https://hygall.com/598550539
view 8855
1. 경기도민인가
( 특히 물원,castle남 시민일 경우 )

2. 더운거 싫어하는가
일년내내 펄럭인 입장에선 덥다, 가장 추울땐 그나마 괜찮

3. 향신료 아주 약한가
기본적으로 자극성 약한 음식 위주긴한데 음식들이 대체로 다 특유의 향 있음, 특히 팔각

4. 카드 결제 선호하는가
대체로 현금 결제가 많음, 카드 쓰고싶으면 이지카드 써야함

5. 정돈된 도시를 원하는가
타이베이 도로랑 주변 엄청 깨끗하지만 태풍과 지진 많은 나라라 건물은 낡음

6. 로컬 분위기 싫어하는가
머만은 중화권/동남아라 펄럭,쪽국/동북아 느낌 기대하고 가면 특유의 남중국풍 로컬 분위기에 실망 삽가능

7. 소심한가
소심?이라기보단 영어 잘 안통해서 광대마냥 적극적 바디랭귀지 필요.. 차라리 펄럭어가 더 잘통함..

8. 걷는거 힘들어하는가
걷는건 여행의 기본이지만 대체적으로 여행 중심이 내 발로 걷기에 치중되어 있음. 야시장이라던가 박물관 등등..

전체적으로 남쿨럭 분위기에 쪽본 세스푼 펄럭 한스푼이라 익숙한 부분도 있지만 대체적으로 이질적인 분위기고
선진국으로 알고 갔는데 로컬 분위기 존나 강해서 실망하는 경우도 많
타이베이 자체는 전반적으로 깨끗한 물원같다는 사람 많음

ㅇㅇ
깨끗한 물원하니까 안가봤는데 어떤지 팍 다가옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 32d8]
ㅇㅇ
모바일
식물 좋아하면 가히 천국
[Code: 3c57]
ㅇㅇ
모바일
22222 고궁박물관쪽 너무너무좋았음
[Code: d56b]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㄹㅇ????? 식물처돌이인데 머만 놀러가면 되는거냐
[Code: 81cf]
ㅇㅇ
1년 내내 습기가 있다 = 식물 성장이 미쳐돌아간다
어느 집 앞에 가든 어느 가게 앞에 가든 키보다 큰 식물들이 즐비함 게다가 조경도 아름다움
[Code: 55ad]
ㅇㅇ
모바일
거대한 식물도 많은데 거기에 조경도 아름답다니 다음 여행지는 머만이다!!!!! 코맙음미다 붕라고동님
[Code: 81cf]
ㅇㅇ
모바일
1 ㅈㄴ 궁금한데 물원 성남 저렇게 생김??
[Code: 52c2]
ㅇㅇ
모바일
물원은 구건물 많은 골목 저럼ㅇㅇ 존나 밀도 높고 그래서 새로 짓기도 어렵고...
[Code: 1978]
ㅇㅇ
모바일
물원도 워낙 넓어서 신도시 지역은 깨끗한데 물원역 뒷편이나 남문~북문쪽 구시가지는 ㄹㅇ짤 느낌 남
[Code: 21b4]
ㅇㅇ
모바일
겨울이 정말 이상한 날씨였어....더웠는데 너무 추웠고....
[Code: e26b]
ㅇㅇ
모바일
2222 더운데 추움
[Code: e24a]
ㅇㅇ
모바일
일교차가 큰거임? 신기하다..
[Code: 20cd]
ㅇㅇ
모바일
날씨 진짜 이상해ㅋㅋ12월 중순에 갔는데 어제 한여름 오늘 늦가을 이지랄임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6c46]
ㅇㅇ
모바일
헐 매일매일이 다른거구나.. 신기..
[Code: b7e9]
ㅇㅇ
모바일
나는 어제 한여름 오늘아침 한겨울 오늘낮 가을비 막 이랬음 ㅋㅋㅋ
[Code: 3285]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 뚜벅이여행 많이하지만 머만은 모든 판팡지가 걷기라 진짜 죽을거같았음ㅋㅋㅋ 발마사지 받고 회복하고 2시간 뒤에 다시 뒤질거같애
[Code: 4327]
ㅇㅇ
모바일
그래도 재밌긴했어
[Code: 4327]
ㅇㅇ
모바일
머만 1월에 갔는데 진짜 좋았음 익숙한데 낯선 풍경이라 ㅜㅜ
[Code: d781]
ㅇㅇ
모바일
물원역 맞은편 골목들 같은 느낌인가?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0b82]
ㅇㅇ
모바일
틃 색창 걸어줄수잇서?미리 코맙조!!
[Code: e4e7]
ㅇㅇ
모바일
8월 대만 정말 찌는 더위에 걷기는 오지게 걸어야되고 건물 에어컨 없고 와 느낌은 확실히 중국이긴 해 근데 시끄럽지 않고 조용조용함
[Code: b767]
ㅇㅇ
모바일
물원 하니까 확 와닿는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4ae4]
ㅇㅇ
모바일
시발 물원 시민인데 깨끗한 물원 개공감 개발 안들어간 동네 전부 짱깨 천국이라 딱 저렇게 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cc2e]
ㅇㅇ
모바일
아날로그 갬성 기대하고 쪽갔다 실망한 붕들은 꼭 가봐 존나 좋았음 사진도 개잘나옴
[Code: bec1]
ㅇㅇ
모바일
중간중간 취두부냄새 개충격
[Code: 7511]
ㅇㅇ
모바일
향산료 때메 암것도 못먹음ㅠㅠ
[Code: ae83]
ㅇㅇ
모바일
1 6 빼고 다 해당되네... 벌레도 너무 싫어해서 하와이 발리도 좀 힘들었는데 대만은 습해서 더 많을것 같아서 엄두가 안남
[Code: 47ba]
ㅇㅇ
모바일
영어가 아주 잘 통하는 건 아닌데 사람들이 전부 되게 친절하더라 진짜 가본 모든 나라 중에 제일 친절했음 말 잘 못해도 뭐라도 해주려고 애씀
[Code: fd65]
ㅇㅇ
모바일
와진짜 식물 너무예뻣는데 가서 야시장냄새맡은이후에 맥주로 3일버팀
[Code: 0354]
ㅇㅇ
모바일
와 내 최애 여행지인 이유가 이거였구나 본문 다 반대라 개좋아했음
[Code: b6a2]
댓글 작성 권한이 없음