https://hygall.com/597380822
view 8098

그래도 저 나라들은 제목 붙이려고 고민은 했구나 싶네
펄럭에서는 zone이 John인줄 알았다는 사람들 속출하고 있는 거 보니까 영어 제목 음차로 들여왔을 때 한계가 느껴진다
우리도 제목 좀 제대로 붙여서 걸어주면 안될까

대만 : 몽상집중영 (꿈의 강제 수용소)

홍콩 : 특권낙원

일본 : 관심영역

ㅇㅇ
특권낙원 진짜 번역 잘했다
[Code: a3e2]
ㅇㅇ
오 현지화를 하면 저런 느낌이구나
[Code: b55c]
ㅇㅇ
모바일
존이...그 존이었어...? 나 진짜 사람이름인줄...
[Code: d6b1]
ㅇㅇ
모바일
2222 아닌거 이제 알았네
[Code: 572d]
ㅇㅇ
모바일
나도 그 존인줄 알았는데 zone이였구나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 559e]
ㅇㅇ
모바일
나도 이제서야 알았다
[Code: 5b84]
ㅇㅇ
모바일
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 안봤음 계속 사람이름으로 알고있었을뻔
[Code: adb7]
ㅇㅇ
모바일
헐 나도ㅠㅠㅠ
[Code: b3ba]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 딴 데는 번역했는데 펄럭은 왜 안 했냐...
[Code: 7308]
ㅇㅇ
모바일
나도 사람이름인줄.. ㄱㅇ ㅊㅈㅎㄱㅈㅆ 처럼 그런..
[Code: e708]
ㅇㅇ
모바일
다른건 존나 이상한 이름으로 잘만 갖다붙이더니 존오인은 걍 존오인이어서 첨에 뭔가 싶었음
[Code: f38c]
ㅇㅇ
특권낙원 좋다
[Code: b3ab]
ㅇㅇ
모바일
222 뭔지 느낌 딱와
[Code: 9b87]
ㅇㅇ
모바일
33 느낌 제일 가깝네
[Code: 8f7f]
ㅇㅇ
모바일
일본은 오역 아닌가... 홍콩 좋다 확 들어오네
[Code: 6711]
ㅇㅇ
모바일
뜻이 관심지대, 이익지대라 오역까진 아닌듯
[Code: bad4]
ㅇㅇ
모바일
zone of interest가 고유명사고 여기서 관심이라기보단 이익 이런 뜻이라고 햎에서 봤어서 오역이러고 생각했음
ㅇㅇ
모바일
고유명사긴 한데 몇몇 평론가들도 그렇고 관심 지대(수용소 바깥 40키로)가 아닌곳을 관심 가지게 한다는 의미로 해석하는 사람들도 많아서 뭐 오역까진 아니라고 생각했음ㅋㅋㅋ
[Code: bad4]
ㅇㅇ
모바일
관심지대나 관심영역이나 같은말 아녀???
[Code: dce1]
ㅇㅇ
모바일
interest가 관심이란 의미로 쓰인 게 아니라고 햎에서 봐서 오역이라고 생각한 거임. 그리고 관심지대나 관심영역이 다른말이라고 한 적 없음...
ㅇㅇ
모바일
사람이름인줄 저렇게 제목붙이니까 더 직관적이고 흥미생기네
[Code: 61a3]
ㅇㅇ
모바일
john이 아니라니...
[Code: 81c3]
ㅇㅇ
모바일
(내가) 관심이 있는 john 뭐 그런 건줄
[Code: 92e6]
ㅇㅇ
모바일
나도 사람이름인줄