https://hygall.com/598059419
view 16445
누가 댓글로 “검은 반도체” ㅇㅈㄹ해서 개웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펄럭 수출의 반이 반도체인데 그 뒤를 이어서 검은 반도체의 등장이라.... 다들 김이 존맛인걸 서서히 알게되는군.... 연 수출액만 1조가 넘었다니 존나 많이 해외로 내보냈네

(펄럭김 수입 : 1위-쌀국, 2위-좆본, 3위-쿨럭, 4위-팟타이국)

참고로 전세계에서 김을 만들고 수출하는 나라는 딱 3개뿐임
1.펄럭 2. 좆본 3. 쿨럭
근데 펄럭이 무려 전세계에서 김 수출 점유율 70% 차지함ㅋㅋㅋ

이왕이면 펄럭인들만 먹는다는 해조류 미역도 언젠간 해뜰날이 오겠지...? 미역국이 얼마나 존맛인데... 김 이후로 미역 추천합니다

근데 펄럭 김이 수출되는게 좋기는 한디... 그 여파로 펄럭내에도 1년 사이에 김값이 존나 올랐다고 함 ㅅㅂ 김이 금이 되버렸으야... 앞으로 김밥이라고 하지말고 금밥이라고 불러주소... kimbap is Goldbap...
ㅇㅇ
모바일
김 다 내건데
[Code: 112a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 잘팔려서 올해 펄럭 해양수산부에서 긴급 브리핑 열었었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 수출도 좋지만 우선적으로 국내에 내수 물량 확보를 할수있도록 방안 내놓겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 펄럭에 양식장 더 신규개발 한다고 했음
[Code: 187d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄴ 긴급 브리핑 열정도였냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ba42]
ㅇㅇ
모바일
펄럭도 수온 올라서 김수확량 확 줄어서 연 거임... 웃을일이 아님 ㅠㅠ
[Code: ed92]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 안그래도 수확량 줄었는데 수출 폭발해가지고...
[Code: 41b4]
ㅇㅇ
모바일
호에 펄럭인들이 다 먹어치우는 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a103]
ㅇㅇ
모바일
역시 Kim의 나라
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9267]
ㅇㅇ
모바일
맛도 맛인데 외국인들 입장에서도 일본? 음..방사능,,중국? 뭔가 위생 의심됨,,펄럭? ㅇㅋ 그나마 낫다 가보자고 하면서 선택할듯
[Code: 644e]
ㅇㅇ
모바일
김씨로서 자랑스럽다
[Code: 0d79]
ㅇㅇ
모바일
태국 김과자 타오케노이 이거 존맛인데 알아보니 한국김으로 만들더라 역수입해서 먹는 중ㅠ 개비싸
[Code: 0a32]
ㅇㅇ
모바일
해외붕인데 마트에서 과자코너ㅋㅋㅋㅋ가보면 어딜가나 펄럭 김 있어서 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 73eb]
ㅇㅇ
모바일
헐 김을 과자코너에서 팔아?? 김을 바라보는 시선이 애초에 다르구나
[Code: b9e3]
ㅇㅇ
모바일
헐 과자코너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴... 과자로 먹기도 좋지... 짭짤하고 고소하고
[Code: f2fb]
ㅇㅇ
모바일
솔까 해외 김들 먹어봤지만 펄럭 김만한거 없음
[Code: 7ce4]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 김 마지막에 발리는 참기름이 존나 중요한것 같음 왜냐하면 쪽본 참기름 진심 개노맛임... 쪽본도 김 생산하면서 굳이 펄럭산 김 ㅈㄴ많이 수입해가는거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
캐나다 코스코에두 김 있더라 ㅋㅋㅋ
[Code: 9d3b]
ㅇㅇ
모바일
수출용 먹어봤는데 소금은 적은데 김 많이 들어있었음
[Code: 3be8]
ㅇㅇ
모바일
뭐지 다른곳은 김이 안자라나 쪽은 바다가 깊어서 양식장 적다곤 하던데
[Code: 36d3]
ㅇㅇ
모바일
돈 버는 건 좋은데 김 값 오를 정도로 수출하지는 말라고ㅠ
[Code: 45be]
ㅇㅇ
모바일
뉴욕붕인데 진짜 ㄹㅇ임 일반 마트 냉장코너에서 kimbap 없냐고 물어보는 쌀국인들 존나 많고 심지어 창고에 있는거까지 다 팔려서 지금 다 품절이라 재입고 되려면 몇달 기다려야한댔음.... 그리고 쌀국 코스트코에 김 존나 쌓여있고 개잘팔림ㅇㅇ 근데 작년에 비해서 김 값 꽤 올랐음.... 더 비싸졌어 여기도ㅠ 시히히히발... 유명해지지마 아니 유명해져 아니 유명해지지마
ㅇㅇ
모바일
쉬펄 트조 김밥 그거 ㄹㅇ 있기는 하는거냐 본적이 없어 쉬펄…
[Code: be03]
ㅇㅇ
양놈들 김때문에 김밥 극혐하던거 지금은 시선 많이 달라짐? ㅋㅋㅋ
[Code: 369e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ... 지금 없어서 못먹음 펄럭에 대한 인식 자체가 예전이랑 많이 달라진게 느껴짐
[Code: be9e]
ㅇㅇ
모바일
이번에 쪽본 바다수온이 너무 올라가서 김양식 망함. 그래서 수출량 더 많아짐 ㄹㅇ 김이 아니라 금됐어...
[Code: 8bff]
ㅇㅇ
모바일
2222 김 값 작년에 비해서 60%나 더 올랐다고 했음
기후 때문에 펄럭도 서서히 생산량은 계속 줄고 있는데 수요는 존나 늘어서... 그나저나 쪽본은 방사능을 바다에 쳐 푸니까 망하지 떼잉 ㅅㅂ
ㅇㅇ
모바일
33 펄럭도 김 녹음 근데 수출까지 늘음 > 김값 2배됨 김밥 김가루 등등 쓴느 식당들 가격 오름
[Code: e46f]
ㅇㅇ
모바일
그거 기후위기도 있지만 오염수 다 방출해서 그런거 아니냐..ㅜㅡㅡ
[Code: 94ec]
ㅇㅇ
모바일
금밥 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5c7f]
ㅇㅇ
모바일
펄럭도 바다 수온이 올라가면서 김 수확량이 확 줄어서 우리먹을 것도 부족할 수 있는 지경이라 가격이 확 올라간거임... 그런데다 쪽본이 존나 수입해가니까 거기서 더 오름.. 소매가격은 크게 오른 느낌 없는지 몰라도 도매가격은 이미 두배이상 올랐음
[Code: ed92]
댓글 작성 권한이 없음