해야지 치마를 입는게 좀 신기하다
[Code: 8b8a]
ㅇㅇ
모바일
그런 보수가 아니니까.. 여자 정장 디폴트가 치마잖아
[Code: 3159]
ㅇㅇ
모바일
걍 그게 이해가 안가
ㅇㅇ
모바일
이해가 돼서 그런게 아니라 그냥 그런것들이 세상에 많은건 아는데 그럴 수 있는 많은 그냥들 중에서도 하필 그 그냥인게 좀 이해가 안감
ㅇㅇ
모바일
여자 정장 디폴트를 치마라고 생각하는 게 진짜 보수적인 거 아님..?
[Code: 0871]
ㅇㅇ
모바일
그니까 보수에서 여성 정장디폴트가 치마라고
[Code: a854]
ㅇㅇ
모바일
둘이 섞이면 어떤 복장규정이 나오려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8586]
ㅇㅇ
모바일
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8dea]
ㅇㅇ
모바일
증권가 여자들 힘들겠네...
[Code: 2226]
ㅇㅇ
모바일
공돌이는 왜 미팅인데 티셔츠에 청바지를 입을까? 과학을 하다보면 겉치레는 중요시하지 않는건가
ㅇㅇ
모바일
사람을 자주 만나는 직군이 아니고 주로 작업실 내에서 혼자 일하는 경우가 많으니까 그런건가
[Code: 7aa1]
ㅇㅇ
모바일
사람 대하는 일이 아니니까 겉모습을 꾸밀 필요도 별로 없고 평소에도 편한 복장 입어야 하는 일 많아서
[Code: a207]
ㅇㅇ
모바일
재수없으면 책상에 23시간 앉아있어야 할 때도 있는데 핏되는 정장바지 입고 있으면 뒤짐
[Code: d3d5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 밤세는게 기본이라는데
[Code: 6f3a]
ㅇㅇ
모바일
바지정장 많지 않나
정장치마보다 바지를 더 많이 본거같은데
[Code: b22f]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 01b9]
ㅇㅇ
이거 회바회라 어디는 바지까진 괜춘 어디는 치마만 이러는데가 있어서 그래
[Code: e98d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 03e3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 03e3]
ㅇㅇ
모바일
너도 너무 예시 한두개만 보고 뇌내세계관 만든 거 아니냐 나도 실제로 저런 곳 다니는 사람 주위에 있는데
[Code: 78ae]
ㅇㅇ
모바일
나 여의도 치마만 되는 곳 두군데 이상 아는데....? 거기에 회사가 몇개인데 좆같은곳이 없을거라고 생각하는거..? 은행이라는 말은 1도없음 요즘 은행중에 저정도로 조이는 곳도 없고... 물론 회바회 지바지겠지만
[Code: b4c6]
ㅇㅇ
치마만 되는 회사를 나붕 주변사람이 실제로 다니고 있어..
[Code: e98d]
ㅇㅇ
모바일
엥 여의도 치마만되는곳 아직 꽤있음
[Code: 4d67]
ㅇㅇ
모바일
여의섬 아직 치마만 되는데도 있고 여의섬 아니어도 평소땐 바지정장 허용이어도 면접땐 무조건 치마인데도 있고 그래서 진짜 사바사야
[Code: 58e6]
댓글 작성 권한이 없음