https://hygall.com/598584040
view 9957

난 그냥 한자 단어를 좋아하는것일 뿐 오타쿠는 아니야
ㅇㅇ
모바일
붕키는 오타쿠지만 아는사람이라고 하는걸
[Code: 1049]
ㅇㅇ
모바일
붕키는 오타쿠지만 아는사람이라고 하는걸222
[Code: 0793]
ㅇㅇ
모바일
근데 지인쓰는 애들은 거의 오타쿠더라 어르신들 아니면 젊은 애들은 안쓰던데 쓰는 애들은 항상 오타쿠였음
[Code: bdb5]
ㅇㅇ
모바일
어쩌다 그렇게 갈리게 된 걸까
[Code: e5e4]
ㅇㅇ
모바일
넷상에서야 ㅅㅌ안하려고 지인이라고 하지만 실상활에선 아는사람이라고 함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8c43]
ㅇㅇ
아는 분
[Code: a912]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ..
[Code: 8723]
ㅇㅇ
모바일
어떤분
[Code: 6c6c]
ㅇㅇ
모바일
음 다 커뮤에서 사람을 만나다보니 지인이라고 하는거 아닣까..
[Code: 01d1]
ㅇㅇ
모바일
짹하는 오타쿠 특징인듯
[Code: 571d]
ㅇㅇ
모바일
일반인의 호칭으로 말하면 그게 누구냐는 질문이 돌아올 거 같아서 그런가
[Code: 7680]
ㅇㅇ
모바일
근데 나도 오타쿤데 걍 일반인 호칭씀
[Code: 7680]
ㅇㅇ
모바일
아는 형님의 누나의 동생의
[Code: 2186]
ㅇㅇ
모바일
오타쿠 박탈당하다
[Code: feb6]
ㅇㅇ
모바일
잉? 주변 갓반인들도 지인 쓰던디ㅋㅋㅋㅋ 이런 구분 하는게 ㄹㅇ 오타쿠같다
[Code: 2915]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 65ea]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b887]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 57ec]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2dc5]
ㅇㅇ
모든 사람이 그런건 아니었지만 지인 이란 단어를 쓰는 사람은 다 오타쿠였다....
[Code: 1af4]
ㅇㅇ
모바일
일단 커뮤 하는 사람들은 오타쿠든 아니든 지인이란 말 많이 쓰는듯
[Code: 5cc0]
ㅇㅇ
모바일
근데 난 옛날에 스스로 이렇게 생각해서 지인이라는 말 안 쓰고 살았는데(오타쿠 티내기 싫어서) 살면서 보니까 갓반인들도 지인이란 말 존나 많이 씀 걍 케바케였음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 69fe]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ근데 나도 지인이라는 단어 오타쿠되고 알게되고 쓰게됨. 이거 비슷한게 착장ㅋㅋㅋㅋ....
장착에서 시작된 십덕발 용어인데 ㄱㅇ바닥에도 퍼지고 이젠 걍 연예늒스 너튭에도 쓰이는 단어됐지만...머글일땐 옷입는거 절대 글케 말해본적없음ㅋㅋ
[Code: c28a]
ㅇㅇ
모바일
어디서 만난건지 출처(?) 뭉개기 좋은 표현이라...? 아는 사람보다 지인이 어떻게 알게 되었는지 설명할 여지가 앖는느낌
[Code: 9a23]
ㅇㅇ
저런 구분하는 꼴이 걍 책을 얼마나 안 읽건가의 방증 같음...ㅋㅋ
[Code: 8109]
ㅇㅇ
모바일
[Code: dc90]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1ac0]
ㅇㅇ
모바일
내 생각엔 저 사람이 오타쿠 부심있는 사람인 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3e6f]
ㅇㅇ
모바일
전혀 아닌데ㅌㅋㅋ
[Code: 80a0]
ㅇㅇ
모바일
맞는말같기도... 구어체에서 지인 잘안쓰긴해서
[Code: a007]
댓글 작성 권한이 없음