https://hygall.com/598405717
view 12845

재생다운로드889c38c0c7e23fa96daab845f81e9107f3059883_re_1644069836348.gif

재생다운로드5a879d3362e4d3926e2c03b0bff7366841285da8_re_1644069836348.gif

재생다운로드c0a357d3ec3175c0e009f8525ba6b7de024aea7e_re_1644069836348.gif

재생다운로드0720fa4244420e627832a0640e0c4d48d9fb2128_re_1644069836348.gif

재생다운로드dba3775a2d5394e6de6805387500af533ccb0384_re_1644069836348.gif

부모가 없는 사이에 새끼펭귄들이 저렇게 모여서 추위를 견디는걸 펭귄유치원이라고 하는데, 가장 가운데 부분이 바깥에 비해서 30도 이상 더 따뜻하기도 해서 쟤들도 순번 정해서 안팎을 바꿔가며 견딘다고 함 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇ
[Code: aea0]
ㅇㅇ
모바일
허메 싹다 납치
[Code: 3f2e]
ㅇㅇ
모바일
다큐같은데 원본 영상 뭘까..... 너무 귀엽다 진짜
[Code: 316f]
ㅇㅇ
모바일
딱 한번만 품에 안아주고 싶다
[Code: f165]
ㅇㅇ
모바일
진짜 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d40d]
ㅇㅇ
모바일
젊은 펭귄 터벅터벅 걷는게 존나 명절에 어른들이 조카들 데리고 놀다와라 하면서 내보내갖고 귀찮아죽겠는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 214c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총각 삼촌재질
[Code: 361e]
ㅇㅇ
모바일
의욕없는 이모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2b7c]
ㅇㅇ
모바일
난 볼때마다 아기펭귄 다똑같이 생겼는데 자기 자식 알아보는 게 신기해
[Code: 8ad7]
ㅇㅇ
못알아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 막짤처럼 서로 울음소리로 찾는거고 가끔 자기자식 아닌애가와서 앞에서 저러고있으면 콕콕 밀어내고 다시 찾으러다님
[Code: e2dc]
ㅇㅇ
모바일
지들도 생긴걸로 구분 못해서 울음소리로 구분함 심지어 남편/아내도 울음소리로...
[Code: fcd3]
ㅇㅇ
모바일
동물들 자기들만의 생존방법이 있고 다들 규칙을 따르는게 너무 신기해
[Code: 95a7]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇ 하얗게 콩알 두개 있다가 저렇게 고져스하게 자란다니
[Code: 301e]
ㅇㅇ
모바일
행복해
[Code: 4661]
ㅇㅇ
모바일
허어어어어엉 너무ㄱㅇㅇ
[Code: 2151]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇ
[Code: a2f4]
ㅇㅇ
모바일
펭귄들 추운 밖이랑 안이랑 바꿔가며 도는 거 너무 기특해 사람보다 나아보일 때도 있어
[Code: 29b4]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋ 똑똑해..
[Code: a273]
ㅇㅇ
모바일
악 진짜 다 호로록 뽀뽀하고싶다!! ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
[Code: a983]
ㅇㅇ
모바일
핑구잖어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: f24d]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워 호로로ㄹ로ㅗ로로로로ㅗ록 해버려
[Code: 0fa5]
ㅇㅇ
모바일
신기하다 순서대로 돌아가면서 추위를 견디는거 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 핑구핑가들아 건강히 무럭무럭 자라렴
[Code: a313]
ㅇㅇ
모바일
으아아악 다 들튀한다ㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 5bbe]
ㅇㅇ
모바일
건강하렴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a1cd]
ㅇㅇ
너무 커여워.....
[Code: 48a4]
ㅇㅇ
모바일
아 막2짤 눈감고 자고있는애 너무 귀엽다.......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아기 보송이들 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5593]
ㅇㅇ
모바일
진짜 똑똑함 담임있는것도 그렇고 공동육아에 아빠가 진심임. 엄마는 알 낳으면 손 털음. 아빠가 나올때까지 다리사이 털 속 몸 안으로 집어넣고 다님. 알~유치원 시기에 이제 아빠가 주 양육자임. 엄마는 낳기만 하고 다시 일상으로 돌아가 사냥하는 연습하고 그럼. 아빠들 그래서 조심히 걸어가는데 가끔 알 놓치면 순식간에 얼어버린단말임ㅜ 그럼 알은 돌처럼 굳어 버려지는데 그 아빠 정신나가서 남의 알이나 남의 새끼 뺏으려고함
[Code: fdc1]
ㅇㅇ
모바일
너무귀여워 한번만 안아보자
[Code: 5625]
ㅇㅇ
모바일
아기없는 싱글펭귄들 착하다ㅋㅋㅋㅋ 옆집 이모삼촌이 봐주는거네ㅋㅋㅋ
[Code: 670d]
ㅇㅇ
모바일
허들링할때 가장 바깥쪽 펭귄들 얼어죽지 않게 일정하게 제일 안쪽으로 보내주는거 기특하고 귀여움..
[Code: 670d]
댓글 작성 권한이 없음