https://hygall.com/597563149
view 10502
유명하고 본업으로 잘버는 해외유명셀럽들도 뭔가를 팔고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 전세계가 생산!!소비!!생산!!소비!!를 반복하는데 돈은 점점 특정계층에만 몰리고 환경은 하루가 다르게 안좋아진대고 이게 해결책이 있긴한가 싶다ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 걍 자본주의가 망할때가 왔나보다 싶음 소비로 굴러가는 사회가 진짜 극한까지 온 느낌...진짜로 혁명하거나 다같이 소비감당못하고 환경 다 조져먹고 죽거나 비참하게 살고 소수 부자들만 누리고 살거나 둘중하나만 남은듯
[Code: 3453]
ㅇㅇ
모바일
222 ai 도 그렇고 갈수록 인간은 부품처럼 전락하는 느낌이야 기업만 살아남고
[Code: 1b58]
ㅇㅇ
자잘한 팁 같은것도 다 전자책으로 팔더라
[Code: 5891]
ㅇㅇ
모바일
2222 포타에 사기/고소 후기, 정신병 극복 후기 등등 다 소액결제 걸려있음
[Code: a9c0]
ㅇㅇ
진짜 별걸 다 파는구나...
[Code: d867]
ㅇㅇ
모바일
333.... 이제 점점 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dcc5]
ㅇㅇ
모바일
그거 다 머니 파이프라인인지 뭔지 그거 유행해서 그래...
[Code: 16ac]
ㅇㅇ
모바일
이걸 사본다는게 신기함ㅋㅋㅋ
[Code: 9a0d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ sns를 끊어야겠음 이게 필요해서 사는게 아니라 호기심해결을 위해 사는소비가 너무많아진거같음
[Code: 9b0b]
ㅇㅇ
빈부격차 갈수록 심화되고 소비!! 해줄 사람 줄어들때까지 이지랄로 계속 굴러갈듯 이게 뭐 소수의 의지로 이렇게 되어가는게 아니라 독을 푼 범인은 있을지 몰라도 그 후에는 다들 자의적으로 흐름대로 사는 중이라 막을 방법이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8e58]
ㅇㅇ
모바일
자의적이라고 하지만 지금 이 사태마저도 소수기업엘리트들의 의지가 큰 영향력 행사하고 있어서ㅜㅋㅋㅋ소비에 미친 시장신봉+내재화된 능력주의+우경화+ 집단극화+몰인간화로 단합혁명 절대 못하게 파편화된 민중을 만드는 게 엘리트 목표였으니까...ㄹㅇ 걔네 뜻대로 된듯 헉슬리의 멋진 신세계가 도래함
[Code: 2e73]
ㅇㅇ
그래서 독을 푼 애들이 있다고 한 거지만 난 이제 진짜 모르겠더라ㅋㅋㅋ 소수 엘리트 집단의 계략 성공이라기엔 그냥 인간종의 본성이 자가발전하는 것 같음 경제적으로 쫄리면 문화권 다른 집단에서도 다들 우경화 되는 걸 보면 그게 누군가의 선동을 시작으로 퍼지는 거라고 해도 그냥 그게 인간 본성에 더 맞는 방향이라 이렇게 빨리 변화하는거라고 생각함 교육의 효과는 본능에 비하면 존나 미미하니까 어쩌면 당연한거지만 사회가 야만의 시대에서 벗어나서 인류가 점점 더 진보한 것도 맞는데 지금 그 정점 찍고 내리막길 가는 지점에 와있나 싶음 기후재난도 그렇고 그냥 이 종이 망할 때가 됐나 싶은 ㅅㅂㅋㅋㅋ
[Code: 8e58]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이래서 그냥 sns 끊고 음식아니면 최대한 소비안하려고하는중 환경이 이렇게 좆되가는데 다들 소비에 미쳤음
[Code: 4787]
ㅇㅇ
모바일
너튜버들도 좀만 유명해지면 공구공구 상품상품 스토어스토어
[Code: bbca]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 쓸데없는 팔이가 너무많아.....
[Code: 2f1a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 40bd]
ㅇㅇ
모바일
[Code: afb9]
ㅇㅇ
모바일
루틴상 공급과잉의 끝은 대공황이라..
[Code: 5e18]
ㅇㅇ
모바일
인플루언서 프로포즈 성공했다고 감격스럽게 포스팅하면서 마지막에 협찬 광고 써놓는 거 보고 웃겼음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6b19]
ㅇㅇ
모바일
인별 삭제함
[Code: 7b5d]
ㅇㅇ
모바일
너무 피곤하더라
[Code: 7b5d]
ㅇㅇ
모바일
나도 너무 피곤해서 sns 다 지움 뭐만하면 공구에 마켓에..
[Code: 6131]
ㅇㅇ
모바일
세상 모든게 광고인 것 같음 원래도 전부 광고였지만 더...
[Code: 1e0a]
ㅇㅇ
모바일
인별에서 불장품 겁나 샀는데 반성해야겠다.ㅠㅠ
[Code: d87c]
ㅇㅇ
모바일
그래서 어느샌가부터 유튜브 같은데 뭐 꿀템 가성비템 소개 어쩌구하는 영상들 질려서 안보고 구취한지 오래... 지겨움...ㅋㅋㅋㅋ 막상써보면 다 시덥잖고 대단한것도 없는디 맨날 뭐 역대급 뭐라도 나온마냥 어차피 지들은 돈이라도 벌지 난 이거보는데 쓸데없이 시간쓰고 돈쓰고 별로 필요도없는거 ㅋㅋㅋㅋ 화장품이 특히 개심한듯
[Code: 2d94]
ㅇㅇ
모바일
판다고 사는사람들이 있는게 제일 신기해
[Code: 9781]
ㅇㅇ
모바일
근데뭐..돈싫다는 놈 어딨겠냐
강제로사라는것도아니고 그걸로 워낙 대박들이 터지고 돈쉽게벌리니 그러겠지머..
[Code: b4e5]
ㅇㅇ
모바일
아시발추천잘못누름ㅇ…제목만보고공감하면서들어왔는데본문ㅅㅂ
[Code: 0126]
ㅇㅇ
모바일
자본주의가 실패했다는걸 절대 인정 안하고 극단으로 치닫는거 보는 기분임
[Code: d2a8]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 물건 하울 이것도 질림
[Code: 507d]
댓글 작성 권한이 없음