https://hygall.com/532990334
view 7424
아님..? ㅋㅋㅋㅋ 음반 소비 ㅆㅎㅌㅊ, 티켓 가격 다른나라들에 비해 반값이상 후려쳐짐, 시장개척 이점 별로 없음, 자국 음반시장 존나큼 이라 굳이 올 필요도 없고 덕후만으로는 티켓도 안팔리는데
저런 머글들이 표 사줘서 내한도 성사되고 매진도 되고 하는거 아니냐
떼창안한다, 모가지빳빳하게 들고 있다, 촬영(좆같긴함)만 함, 기본적인 가수 정보도 모른다
이거 다 어쩌라고... ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 무지성
예매만 해주면 고마울 일임
ㅇㅇ
모바일
근데 커플이 데이트위해 무지성예매 갈길 정도의 인지도면 슈스라 굳이 쟤네없어도 다팔리지않나
[Code: 37bf]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리야... 그 쟤네=대중 임
[Code: cba2]
ㅇㅇ
모바일
그 쟤네가 머글의 쟤네를 맡고 있음
[Code: 5b9e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4bd9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 92db]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: 7f65]
ㅇㅇ
모바일
쟤네 있어야지 다 팔려요....
[Code: 0dcb]
ㅇㅇ
모바일
쟤네가 있어서 슈스인거야...
[Code: 91bd]
ㅇㅇ
모바일
그 쟤네 덕분에 내교주가 펄럭 와....
[Code: c0ce]
ㅇㅇ
모바일
쟤네가 인지도야...
[Code: 7662]
ㅇㅇ
모바일
쟤네가 있어야 팔림... 어떤 교주는 커플 데이트로 콘서트 좋다고 소문난 교주도 있어
[Code: 70e9]
ㅇㅇ
모바일
어떻게든 욕하고 싶은거 알겠는데 그거 아니야...
[Code: 3907]
ㅇㅇ
모바일
밴뮹 아니어서 콘서트 가본적 없는데 햎에서 맨날 피켓팅이라고 티켓팅 광탈했다고 그러길래 팬만으로도 되는줄 알았지 뭐 커플을 욕하거나 그러려는건 아니었는데...암튼 내가 잘못 알았나봄ㅇㅇ
[Code: d0bd]
ㅇㅇ
모바일
다른곳은 몰라도 고척 올공 잠실 이런것은 팬만으로는 안됨ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 17f7]
ㅇㅇ
모바일
걔들이 있어서팔리는거임. 해외도 모든 도시 스타디움 공연이 성사되려면 노래 한두곡 겨우 아는 커플 가족 포함해서 근처 동네 주민들 나들이 와야 가능함.
[Code: 3925]
ㅇㅇ
모바일
오ㅋㅋ이거 동감
동네 주민들이 누구온댄다 하고 예매갈기기
[Code: 0124]
ㅇㅇ
모바일
커플이든 뭐든 그런 대중 있어서 가수 오는거임..
[Code: 4bd9]
ㅇㅇ
모바일
그니까..펄럭은 워낙 ㄱㅇ들이 세고 탄탄해서 외국 가수들이 내한 공연오는 거 부담스러워하고 타국에 비해 표 값....진짜 비싸게 받아서....ㅋㄱ 취소되는 경우도 많잖아... 저 머글들 아니면 우리가 타국 가거나 교주 본국 가는 수밖에 없음ㅜㅜ
자기 교주 좋아하다보니 상상한 반응이 안 나와 속상할 수는 있는데 그걸 넘어서 머글들 욕 하는 건 좀 어이없음. 걔들 없으면 지하철/버스먀 타고 공연보는 거 못 해...ㅋㄱㅋ
[Code: 042a]
ㅇㅇ
모바일
맞긴 하지..
[Code: c401]
ㅇㅇ
모바일
실제로 국내 머글픽 없는 슈스교주들 내한 거의 안오거나 내한와도 규모 ㅈㄴ작은거 보면…
[Code: b1bb]
ㅇㅇ
앞으로도 무지성 예매만 해주면 고마울 일임 <<< 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1da7]
댓글 작성 권한이 없음