평소엔 해리랑 론이 뭔 짓 하려고 하면 겁먹고 뜯어말리다가 한번씩 급발진해서 자기가 제일 앞서나가는거ㅋㅋㅋ

1권 스네이프 옷에 불지름
2권 스네이프 연구실에서 재료 훔쳐다가 폴리주스 만듦
3권 말포이 얼굴 후려침
4권 딱정벌레로 변한 리타 스키터 병에 가두고 협박
5권 엄브릿지 몰래 덤블도어의 군대 창설
6권 퀴디치 선발전 중 코맥 매클래건한테 혼돈마법 걸어서 탈락시킴
7권 호크룩스 찾는 여정을 같이 하겠다는 의견에 해리는 반대했지만 이미 부모님의 기억을 조작하고 오스트레일리아로 이주까지 시키고 온 헤르미온느

이 외에 자잘하게 더 있었던듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저럴때마다 되려 해리랑 론이 놀라는 게 포인트

존나 안그럴것같은 애가 한번씩 풀악셀 밟는게 존좋이야
ㅇㅇ
모바일
괜히 해리랑 론이랑 친구가 된게 아닌 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 623b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그리고 한번 할때 존나 제대로함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 보면 완전 그리핀도르야
[Code: 2d50]
ㅇㅇ
모바일
헤르미 완전 그리핀도르
[Code: 54c2]
ㅇㅇ
모바일
가끔 급발진하는데 정확하고 한결같은 곳으로 급발진함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4eab]
ㅇㅇ
모바일
이래서 레번클로가 아니라 그리핀도르인 것 같음ㅋㅋㅋㅋ너무 멋져
[Code: 1beb]
ㅇㅇ
모바일
그 집요정 해방운동한것도 어린나이에 ㅈㄴ 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 76bb]
ㅇㅇ
ㄹㅇ존좋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ce60]
ㅇㅇ
모바일
추진력 개미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2bbe]
ㅇㅇ
모바일
D.A. 밀고하는 사람 나올 경우 대비를 생각보다 철저히 한 거 ㅋㅋ 얼굴에 거의 영구적인 흉터 남을 만큼 개쎈 마법이던데 (폼프리 부인도 못 고쳤음) 근데 여파 생각하면 그럴 만하기도 했음.. 학생들 퇴학당하면 지팡이도 빼앗기고 제대로 마법사로도 못 사는 건데 친구들 밀고할 거면 처음부터 들어오지 말았어야지
[Code: bfc7]
ㅇㅇ
모바일
아 대비라기보다는 사후 응징에 가깝구나ㅋ 고자질하면 뭔 일 생기는지 미리 안 알려줬으니까
[Code: bfc7]
ㅇㅇ
모바일
아 이런 장면이 있었나??? 그래서 초 다쳤어?? 기억이안나
[Code: 6111]
ㅇㅇ
모바일
초가 아니라 초 친구가 다침
[Code: 7e98]
ㅇㅇ
모바일
영화에선 초고 원작은 초 친구임
[Code: 0b5a]
ㅇㅇ
모바일
책에서만 나왔고 초 아니고 초 친구인 마리에타 에지콤인데 다친 건 아니고 얼굴에 밀고자라는 모양으로 종기가 잔뜩 돋아났고 치료 후에도 한참 흔적 남아있었다고 함
[Code: c9ac]
ㅇㅇ
모바일
완전 그리핀도르ㅋㅋㅋㅋ모자가 사람 잘보네
[Code: fb0d]
ㅇㅇ
모바일
머리 좋고 이성이 강하니까 상황 보고 참아서 그런 거지 헤르미도 성격 쎈 거 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 164e]
ㅇㅇ
모바일
래번클로가 아닌 그리핀도르인 이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 626b]
ㅇㅇ
모바일
급발진해서 행동으로 옮기는거 ㄹㅇ그리핀 그자체잖엌ㅋㅋㅋ
[Code: 0136]
ㅇㅇ
모바일
+ 엄브릿지 유인해서 켄타우로스들한테 데려간 것도ㅋㅋㅋ
[Code: 8790]
ㅇㅇ
모바일
맞아 5권에서 해리가 시리우스 구하러 마법부 가야된다고 우기니까 플루가루?로 확인 먼저 하자고 엄브릿지 방에 몰래 들어간 것도 ㅋㅋㅋ 침착하고 이성적이라 아니다 싶으면 말릴 뿐 맞다 싶으면 빠꾸없음ㅋㅋㅋ
[Code: fbf6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그래서 그리핀도르인듯 ㅋㅋㅋ
[Code: 7518]
ㅇㅇ
모바일
장관감의 행동력ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 65dc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 한 번에 몰아서 밟아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋음
[Code: b25a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 그리핀도르는 그리핀도르야
[Code: 960d]
ㅇㅇ
모바일
7권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2d4e]
ㅇㅇ
'그리핀도르' ㅋㅋㅋ
[Code: bc46]
ㅇㅇ
모바일
처음엔 분명 죽는것보다 퇴학이 더 무서운 모범생 아니었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3005]
ㅇㅇ
모바일
그리핀도르 그 자체..
[Code: ee27]
ㅇㅇ
모바일
침착한 광기인가
[Code: 911b]
ㅇㅇ
모바일
1권부터 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ