https://hygall.com/598192439
view 11964
스크린샷 2024-06-25 185643.png

아니.. 근데 좀 많이 공감;;;;
펄럭 웹소들한테서 많이 느껴...
ㅇㅇ
모바일
다들살기힘들구만
[Code: 293c]
ㅇㅇ
모바일
뇌사극락정토 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현보ㅓ
[Code: 6fb9]
ㅇㅇ
모바일
극락정토 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f38d]
ㅇㅇ
모바일
극락정토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 이렇게 연결되네
[Code: 62bd]
ㅇㅇ
모바일
회빙환 유행 초반에 저런 분석 있지않았냐 다들 현생에서 충족되지 못한 가족애, 취업, 전문직 뭐 이런 욕망을 창작물에서 얻고자한다는 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
[Code: f035]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ가독애 취업 전문직 이게 촌철살인이네
[Code: d50e]
ㅇㅇ
모바일
뇌사 극락정톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
[Code: 3b6c]
ㅇㅇ
뇌사 ㄹㅇ 생각을 안하려고함
[Code: 084e]
ㅇㅇ
모바일
근데 오히려 현실이랑 너무 동떨어지면 괴리감 커서 몰입도 안되고 역으로 짜증나지 않나?
[Code: 02b0]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ현실의 ㅎ이라도 생각나면 짜증남
[Code: b7fb]
ㅇㅇ
모바일
이세계갔는데 현실이랑 비슷하면 더 짜증나지 존나 동떨어져야함
[Code: 7d20]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 나도 그런편인데 이게 취향따라 존나 갈리더라
[Code: 89d3]
ㅇㅇ
모바일
나도 그런 편이라 이세계 처음 가서 헉 핸드폰이 없어! 하고 적응하는 과정 좋아하는데, 요즘은 이세계물에서 그런 적응 과정 다 뺀대ㅋㅋㅋ사람들이 현실 문제 생각하기 싫어해서
[Code: cb95]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄷ 짜증은 아닌데 몰입 안됨 걍 이세계 말고 과거나 현시대에 비현실적인 목적(희망 사랑 우정 의리…)인게 끌림
[Code: 1f46]
ㅇㅇ
모바일
현실 한남 범죄 때문에 펄럭 배경인 로맨스 작품도 못보는 사람 많음 리뷰에도 펄럭 배경이면 남주 너무 한남짓해서 불호라고 달리는 경우 많이 봄
[Code: 2c3d]
ㅇㅇ
모바일
아니 그런방향으로 현실적인거 말고 남주 재력이나 권력으로 모든 갈등 해결하기 같은거 안나오는거 말하는거임
[Code: 9b5c]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄷ 현실감 너무 떨어지는거 싫어함ㅋㅋ
[Code: 713a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 너무 꽃밭이면 아 뭐라는거임; 싶음 좀 비슷한 구석이라도 있다가 잘 풀리는 게 카타르시스 느껴지지
[Code: 2ecf]
ㅇㅇ
모바일
뇌사 극락정토ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d93e]
ㅇㅇ
모바일
요즘은 이세계 가도 고생 안 해?ㅋㅋㅋ
[Code: e08e]
ㅇㅇ
모바일
고생하는 것도 있긴한데...보통 귀족 자식으로 태어남+얼굴 이쁘고 잘생김+왠지 주변인이 오냐오냐해줌+특별한 초능력 패시브+운 존나 좋음+적은 존나 멍청함 상태라 갈등 또는 고난이 제대로 된 갈등이 아닌경우가 많음
[Code: 0b43]
ㅇㅇ
근데 개나소나 이세계 트럭에 치어죽어서 이세계에서 존잘 존예 스탯높은 미소년 미소녀로 환생하는거 좀 크리피해
[Code: 2b25]
ㅇㅇ
모바일
난 그래서 웹소봄ㅋㅋㅋㅋ 섭컬쳐에서 구구절절 현실 보고싶지 않아
[Code: 1683]
ㅇㅇ
모바일
22 뇌배고 볼수있는거 암생각없이 봄
[Code: f246]
ㅇㅇ
모바일
뇌사 극락정토ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 정말 요즘은 회귀나 빙의하면 기존 스토리 라인을 다알아서 위기가 오는 타이밍과 해결책도 다 알고 미리 대비하는것 같음..이게 현실에서는 불가능하니까 더 그러는것 같기도하고
[Code: 3dfc]
ㅇㅇ
모바일
기근에 불교가 유행...... 훅오네
[Code: 38f0]
ㅇㅇ
모바일
아 이래서 혐생 빡세고 노잼일 때 웹소가 땡기는구나
[Code: 1b8b]
ㅇㅇ
모바일
뇌사 극락정토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3754]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네도 비슷하구나
[Code: 1fc0]
ㅇㅇ
나는 안힘든것도 아닌데 저런 장르 노잼이라 안읽음 왜일까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd16]
댓글 작성 권한이 없음