https://hygall.com/598265827
view 9992

설거지하고 비눗물 그대로 있는데 걍 마른 행주로 슥슥 닦고 찬장에 넣는거임.. 붕키 포함 동북아인들은 애벌설거지>세제>헹굼>물기닦기>찬장넣기 이랬는데 세제 후 물로 헹굴때 백인놈들이 존나 눈치줬음 물 낭비한다고.. 근데 파스타국은 아니라니 갑자기 호감생긴다
ㅇㅇ
모바일
소세지국도 남부는 헹구고 북부는 닦는 사람있고 지역별로 달랐음ㅋㅋㅋ
[Code: 44dd]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 다 닦이려나? 건강에 해로운거면 저 나라에서 문제라고 이미 말 나오지 않았으려나??
[Code: f5c8]
ㅇㅇ
모바일
건강에 해로워도 미국인들 신발신고 집 들어가는 거 보면 뭐
[Code: ef66]
ㅇㅇ
모바일
미췃숴?! 이게 ㅈㄴ웃김ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f36d]
ㅇㅇ
모바일
내기준 그 물질이 그릇에 무조건 다 남아있을거같아서 뭔가 찜찜함ㅋㅋㅋ
[Code: f36d]
ㅇㅇ
모바일
석회수라 걍 바로 천으로 닦나
[Code: 1775]
ㅇㅇ
모바일
아니 거품을 물로 닦아야 찌꺼기 등등이 제대로 씻겨나가지...드러워!!
[Code: dce9]
ㅇㅇ
모바일
파스타국은 올리브유 많이써서 헹구고 닦기 절대 안됨ㅋㅋㅋ
[Code: bc98]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: de4b]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 그건 행주로 닦는거에 대한 설명아니야? 아님 세제물이 석회를 줄여주는거야? 세제물 후 마지막 헹굼이 없어서 놀라는 건데..
[Code: 1918]
ㅇㅇ
모바일
아니 여기서 컬쳐쇼크인 포인트는 행주로 닦아서가 아니라 거품을 흐르는물도 아니고 고인물에 그냥 담갔다 빼기만 해서 그런거라구 석회랑 상관없이 세제를 흐르는물에 안닦는거잖아..
[Code: 0665]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 69cb]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 69cb]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리지 세제 종류가 어케 다르단거임? 1종 세제 먹는다고 죽는거 아니지만 계면활성제 섭취가 몸에 나쁘니까 잘 헹구는거지;ㅋㅋㅋ 석회수는 물기를 잘 닦아내기만 하면 됨 세제는 흐르는 물에 헹궈야 씻겨내려가는건데ㅋㅋㅋ 걍 설거지 방법이 시대에 뒤떨어진거지 세수할때 세면대에 물 받아놓은데다 거품 묻은 얼굴 몇번 흔들면 괜찮은거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6817]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 이탈리아 사람 개웃기네 한국 사람들 믿잖아! 너 미쳤숴?!
[Code: ee4a]
ㅇㅇ
모바일
석회수라고 해도 물로 한번 행구고 닦아야 깔끔한 느낌인데 행주로 세제 계속 닦아내면 행주도 세제 투성이 될거같은데 이해안간다 ㄷ
[Code: ed4f]
ㅇㅇ
모바일
한국 사람들이 믿잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정 억울해보여
[Code: 3503]
ㅇㅇ
모바일
아 저 말이 ㅈㄴ웃기다 한국사람들믿잖아 미쳣숴 ㅅㅂㅋㅋㅋ
[Code: 9822]
ㅇㅇ
모바일
개억울해해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2956]
ㅇㅇ
모바일
미춰쒀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b095]
ㅇㅇ
모바일
불곰국도 우리랑 똑같이 설거지하던디...
[Code: f73b]
ㅇㅇ
모바일
세제 자체가 펄럭 세제늒김이 아니고 석회수에 맞춘 세제여서 넣어서 불려낸 다음에 걍 닦아내면 잘 지워지는건데 세제도 여러종류가 있으니까 상대적으로 물에 석회질이 덜한 파스타국은 헹구나보다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국사람들 믿잖아!! 저 억울한 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 56d4]
ㅇㅇ
모바일
소스류가 덜한 음식 위주로 먹음 걍 그럴수도 잇겠구만 하고 생각했는디 파스타국인 넘 화내넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 889d]
ㅇㅇ
모바일
표정 존나 진지하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: de67]
ㅇㅇ
모바일
펄럭땅이 개딴딴한 화강암 천지여서 유럽에 비해 석조 건축물은 적은데 그대신 물은 맑대
물에 뭐 안 녹아나와서
[Code: fd02]
ㅇㅇ
모바일
저기 그 세제회사 마케팅 때문에 굳어졌다는 썰도 있더라
그냥 푼 물에 담궜다가 닦으면 깨끗하다 이렇게 팡고했었다고
[Code: c9c3]
ㅇㅇ
모바일
유럽 아니잖아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 유럽이라고 묶기엔 나라가 너무 많지
[Code: 0179]
ㅇㅇ
모바일
말투시발 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1f65]
ㅇㅇ
모바일
근데 가끔 접시에 들러붙어서 안떨어지는 음식물들은 어케 떼는거지 세제 푼 물에 불려(?) 둬서 다 떨어지나?
[Code: af91]
ㅇㅇ
모바일
독국인 왜 웃고만 있는데 얘네도 안 씻는거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1934]
댓글 작성 권한이 없음