https://hygall.com/598107772
view 8388

ㄱㅅㅌㅁㅇ 이번에 직9 규제 개빡쎄지는 중에 탐폰도 규제 대상에 있다고 하길래 허겁지겁 쟁여두기로 함.
이전엔 탐팩스진주를 썼기 때문에 탐폰에 거부감은 없는데, 매번 플라스틱 쓰레기가 나온다는 게 고민이라 이번 기회에 디지털을 영접하기로 함

마침 직9사이트에 디지털 탐폰이 세일 중이라 잔뜩 샀는데 확실히 탐폰만 딸랑 있으니까 작고 가볍더라 ㅋㅋㅋ
64개 번들이 진짜 작은 상자에 담겨 오는데 진짜 총알같고 너무 쬐깐하구여 ㅋㅋㅋㅋ
원래 쓰던 건 어플리케이터까지 있으니까 상자가 꽤 컸거든. 근데 이건 진짜 미니미해서 순간 수량 속인 거 아닌가 의심함

햎검해보고, 9글링 해봤는데 가장 보편적으로 쓰는게 O.비라서 걍 나도 이걸로 지름. 종류가 많은데 프로스펙스? 프로 어쩌구 해서 실크 코팅된 걸 가장 많이 사더라고
처음엔 기본형 사려고 했는데 어떤 후기에..실크 처리 안 된 건 넣고 뺄 때 사포같다길래 ㄷㄷ;; 걍 안전빵 했음
그리고 니네 꼭 알아둬라.

디지털 왜 안씀?제발써라 존나 혁명이다 개편해

니네도 당장 디지털 써라 제발

일단 파우치에 뭐가 많이 필요 없어 걍 저거 한 뭉탱이 넣어도 자리 남아돌고 라이너랑 알콜스왑 넣으면 끝임
손톱 잘 다듬고 화장실 가기 전에 손만 깨끗하게 잘 씻으면 됨. 개붕적으로 탐팩스 진주도 넣으면 느낌 없고 뺄 때 좋았는데 그거보다 더 편하다 ㅠㅠㅠ 이건 혁명이야 ㅠㅠ
근데..오/비... 보풀이 존나 많이 일어나조.. 넣긴 넣는데 보풀이 걍 손으로 술술 뜯어져서 좀 찝찝하긴 해.. 그래도 뭐 쓸만하니까... ㅠㅠ

근데 나의 몸 안에 손가락을 집어넣는다는 게 밖에선 쉽지 않은 일이자나?
디지털 넣는게 아무리 시도해도 어렵다? 그럼 이걸 쓰면 된다.

Screenshot_2021-08-26_at_19-07-22_Emma_Watson_In_The_Bag_Episode_17_British_.png

짜잔! 그럼 이걸 쓰면 된다!! 두번째 짤은 내아내 엠슨이 왓츠인마이백에서 보여준 다회용 어플리케이터 전용 파우치!
나도 다회용 어플리케이터가 세상에 존재하는지 몰랐는데 예전에 햎에 글 올라온 거 보고 알게 됐음(진짜ㅎㅃ아님)

사실 나도 밖에선 아무리 손을 깨끗하게 씻어도 좀 찝찝하고, 오.B탐폰은 작아서 잘 놓치거든
그래서 겸사겸사 나의 사랑스러운 아내이신 엠슨 본받아서 사기로 함 ㅠㅠ
난 패키지 말고 단품만 샀는데 은근히 파우치가 탐났던터라 좀 아쉬웠음

암튼 이게 의료용 플라스틱? 뭔 자체 향균 재질이라 걍 쓰고 흐르는 물에 씻어 말리면 된다고 해서 그렇게 쓰고 있음. 알콜 스왑으로 닦으면 오히려 안 좋대
첫인상은 생각보다 어플리케이터가 커서 안에 잘 넣을 수 있을까 걱정이었음.
이게 꽤 투박하게 생겼고, 미니~슈퍼사이즈까지 넣는거라 어플리케이터 자체는 좀 커 
그런데 막상 넣어보니까 넣는 부분이 굉장히 부드럽다!

난 가끔 탐팫 넣을때도 어플리케이터 때문에 쓸리거나 살짝 상처가 나는 경우가 있었거든?
근데 이건 부들부들한 재질이라서 오히려 넣을 때 굉장히 부드럽게 넣어짐 너무 좋아 ㅠㅠㅠ

그리고 가장 큰 장점은 역시 쓰레기가 최소한으로 나온다는 거! 다회용이라 그런지 튼튼하고, 매번 일회용 어플리케이터 버릴 때마다 들었던 찝찝함이 덜해졌다는거?
뭣보다 내아내엠슨을 손민수했다는 점이 가장 만족스러움 ㅠㅠ

암튼 글이 너무 길어졌는데, 다들 신세계를 맛 봤으면 좋겠다.
펄럭은 탐폰이 탐폰 안 써본 놈이 만들었거나, 여자가 탐폰 쓰는 걸 못마땅해하는 새끼가 만든 것처럼 개쓰레기라 매번 직구만 하는데 이번에 새로운 도전하길 잘했단 생각이 듦.
팡고 절대 아니고 문제.시 삭제하겠음. ㅎㅃ도 아니고 광고도 아님. 
어차피 다 외국거라 나한테 뭐 주는 거 없음ㅠ 제발 뭘 줬으면 좋겠음 탐폰 평생 무료권 이런 거 주면 소원이 없겠음

암튼 제발 디지털 탐폰 한 번만 써봐 붕붕이 소원이야 ㅠㅠ

ㅇㅇ
모바일
본문 내리다가 깜짝 놀라서 혐리 샜잖아 이자식아
[Code: 0e93]
ㅇㅇ
모바일
유용한 정보 ㅋㅁ이지만 엠슨은 니아내아님ㅗㅗ
[Code: db0c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 디지털최고 나도 오비쓰는데 저거 미니는 진짜 작더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0774]
ㅇㅇ
모바일
야 밖에서 보다가 깜놀했자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탐폰 영업글 보는 거 n호선 n번칸 사람들한테 다 들킴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 쓰고 있어서 새로 못 쓴다 이자식아 ㅋㅋㅋ
[Code: 809a]
ㅇㅇ
모바일
난 결국 저 다회용 어플리케이터도 귀찮아서 안쓰게되더라 그냥 손으로 넣는게 더 빠르기도 하고 어플리케이터 씻는것도 은근 귀찮아서ㅋㅋ
[Code: 96d7]
ㅇㅇ
모바일
디지털 ㄹㅇ편함 부피 확줄어서 개편함
[Code: f07c]
ㅇㅇ
모바일
헐 내가 오비+어플 조합 고민중인거 어떻게 알고...!! 이거슨 운명의 데스티니~☆

ㅈㅁㅁㅇ 오비랑 어플리케이터 조합 괜찮어??? 디지털 탐폰 첨 시도해보는데 두께나 길이가 가늠이 안되서 저 조합 괜찮은지 고민중 이었지요ㅠㅠ
[Code: e2e4]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ인데 ㄱㅊ 디지털은 걍 어플리케이터 없는 솜뭉치라 손가락 한마디 조금 넘는 정도? 두께도 양에 따라 다양한데 처음이면 미니랑 레귤러 ㅊㅊ 양많으면 레귤러랑 슈퍼 ㅊㅊ
[Code: 6683]
ㅇㅇ
모바일
근데 디지털 미니면 어플리케이터가 커서 공간이 좀 남아;; 그래도 쑥 잘 들어간다 대신 너므 작아서 떨어질 수 있음+ 어플리케이터도 분리형이라 손에 잘 쥐어야 함
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅁㅋㅁ 당장 직구하러 간다!!ㅋㅋㅋ ( ღ'ᴗ'ღ )
[Code: 0b74]
ㅇㅇ
모바일
디지털 개좋아진짜 짐 확 줄고 쓰레기도 줄음
[Code: 6934]
ㅇㅇ
모바일
디지털 좋음!!! 근데 직구 어디서 했냐 역시 암아존?? 나도 쟁여놔야 할텐데
[Code: 37cc]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ독국 암아존에서 할인해서 쟁여둠 ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
대체 탐폰이 왜 규제될까 걱정해야하는지 모르겠지만(ㅅㅂ..) 탐폰 진짜 편하니까 다들 함 써봐라
[Code: 11d5]
ㅇㅇ
모바일
나도 밑에거 다회용이랑 디지털 탐폰 직구해서 쓰고 있다. 파우치에 다회용+탐폰+라이너하면 개꿀
[Code: f119]
ㅇㅇ
모바일
보풀이 심하대서 안샀는데 혹하네
[Code: 32db]
ㅇㅇ
모바일
그리고 존나 쌈 디지털.. 개당 40원에 삿던가 그런느낌이라 1년에 생리용품에 돈 쓰는거 진짜 줄어듬 게다가 환경에도 나쁘지 않고
[Code: 0ae6]
ㅇㅇ
모바일
나도 이 조합으로 한 일년째 쓰는 중! 아주 만족스럽다 그리고 저 어플리케이터 살 때 금액 맞추느라 저 브랜드 탐폰 같이 샀었는데 저기서 나온 디지털탐폰이 오비보다 훨 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bc48]
ㅇㅇ
모바일
디지털탐폰 ㄷㄱ
[Code: 148d]
ㅇㅇ
모바일
근데 밖에서 사용할때 어플리케이터 흐르는 물에 씻은 후에 휴지로 닦아서 파우치에 넣어도 됨?? 밖에서는 자연건조 어려운데 어케해야하는거야ㅜㅜㅜ
[Code: d19a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 휴지로 톡톡 해주고 물 최대한 털어서 넣으면 ㅇㅋ
[Code: 2ec8]
ㅇㅇ
모바일
아 완전히 쓱쓱 닦는게 아니라 톡톡 해주는거구나
[Code: d19a]
ㅇㅇ
모바일
디지털탐폰 ㄷㄱ
[Code: fdb3]
ㅇㅇ
모바일
디지털탐폰 ㄷㄱ