https://hygall.com/598239855
view 11419

보는내내 존나 조마조마
ㅇㅇ
모바일
부화해서 이소했네 다행이다 보는 내내 잘못됐을까 봐 맘졸였네
[Code: 6eb1]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠ 사장님 복받으십셔..
[Code: 50b6]
ㅇㅇ
모바일
사장님 진짜 좋은일하셨다
[Code: 1303]
ㅇㅇ
모바일
사장님 복받으세요ㅠㅠ
[Code: f6a8]
ㅇㅇ
모바일
환경 없어져서 저기에 알 낳은 거 안 됐는데 무사히 부화해서 다행이다
[Code: f6a8]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 원래 자갈밭에 알 낳는 애들이고, 차(인간)가 다니기는 하지만 본인들에게는 위협을 가하지 않고 오히려 천적들이 접근하지 못하게 막아줘서 생존에 유리하다고 했음
[Code: 7c0d]
ㅇㅇ
모바일
원래 습성 그런 거랑 취사 선택한 거 아는데 개발로 갯벌 근처 자갈밭 없어져서 여기까지 왔다고 나와있어 물떼새 건설 현장 같은 곳까지 요즘 밀려서 둥지 틀러 오고 있고 애초에 장소가 풍부했음 잘 안 했을 선택이니까
[Code: d031]
ㅇㅇ
모바일
근데 또 의외로 저렇게 차가 밟고 지나가지 못하게만 하면 천적들이 못오니까 오히려 더 좋은 걸 수도? 제비처럼 인간을 방패로 쓰는거
[Code: 3274]
ㅇㅇ
모바일
내용을 좀 읽어
[Code: 31bd]
ㅇㅇ
모바일
새들 너무 커엽고 사장님 너무 따듯하시다ㅜㅜ 작은 생명을 지키고 공생하려는 마음ㅜㅜ
[Code: c2d9]
ㅇㅇ
모바일
아 저거 지나가다 봤는데 뭔 의자밑에 알낳았길래 신기하다하고 넘어갔는데 주차장 사장님이 바리게이트 쳐준거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ감동적이네 잘 보이지도 않는 조그만 샌데 무사하다니 다행
[Code: 1196]
ㅇㅇ
모바일
사장님 어떻게 알을발견했을까... 복받으세요
[Code: a89c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 982c]
ㅇㅇ
모바일
사장님 복받으세요 ㅠㅠ 물떼새들이 박씨 물어다줬음 좋겠네 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 04f4]
ㅇㅇ
모바일
갓 태어났는데 건드리지마라 매 임마ㅠ 사장님 복받으소서
[Code: ddd6]
ㅇㅇ
모바일
갑분매
[Code: 4d3b]
ㅇㅇ
히야 천적들이 진짜 많구나 조마조마하게 봄
[Code: 1d34]
ㅇㅇ
모바일
다른곳에 또 알 없을까 보호색 수준이라 찾기도 힘들겠다
[Code: dcfb]
ㅇㅇ
모바일
아ㅜㅜㅜㅠ 아픈척해서 자기가 시선 끄는거 왤캐 눈물나냐.... 야생에서 엄마들이 새끼 필사적으로 지키는건 볼때마다 감동적임...
[Code: 2ab2]
ㅇㅇ
모바일
하 어케 이름도 꼬마물떼새냐ㅠ
[Code: 4685]
ㅇㅇ
모바일
진심 작고 소중하다...
[Code: eca1]
ㅇㅇ
모바일
장사도 포기하고 지켜주는거 너무 감사하다
[Code: fa13]
ㅇㅇ
모바일
아이고 사장님 번창하세요ㅜㅜ 새가족도 앞으로 잘 살길..
[Code: 4083]
ㅇㅇ
모바일
아 뭐랄까 이렇게 본인이 손해를 볼 지언정 다른 존재에 대해 측은지심을 느끼는 이야기를 보면 인류애가 좀 부활함
[Code: 4083]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c937]
ㅇㅇ
모바일
아 차량 통제되니까 동물 천적들이 더 쉽게 다가오는 거 진짜 아이러니ㅜㅜㅋㅋ 그렇다고 새끼 부화하기 전에 주차장 운영을 계속 하기도 좀 그랬고..
[Code: a190]
ㅇㅇ
모바일
어쨌든 사장님 대단하시네
[Code: a190]
ㅇㅇ
모바일
주차장 폐쇄해서 이제 안심.. 했는데 그때부터가 시작이네 천적 왜일케 많아ㅠㅠ
[Code: 2da0]
ㅇㅇ
모바일
알을 발견하신 게 제일 신기함 바닥 매일 보고 다녀도 아 동그란 자갈 이러고 말 것 같은데 의자까지 놔주시고... 사장님 복 많이 받으세요
[Code: 1e56]
ㅇㅇ
모바일
아이고 예전에 부화되고 바로 천적한테 먹히는 엔딩 봐서 또 그렇게 될까봐 조마조마 했다 ㅠㅠ
[Code: ef44]
댓글 작성 권한이 없음