https://hygall.com/597396880
view 8663
성장한 라일리 나왔을 때

라일리가 골 넣었을 때

기쁨이가 슬픔이 데리고 처음으로 자아 만들어지는 곳으로 데려갔을 때

라일리 자아의 소리 "난 좋은 사람이야." 소리 들렸을 때

라일리가 찐친들이 다른 고등학교 간다고 했을 때 라일리 표정 보고

라일리가 참다가 차 내려서 우는 거 봤을 때 

라일리가 존경하는 팀이 라일리에 대해 뒷말 할 떄

라일리가 그거 듣고 숨죽여 울 때

기쁨이가 기억저장소에서 화내고 울 때

버럭이가 처음으로 다정하게 달래줄 때

기쁨이가 베개성에 들어가서 모든 나쁜 상상을 좋은 상상으로 바꿔버렸을 때

결국 완전히 자아가 불안으로 피어나서 라일리의 머릿속 모든 곳에서 "난 부족해."라는 소리 울려퍼질 때

기쁨이가 찾은 라일리의 본래 자아가 희미하게 "난....착한 사람이야..." 힘없이 속삭일 때

불안이가 폭주하다가 기쁨이가 말리자 천천히 눈 돌아가면서 눈물 한방울 떨굴 때

라일리의 자아가 다양한 목소리를 낼 때
재생다운로드y_DNPqiOIfg3XdH-pRfFdQk17Xi-Sw5-p_TyO0ifIcaDlRKESOuHal5ZQ2-w8Tg14qTJIgirC01WZ0HRv1uMew.gif

라일리가 겨우 진정됐을 때 찐친들이 위로해주러 오는 거 보고

라일리가 마지막에 웃는 거 보고

진짜 내 입장에선 누가 울라고 계속 옆에서 눈에 안약 넣는 기분이었음.........따흐흑.............진짜 영화관에서 오열할뻔한 거 마지막 남은 이성으로 음소거로 울면서 입술 깨뭄.......

+) 아 마져 동전주울 때랑 조종기가 기쁨이 부르는 거랑 중간에 가족섬 완전 작아진 거 보고도 울음....따흐흑
ㅇㅇ
모바일
이녀석 신나게 울다 왔어.....!!
[Code: fec2]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ첨부터 시큰시큰거리는거 겨우참고있었는데 불안이 폭주부터 눈물좔좔ㅜㅜㅜㅜ
[Code: d0bd]
ㅇㅇ
모바일
아니 개잘보고 나왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b97f]
ㅇㅇ
모바일
않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내내 울었단 후기잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자막 보이기는 했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
[Code: 1369]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 내가 씀? 존나 나랑 개똑같아서 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 69bf]
ㅇㅇ
모바일
그냥 2시간동안 울고왔다는말 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ee06]
ㅇㅇ
모바일
픽사가 지금도 너 기다림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: aa36]
ㅇㅇ
모바일
글이 축축하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 71e1]
ㅇㅇ
모바일
시작부터 보면서 내내 울고 왔냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5f28]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: edea]
ㅇㅇ
모바일
어우 뭐야 벌써 장마철 시작됐냐? 습하다 습해
[Code: e847]
ㅇㅇ
모바일
여름이었다
[Code: 11c0]
ㅇㅇ
모바일
축축해요...
[Code: 11c0]
ㅇㅇ
시발 걍 폭포수 존나 내린다 존나 내려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9cda]
ㅇㅇ
모바일
+동전 주워주는 회상씬에서 오열
[Code: 476a]
ㅇㅇ
모바일
너무 축축해요 근데 나도 똑같았다 저거 다 받고 제어판에서 황금빛 이펙트가 조이쪽으로 흘러갈 때부터 울었다
[Code: 55ee]
ㅇㅇ
모바일
텍스트가 젖어서 찢어질판이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 11f7]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 짤이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2693]
ㅇㅇ
모바일
⚙️제습기 가동 중 ⚙️
[Code: 55e5]
ㅇㅇ
모바일
불안이 폭주할때 ㅈㄴ 울었음ㅜㅜㅜ
[Code: 1833]
ㅇㅇ
모바일
대성통곡하고 왔냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4087]
ㅇㅇ
모바일
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a4cc]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㄴㄱㄴㅋㅋㅋ나는 노스텔지어 할머니가 아주 좋은 시절이었지...할 때도 울컥함ㅠㅜ 기쁨이가 버린 기억 더미에서 어른이 된다는 건… 기쁨이 줄어드는 건가봐… 이런 뉘앙스로 말할 때도.........
[Code: 5b58]
ㅇㅇ
모바일
야시발 나랑 눈물포인트 똑같다ㅜㅜ 원래 존나 허벌 맞긴 한데 거의 처음부터 끝까지 처울다 나옴
[Code: 32f2]
ㅇㅇ
모바일
나 사실 그 처음에 디즈니 로고 뜰때 음악부터 울고 크레딧 끝나고 로고 뜰때 음악 듣고 또 욺 ㅆㅂ
ㅇㅇ
모바일
We love you just the way you are.
여기도 잊지 말아줘ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
글이 너무 습해요..
[Code: 2ded]
ㅇㅇ
모바일
정리추 그리고 ㄴㄱㄴ 물부족국가 해결가능할듯
[Code: b9bb]
ㅇㅇ
모바일
탈수 안왔냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는 꼭 음료수 들고 들어가라ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2fc5]
ㅇㅇ
모바일
모이스쳐라이즈미
[Code: 51e4]
댓글 작성 권한이 없음