https://hygall.com/598426482
view 11876
건물 부수고 시위 해도 여성참정권 인정 안해주다가 세계대전 터지고 여자들이 남자 대신 경제 이끌면서 무시할 수 없을 만큼 파워가 생기니까 그때 부랴부랴 참정권 챙겨줌 그것도 전쟁으로 남자 많이 죽어서 정치권력 줄어들까봐 남자는 20세부터 투표 가능하고 여자는 30세부터 투표 가능하게 함 이런 거 보면 남자만 죽는 전염병이라도 돌아야 여성인권 올라갈 듯
ㅇㅇ
모바일
막줄 진짜 ㄹㅇ시급하다
[Code: da09]
ㅇㅇ
이대 교수가 한말 그대로임 온 세상의 모든 남자가 구제 받고 나서야 여자가 구제 받을거라고
[Code: 189b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 78f0]
ㅇㅇ
모바일
남자 개체수 최소 100분의 1 가자
[Code: 5e3e]
ㅇㅇ
모바일
진짜 악독한 새끼들이라는 말밖에 안나옴
[Code: 5f10]
ㅇㅇ
그냥 죽어라
[Code: b15b]
ㅇㅇ
모바일
남자가 죽어야 끝날듯 여자에게 남자살해권을 줘라
[Code: d964]
ㅇㅇ
모바일
본문대로라면 일단 많이 죽이고 나중에 살해권이 따라오는게 빠를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e61a]
ㅇㅇ
모바일
난 허무하다 생각안해 여성들의 그 시위가 여성참정권을 얻을 수 있게된 결과의 큰 과정이라 생각함
[Code: 7b08]
ㅇㅇ
모바일
22 그 시위가 있었으니까 남자들이 눈치보기 시작한 거지
[Code: a8bc]
ㅇㅇ
모바일
333 아득바득 지들 권리만 챙기려는 놈들이 의사표시를 하지 않는 약자에게 권리를 그저 줄리가 있음? 그만큼 뜻을 표출하고 그게 공정한거다 목소리를 내왔으니까 기회가 생겼을 때 받아낼 수 있었던거지
[Code: 8ba1]
ㅇㅇ
모바일
4 순종적인 여자만 있었으면 미래의 주인을 낳으라고 남아출산의무제 이딴거나 구상했겠지
[Code: 37da]
ㅇㅇ
모바일
666 이거지 ㅋㅋㅋ
[Code: 5d3c]
ㅇㅇ
모바일
5555 결정적 계기는 완전히 딴판이어도 과정이 의미 없진 않다고 생각함. 펄럭이 세계대전 끝나고 강대국들 의지로 독립되었다 한들 여태껏 독립운동 없었으면 독립할 수 있을지 장담할 수 없었던 것 처럼
[Code: 35b5]
ㅇㅇ
모바일
[Code: bde0]
ㅇㅇ
모바일
888 여자들이 가만히있었으면 해줬을까?
[Code: 9be5]
ㅇㅇ
모바일
진짜 xy만 죽는 화학병기 발명되면 좋겠다 제발
[Code: e8ea]
ㅇㅇ
모바일
남자 인구가 여성인권과 밀접한 관계가 있다는 통계가 있을것같은데
[Code: a974]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 르완다 전쟁으로 남자 죽어서 여권 올라갔잖아
[Code: d9dd]
ㅇㅇ
모바일
지금도 여아낙태로 2030 여자표수가 적은 것 봐...
2030 남자 표수가 더 많으니 대놓고 인셀프레지던트 인셀식 정치홍보 ;;

노인층은 여성이 더 많긴 하지만 그분들은 시대가... 그렇게 자라오셔서 대부분 남성표나 마찬가지고..
[Code: 4f87]
ㅇㅇ
모바일
그러니 우리도 각자 위치에서 목소리 내며 버티면 됨 어차피 시간은 우리 편임 4-50대만 되어도 쟤들은 유전자 설계+생활습관 요인으로 지구상에서 사라지게 되어 있음ㅋㅋㅋ 또한 지금부터라도 자연성비 맞춰서 아이 낳도록 압박을 줘야 하고
[Code: 0954]
ㅇㅇ
모바일
오히려 그때 전쟁이 난게 절묘하지 않음? 1903년 본격적으로 시작하고 서프러제트 이름 단지 15년만에 참정권 겟챠 한거니... 전쟁 안났음 더 길고 더 처절한 싸움이 되지 않았을까(그렇다고 전쟁이 좋다는 거 아님 전쟁으로 수많은 여성들이 고통받았다는 것도 앎)
[Code: d42b]
ㅇㅇ
모바일
맨날 불판충 찾아대는 저격중독고닉이 싫어할 글이네
[Code: 5eff]
ㅇㅇ
모바일
저격중독고닉 ㅇㅈㄹ
[Code: bbb8]
ㅇㅇ
모바일
너냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ffe1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㅋㅋㅋㅋ
[Code: b559]
ㅇㅇ
모바일
원래가졌어야할 권리를 뺏어야되는데 정상적인 방법으로는 평생가도 불가능했을듯 애초에 곱게말해서 돌려주는 강도는없지 방법부터가 틀렸음
[Code: 54f6]
ㅇㅇ
모바일
애초에 협상이 아닌 영역에선 말이아닌 보이지않는 압력이 개입해야 다시돌려받을수있는거...ㅠㅠ
[Code: 54f6]
ㅇㅇ
모바일
근데 이건... 독립운동 허무하다는 소리랑 크게 다를 게 없는 것 같음 허무할 수도 있지만 절대 의미가 없는 행위는 아니었지
[Code: 2a3d]
ㅇㅇ
모바일
그렇게 임계점까지 올려놓으면 바뀌는건 쉬운듯 모든 역사의 결정적인 순간들이 그랬고.. 그 과정이 조명을 못받아서 그렇지
[Code: 2737]
댓글 작성 권한이 없음