https://hygall.com/597943309
view 15001

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
너 나 안 본 지 두 달 다 돼 감
[Code: 8b43]
ㅇㅇ
저 흰 불 네 개 중 명 다 된 두 개 등 갈 거 장 봐 올 때 몇 개 사 와
[Code: fe6d]
ㅇㅇ
시이밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1cc6]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 54d1]
ㅇㅇ
모바일
미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0376]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bab1]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물마시다 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d0b0]
ㅇㅇ
모바일
띄어쓰기 꿀팁 ㄷㄱ
[Code: 181d]
ㅇㅇ
모바일
말 도 않 되
[Code: adf8]
ㅇㅇ
모바일
걍데충살어
[Code: 411e]
ㅇㅇ
모바일
아몰 라 말만통 하 면 되는거 아 님
[Code: 3c44]
ㅇㅇ
모바일
나머지는 다른 언어에도 비슷하게 있는데 띄어쓰기는 진짴ㅋㅋㅋㅋ
[Code: aa48]
ㅇㅇ
모바일
깨십 뭔가했는데 깻잎 발음 저렇게 해야되는거 아니냐고 ㅋㅋ
[Code: f505]
ㅇㅇ
깨십 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe6d]
ㅇㅇ
모바일
깨싶 뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f2f6]
ㅇㅇ
모바일
깨십 뭐야??
[Code: 20dc]
ㅇㅇ
깻잎 표기만 보면 깨십이라고 읽어야되는데 깬닙으로 발음해야된다는 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c604]
ㅇㅇ
모바일
헐맞네..외국인들은 ㅈㄴ당황하겠다
[Code: 8525]
ㅇㅇ
모바일
아…그렇구나…전혀 자각 못했는데….친절붕 고마워
[Code: 20dc]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cc4e]
ㅇㅇ
모바일
오 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 682b]
ㅇㅇ
모바일
깨십 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5565]
ㅇㅇ
모바일
대충 살자..
[Code: 92e0]
ㅇㅇ
모바일
난 존댓말이 띄어쓰기 다음으로 어려운 것같음 최약체 인정 못함 개같은 거
[Code: 3254]
ㅇㅇ
모바일
안녕하셨세요
[Code: 4412]
ㅇㅇ
모바일
요즘 잘못했어 잘 못했어 잘 못 했어 혼란이 옴
[Code: 5a57]
ㅇㅇ
모바일
깨씹 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년 전쯤에 펄럭어 배우는 외국인들한테 처음 들어본 말인데 여전하구만 깻잎 깨씹 ㅅㅂ
[Code: 97dd]
ㅇㅇ
모바일
아 됐어요 안배워요
[Code: bc4f]
ㅇㅇ
모바일
띄어쓰기야 뭐 외국인들 스불재아니냐ㅋㅋㅋㅋ 중국어 일본어처럼 원래 없던 건데 외국인이 느그 말 느무 어려움 띄어쓰기라도 하셈 해서 생긴 거로 알고 있음
[Code: 0f38]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 띄어쓰기가 규칙이 복잡하긴해도 읽는 입장에서는 있는 게 개꿀임. 쓰는 입장에서도 적당히 틀리면 사람들이 틀린 줄 몰라서 걍 넘어감 ㅋㅋ
[Code: 3a1e]
댓글 작성 권한이 없음