Q. 미국은 어느 나라로부터 독립을 했나요?
A. Umm... Korea

...? 리버스 히스토리인가요.... 근데 존나 진지하게 답해서 인터뷰어도 “....예스... 너가 맞췄어” 이러고 현타온 표정으로 그냥 감 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌀국 길거리 인터뷰 보면 존나 골때리는거 많음....

Q. 달은 몇개일까요?
A. 2개요
(6개, 30개라고 답한 사람들도 있었음...)

Q. 일년은 총 며칠을 뜻하는걸까요?
A. 아마 400일 정도요

Q. 지구의 총 인구수는 몇일까요?
A. 200조
(다른 사람은 800만명 이라고 답함... 중간이 없는듯)

Q. 한 시간을 분으로 환산하면 몇일까요?
A. 30분

Q. Dozen은 몇개를 뜻하나
A. 4개

Q. 지금은 몇세기일까요?
A. 20세기

Q. 모나리자를 그린 사람은?
A. 부처님

존나 심심할때마다 보는데 진짜 기상천외한 대답들 개많아서 신기함을 넘어서서 신박함ㅋㅋㅋㅋ 농담하는게 아니고 진짜 고심해서 진지하게 답하는거임 저게.... 세계 공용어가 영어라 저런 상식으로도 잘먹고 잘살수있다는게 존나 부러울뿐임ㅋㅋ....
ㅇㅇ
모바일
저런 지식수준으로도 잘먹고 잘사는 나라라는게 부럽다
[Code: fb0b]
ㅇㅇ
모바일
아 존나 대답 다 뜬금없어서 개웃김
[Code: 8f49]
ㅇㅇ
모바일
아 첫번째 질문 답 진짜 ㄹㅇ 존나 뜬금없어서 황당하고 웃김ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e924]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 그때 독립 시키지 말았어야 했음
[Code: 1838]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6852]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣나봐
[Code: dbb7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0010]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 이거 언젠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9283]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬다면 의무교육은 끝냈겠지 쌀국애들도
[Code: 3e90]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
[Code: 0b9a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7e5f]
ㅇㅇ
모바일
아존나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7f11]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a685]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f560]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 42b8]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c516]
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e7ce]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 563d]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f9a3]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2255]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1d7a]
ㅇㅇ
모바일
쌀국 문맹률 의외로 높다더니 ㄹㅇ이네
[Code: 6852]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 진심 생각했던 거 그 이상을 보여줌
사과가 20개 있는데 5개 먹었으면 남은 사과는 몇 개일까요?에 5개 이런 식의 답, 기초적인 사칙연산 못하는 경우도 수두룩 빽빽
이러니 펄럭인이 구구단 외우고 사칙연산 순식간에 하면 수학천재 취급 받음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 65d8]
ㅇㅇ
모바일
쌀국 그런말도 있지않나...? 단 1%의 천재들이 전체를 먹여살리는 국가라고.. 문맹에 상식 없고 무식한 사람들 존나 많아서
[Code: a0ef]
ㅇㅇ
모바일
살아보면 맞는말이라 생각해
[Code: 9916]
ㅇㅇ
모바일
근데 다는 아니겠지만 이런 퀴즈내고 맞추는거 사람 섭외해서 찍는단 소리듣고 좀 푸쉬쉬함...물론 전부다는 아니겠지만 펄럭에도 이런 채널 있던데 섭외도 있다함
[Code: a149]
ㅇㅇ
모바일
많을걸ㅋㅋㅋㅋ아예 요즘엔 펄럭 아이도루들도 홍보수단으로 해외 유명 틱톡커나 너튜버들이랑 컨셉으로 찍던데 햎교주님들 그렇고 일반인 중에서도 섭외 많을거임
[Code: 1838]
ㅇㅇ
모바일
2 백퍼 섭외
[Code: a555]
ㅇㅇ
모바일
33 걍 일부러 저런 식으로 대답한다며 ㅋㅋㅋ
[Code: b8d2]
ㅇㅇ
모바일
200조는 시발 지구터진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ