https://hygall.com/598609764
view 13958

허락하는 선에서 미친 캐시질
ㅇㅇ
모바일
저런 거 보면 조선이 이전 왕조보다 겉보기엔 덜 화려해도 속은 만만찮게 쏟아부은?거같어.....화약재료요......?
[Code: 91c4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 은은하게 도라있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3bcd]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c91c]
ㅇㅇ
모바일
와 색깔 존예다
[Code: c3c0]
ㅇㅇ
모바일
비싼 게 예쁘긴 하다
[Code: 953a]
ㅇㅇ
모바일
조선은 얼핏보면 수수한듯 싶은데 약간만 더 들여보면 이쪽도 장난아님
[Code: 13f7]
ㅇㅇ
모바일
그럼 청자기와가 거의 안 남은 게 재건돼서 그런 건가
[Code: 7380]
ㅇㅇ
모바일
할 수 있는 사람이 없을걸 지방 사찰 돌담쌓는 기술도 명맥 끊기기 전이래
[Code: fcf4]
ㅇㅇ
이런 궁금증의 답은 보통 쪽바리새끼들이더라
[Code: bd80]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 심지어 면적 차이도 2배가 안되네 근데 저걸 다 청기와로 지은 조상님들 진짜...
[Code: 4cc0]
ㅇㅇ
모바일
청자는 진짜 개예쁘다
[Code: 84a5]
ㅇㅇ
모바일
이런 디테일한 거 좋아
[Code: 1e45]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 지금도 저런거 좋아하는듯 겉은 수수해보이는데 돈 쏟아부은거
[Code: b02f]
ㅇㅇ
모바일
꾸안꾸의 나라
[Code: e03f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ아닌척 존나 비싼거 좋아하는듯..... 오히려 대놓고 명품이면 졸부 취급하고
[Code: d0bc]
ㅇㅇ
모바일
꾸민듯 안꾸민듯 수수하지만 화려하게 디자이너 빡치는 주문만 모아놨네
[Code: f415]
ㅇㅇ
모바일
하지만 마음에 들었습니다
[Code: f415]
ㅇㅇ
모바일
아니 궁이 원래 다 청기와였다고? 개궁금하다
[Code: 1e4d]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 1971]
ㅇㅇ
모바일
확실히 청록색 기와가 눈에도 잘 들어오고 은근 화려하네 보면 대놓고 번쩍거리는것 보다 알맹이까보면 디테일 쩔고 고급지고 만들기도 까다로운 이런거 존나 좋아하는듯ㅋㅋ
[Code: e71d]
ㅇㅇ
모바일
자금성 갔을 때 경복궁이랑 크기 차이 별로 안 나는 거 같다고 했다가 국뽕 소리 들었는데
[Code: 83e9]
ㅇㅇ
모바일
파란기와 이쁘다
[Code: 9770]
ㅇㅇ
모바일
아 그래서 청와대를 청와로 했나봄
[Code: 40b6]
ㅇㅇ
모바일
맘에들어요
[Code: 0bd8]
ㅇㅇ
모바일
호오 화려하지만 심플하게의 나라답군
[Code: d68a]
ㅇㅇ
모바일
나 여태 자금성은 진심 존나 개크고 경복궁은 좀 작고 그런 줄 알았는데 면적상 비슷하다니 좀 쇼크다
[Code: 49c6]
ㅇㅇ
모바일
크기 차이는 얼마안나는데 자금성 안에는 건물들이 온전히 남아있어서 더 커보이고 경복궁은 시발 쪽바리새끼들이 다 헐고 망가트려서 복원 진행도가 얼마 안되서 차이 느껴지는듯 근데 돌아다니다보면 발아픔 경복궁도 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3ff8]
ㅇㅇ
모바일
자금성이 훨씬 클 줄 알았는데 의외네
[Code: 537e]
ㅇㅇ
모바일
색감 존예
[Code: 3628]
ㅇㅇ
모바일
확실히 예쁘다