https://hygall.com/598103215
view 7309
마지막에 영감받았다고 적긴 했는데 이건 뭐 영감을 받은 수준이 아니라 세세한 설정 하나하나 다 차용했더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃이 숨쉬는거, 시체 눈에 꽃 꽂은 거, 맨 처음에 그림으로 시작하는거(화풍도 똑같음), 강강술래 등등 미드소마 좋아하는 붕들은 걍 1부터 100까지 다 갖다썼다는거 알만큼 디테일 다 똑같이 씀

내가 진짜 기분이 나쁜 이유 중 하나는 미드소마는 대니가 가족을 잃은 트라우마와 그걸 어떤 기괴한 방식으로 이겨내는지와 같은 메시지가 분명히 있는데 저 ㄱㅇ은 그냥 미드소마의 예쁜 이미지만 쏙쏙 골라서 이용했다는거임.... 미드소마 영향받을거면 엄청 중요한 요소인 절벽 자살이랑 곰에 사람 넣어서 불태우는것도 하지 왜 그건 안하고 미술적인 요소만 다 빼오냐고
ㅇㅇ
모바일
깊은 고찰을 갖고 베꼈겠냐ㅋㅋㅋ 사탕옷마냥 예쁜영화 피상적으로만 입혀놓으면 어련히 좀비떼들이 빨아주겠지하고 훔쳤겠지
[Code: b44a]
ㅇㅇ
보고왔는데 걍 미드소마를 ㄱㅇ으로 다시 찍은 수준인데;;
[Code: 0163]
ㅇㅇ
모바일
근데 저정도면 허락받아야 하지 않나...? 받았나...?
[Code: 50a5]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 난 허락받았다해도 기분나뻐 너무 복붙수준이야...
[Code: d847]
ㅇㅇ
모바일
근데 허락받았음 원작자가 ㅇㅋ한건데 복붙이어도 ㄱㅊ은거아닌가 물론허락밭았단 전제하에
[Code: c8d3]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 법적으로는 당연히 ㄱㅊ겠지 근데 나는 ㄱㅇ 제작팀 미감이 좋다 그 ㄱㅇ만의 색깔이 도드라진다 등등 이런 반응들이 나오게끔 상황을 만든 저사람들의 의도가 싫음ㅇㅇ 그래놓고 그냥 영감을 받았음 ㅈㄴ작은 폰트로 띡 남기고 말고.. 남의 창작물 똑같이 따다 만들었으면서 그게 왜 걔네들 오리지널리티가 되는건데
[Code: d765]
ㅇㅇ
모바일
아그건 ㅇㅈ 처러리 감독을 데려와서 뮤비를 찍었으면 몰라...
[Code: a2e6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ… 적어도 노래랑 영화가 맞아떨어지는 코드가 있으면 이래서 베껴왔겠구나 (사실 이래도 황당한 도적질이긴 함) 싶기라도 할 텐데 노래랑 미드소마랑 연관되는 부분도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8a8b]
ㅇㅇ
모바일
존나 게으름
[Code: 6ff2]
ㅇㅇ
모바일
걍 대충 저 돌의 잔혹동화느낌이랑 미드소마의 기괴함이 어울린다고(이미지상으로만) 생각해서 주먹구구식으로 오마주니 뭐니 하면서 베끼는 거 진짜 노이해
[Code: b9d1]
ㅇㅇ
모바일
22 어울리긴 하는데 대기업이면서 영화 하나 싹 베껴가는거 안 쪽팔리나 너무 게으르고 불쾌
[Code: ae02]
ㅇㅇ
모바일
영상미라고해야하나 그런거라도 재해석하지 쨍한것마저 하나하나 빼다박아서 오히려 구려 ….미드소마도 레퍼런스 있지만 화면 하나만봐도 다름이 느껴지는데
[Code: 6a4e]
ㅇㅇ
모바일
엥? 누구임? 믿음소망 영화보기나한건가 진짜대충베껴왔나보네
[Code: 3a30]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㄷㅂㅂ
[Code: 1d40]
ㅇㅇ
모바일
아니 그대로 베껴놓고 '영감받음' 텍스트로 땡처리 하는 거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개오바
[Code: 35ce]
댓글 작성 권한이 없음