https://hygall.com/597577160
view 9472
진짜 일상적인 문장인데 다 보고나면 눈물버튼 되는 거

예를들어 안녕하세요 같이 진짜 매일 듣는 말이어도 죽으러가는 주인공이 연인에게 이제 다시 못 만나겠지만 다시 만나면 처음본 사람처럼 안녕하세요라고 인사합시다하는 내용이 있다거나 하면 평범한 안녕하세요가 희대의 명대사일수도 있잖아.

여기다 덜렁 그 대사만 적어놔도 왜 감동인지 읽기 전까진 절대 이해할 수 없잖음

그런 대사가 있는 작품이 좋아
ㅇㅇ
오겡끼데스까??
[Code: 02df]
ㅇㅇ
모바일
😭
[Code: 5785]
ㅇㅇ
모바일
안녕하세요 공주님!
[Code: 60ec]
ㅇㅇ
모바일
༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
[Code: 42e2]
ㅇㅇ
모바일
🤦‍♀️
[Code: 928c]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 영화 보고 나면 아빠가 웃는 것도 슬프고 인사하는 것도 슬퍼
[Code: 1e76]
ㅇㅇ
모바일
이건 반칙이다ㅠㅠㅠ
[Code: 0394]
ㅇㅇ
모바일
이거 뭔데 같이 울자•••
[Code: 4a94]
ㅇㅇ
모바일
제목 가르쳐줘! 뭔데!
[Code: 0446]
ㅇㅇ
모바일
인생은 아름다워
[Code: cb6c]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠ본 조르노 프린치페사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3de3]
ㅇㅇ
모바일
해피 뉴 이어!
[Code: b051]
ㅇㅇ
모바일
독타...?
[Code: 3623]
ㅇㅇ
모바일
예아...ㅠ
[Code: b051]
ㅇㅇ
모바일
해피 뉴 이어ㅠㅠ
[Code: 6f83]
ㅇㅇ
모바일
따흐흗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0d4f]
ㅇㅇ
모바일
굿애프터눈굿이브닝굿나잇
[Code: 3c56]
ㅇㅇ
모바일
나도이거생각하고들어옴ㅜㅜ
[Code: 72b3]
ㅇㅇ
모바일
잘 자, 벤자민
[Code: 20e4]
ㅇㅇ
모바일
이런 기분이었구나....
[Code: fdfe]
ㅇㅇ
모바일
이거 혹시 어디서 나오는 장면인지 알려줄수 있냐ㅠㅠ
[Code: 709e]
ㅇㅇ
모바일
로건 마지막 장면 ㅠㅠㅠ
[Code: fdfe]
ㅇㅇ
모바일
아 시바ㅠㅠㅠㅠㅠ왠지 슬프더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 709e]
ㅇㅇ
모바일
아시발.. 시발.....
[Code: faba]
ㅇㅇ
모바일
시발 살면서 처음으로 느껴보는 가족애랑 드디어 죽어서 쉴수 있다는 것에서 오는 편안함이랑 딸한테 아빠라는 말을 처음 들어보는데서 오는 감정이랑 시발 씨발 이게 다 담겨있다는게 ㅅㅂㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
[Code: faba]
ㅇㅇ
이만하면 호수도 있고... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7247]
ㅇㅇ
모바일
하... 힘들다 진짜ㅠㅠㅠ
[Code: ad52]
ㅇㅇ
모바일
아이 노우
[Code: 2bbf]
ㅇㅇ
모바일
이거 제목 뭐였지?!ㅠㅠ