키오스크 한대 가격이 약 300~500만원 사이인데 
키오스크 두대 들여놓고 카운터 직원 셋 자른거 
장기적으로 보면 키오스크 들이는게 사람 쓰는거 보다 훨싸다고 한 조치인데 

카운터 직원이 실직하게 되자 퇴사 직원 친구들이 가게 들어가서 야구배트나 빠루 같은 걸로 키오스크 부숴버리고 가고 
사장이 수리해놓으면 다시 키오스크 부숴버리려고 친구들이 우르르 왔다 가고 
다시 수리해놓으면 키오스크 개박살내버리고 가는거 

게다가 고객들이 키오스크 버튼 잘 안눌린다고 빡쳐서 주먹으로 쳐서 부수고, 카드 결제 여러번 시도해도 잘 안되서 부수고, 주문변경 안되서 빡쳐서 부수고, 다음 화면으로 안 넘어가서 부수고 
약 1년 정도 시간이 흘러서 사람들이 온갖 이유로 죄다 키오스크 부숴서 아예 가게에서 키오스크를 없애고 다시 사람직원 고용함
키오스트 수리하는 값보다 사람이 더 싸서ㅋㅋㅋ

사람들이 그래 기계꺼지라고 막 그러면서 키오스크 부수는거 통쾌하게 여기는게 웃김
기계가 사람 일자리 빼앗는게 존나 싫다고 우린 친구의 직장을 다시 돌려준거라고 하는데

솔까 내가 보기엔 사람들이 사장을 빠루랑 야구배트로 좀 부쉈으면 바로 키오스크 없어졌을텐데 싶고
기계가 일자리를 빼앗은게 아니라 사장이 일자리를 빼앗은거잖아...

근데 이해는가 기계부수면 재물손괴인데 사장부수면 폭행이니까 
ㅇㅇ
모바일
러다이트운동이구만
[Code: 238e]
ㅇㅇ
모바일
저기는 가게에 cctv 없나 펄럭이었으면 고객한테 배상하라거 했을거같은디
[Code: 3dc2]
ㅇㅇ
씨씨티비 있는데 이런건 죄다 모자쓰고 마스크쓰고 복면쓰고 와서 여러명이 빠르게 들어와서 부수고 빠르게 가는데다
얘가 걔 아니에요? 물으면 죄다 아닌데요 모르겠는데요 이러고 부쉈지만 물어줄 돈이 없는데 어떻게해요? 배째라임
[Code: 5e7c]
ㅇㅇ
모바일
아하 글쿤 궁금증해결ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 3dc2]
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 쟤라고 나서서 고발할 서람 183821717명이라 실패할듯 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e5a7]
ㅇㅇ
모바일
펄럭도 시골은 안 그럴걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b5e5]
ㅇㅇ
모바일
근디 가게 물건 부수면 고소 안당하나?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 96d1]
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 건물 안팍으로 씨씨티비 쫙 깔려있어서 동선 추적하면 누군지 다 알지만 쌀국은 그게 아니니까 나가서 옷 갈아입으면 누군지 모름
[Code: a9b4]
ㅇㅇ
모바일
아 하긴 시골이면 땅도 넓고해서 잘 모르겠다
ㅇㅇ
모바일
펄럭이면 바로 재물손괴죄
[Code: 7251]
ㅇㅇ
모바일
유행은 돌고돈다더니 러다이트가 다시 오는구나
[Code: 4f0d]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ존나웃기네ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b6cd]
ㅇㅇ
미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 17a6]
ㅇㅇ
모바일
유행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 007a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1eb1]
ㅇㅇ
구글택시(무인운전)가 이렇게 망했자나 사람들이 택시 깨부숴서
[Code: c442]
ㅇㅇ
모바일
진짜 개웃기네ㅋㅋㅋ
[Code: 18c5]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 ㅈㄴ 미개하다..
[Code: 37e4]
ㅇㅇ
모바일
쌀국은 가끔...실행 이유는 납득이 가는데 실행한 행동이 납득안갈때가 있음
[Code: d802]
ㅇㅇ
모바일
2222 결국 없어질 직업은 없어지는걸. 펄럭 주차장요금징수원 보기 힘든것처럼
[Code: 74b7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 5a5e]
ㅇㅇ
모바일
이런거 폭력적인거 같고 좀 거부감 느껴졋는데 저렇게라도 자기 주장하고 목소리 내는게 정상 아닌가 싶음ㅋㅋㅋ... 한국 고용 처지가 개그지같은게 다 나같아서 그런거 아닌가 싶기도 하고...
[Code: 72e7]
ㅇㅇ
모바일
아니 뭐 시위를 하는것도 아니고 대뜸 기계 부수는데 저게 정상은 아니지ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 이래서 안됨ㅋㅋㅋ 목소리 내는 사람들이 얼마나 곱고 정당하고 올바르게 목소리 냈는지 엄청 따지다가 문제 해결 못하거든ㅋㅋㅋ 그래도 그건 아니지 따지다가 노동권문제 장애인이동권 문제 여성차별문제 다 그 ㅈㄹ임ㅋㅋ
[Code: e5a7]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 행동할 땐 따지지 말고 행동 좀 해라 싶음
[Code: 2e32]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ이다 진짜
[Code: f7b4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 좋게좋게 말하면 안듣는데 뭔소리하는거
[Code: 5a08]
ㅇㅇ
모바일
남의 재산 파괴하고 다니는 걸 약자들의 정당한 저항이라고 생각하네 돌았나
[Code: 2195]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ당장에 장애인들이 지하철역에서 평화 시위해도 욕 ㅈㄴ처먹음 시스템이 아니라 약자를ㅇㅇ 개노예식민지근성임
[Code: 16dd]
댓글 작성 권한이 없음