https://hygall.com/598086147
view 7586

바로 충칭임. 험준한 산악지대를 깎아서 도시를 만든거라 지형이 굉장히 톡특한데 마천루도 많고 근데 또 급경사 산악지대에 집들도많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 신기하게 생긴 도시임.. 가보고싶다...

존나 깊은 지하철 있는거로도 유명함 
어디까지 내려가냐고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하도 지형이 험준해서 도로 깔 자리도 없어서 이런식으로 옥상에다 도로를 깔기도 한다고함(주민들 합의하에 ㅇㅇ 의외로 소음문제없대)

커뮤에서 1초 역세권 으로도 유명한 전철ㅋㅋㅋㅋㅋ 충칭에 있음 ㅋㅋㅋ
의외로 소음문제없고, 이거 보러 관광많이온대 신기해서 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 굉장히 신기한 도시같음.. 가보고싶다

ㅇㅇ
모바일
헐 충칭이 이런 곳이었구나 나도 가볼래
[Code: 8021]
ㅇㅇ
모바일
내교주 충칭사람이라서 저기서 운전 잘하면 ㄹㅇ 잘하는 사람ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e96b]
ㅇㅇ
모바일
와 뭔 ai로 만든거같네
[Code: a5c2]
ㅇㅇ
여기 샤오잔 고향이었덴데 맞나? 신기한데 많다
[Code: 773f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 샤오잔 충칭출신ㅋㅋㅋ
[Code: 2205]
ㅇㅇ
모바일
충칭정도는 그래도 대도시라 관광하러 갈만 한듯 나도 충칭 가보고싶음ㅋㅋㅋㅋ저 건물 뚫는 지하철 때문인지 요즘 공중파 쿨럭여행 중에 충칭 자주 나오더라ㅋㅋㅋ세달 사이에 세번이나 봄
ㅇㅇ
모바일
저기 무슨 산 하나 아래를 다 쓰는 것 같은 ㅈㄴㅈㄴ 큰 훠궈 가게도 있저라
ㅇㅇ
모바일
헐 건물사이에 전철이 충칭이었구나 존나 신기
[Code: 1a18]
ㅇㅇ
모바일
와 사이사이에 있으니까 기묘하다
[Code: 2ff9]
ㅇㅇ
모바일
진짜 긍부정적 의미 둘다로 중국같다
[Code: 18c3]
ㅇㅇ
모바일
샤오잔땜에 관심가졌었는데 아직도 넘 가보고싶음 ㄹㅇ재밌는 도시일것같아ㅋㅋㅋ
[Code: 073c]
ㅇㅇ
모바일
아니 무슨 지하철 내려가는데 15~20분은 걸리겠어...
[Code: 835c]
ㅇㅇ
모바일
임시정부 청사 있는 도시로만 알고 있어서 되게 오래된 동네일줄 알았는데 생각보다 현대적이다
[Code: 6bb2]
ㅇㅇ
모바일
험준해서 독립운동가들이 이쪽으로 많이 왔었던걸까
[Code: 1289]
ㅇㅇ
모바일
당시 쿨럭 정부도 피난온 상태라 같이ㅋㅋㅠ
[Code: d59c]
ㅇㅇ
모바일
와 멋있다...
[Code: b45f]
ㅇㅇ
모바일
진짜 신기하게 생겼다 사진 몇개는 뭔 전설의 도시 같음
[Code: 451a]
ㅇㅇ
모바일
충칭갔었는데 잼썻음 근데 모든 길이 은은하게 오르막길임 평진가? 싶은데 오르막이였어
[Code: 1523]
ㅇㅇ
모바일
근데 ㅃ하게 쿨럭 넓은 땅 중에 이런 험준한 지역에 도시 발전 시킬 정도로 위치가 좋은 곳인건가ㅋㅋㅋ
[Code: c0e9]
ㅇㅇ
모바일
22 평평한 땅 많을텐데
[Code: 62e7]
ㅇㅇ
모바일
싱기
[Code: 0d26]
ㅇㅇ
모바일
저래서 충칭이 쿨럭에서 유일하게 자전거가 별로 없는 도시라더라 저 도시 80~90%가 자전거 못 탄대 충칭 출신 교주가 말하길 자전거 타는 게 거의 자살행위라고 함
[Code: 5ad6]
ㅇㅇ
모바일
와 미친.......하긴 저기서자전거타면...충칭 신기한도시다
[Code: d408]
ㅇㅇ
아니미쳤다 사이버펑크 장르에 나오는 미래도시+어마어마한 빈부격차 배경이 딱 저렇게 생겼지않냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 876e]
ㅇㅇ
모바일
사진 보고 충칭?? 했는데 맞았네ㅋㅋㅋㅋ교주 때문에 관심 가짐
[Code: 792d]
ㅇㅇ
와 진짜 멋지다
[Code: 6cd4]
ㅇㅇ
모바일
허가가 난다는 게 신기하네ㅋㅋㅋ
[Code: de25]
ㅇㅇ
모바일
1초 역세권 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: db49]
ㅇㅇ
모바일
저렇게 굽이굽이 산세험한곳까지 가서 독립운동한거 진짜 대단하다... 100년전엔 발전이고 뭐고 좆도 없었을거 아녀...
[Code: be2b]
ㅇㅇ
모바일
헐 진짜 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b975]
댓글 작성 권한이 없음