나라별로 억양만 따라한건데
특히 부칸 ㅈㄴ 개잘따라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낄낄거리면서 다른 언어들은 억양 존똑이라고 생각하다가 펄럭어 나오니까 ?? 엥 외국인한테는 펄럭어가 이렇게 들린다고..? 하고 의문이었는데 반응 보면 다들 개똑같다고 하는거 보니까 진짜 저렇게 들리는구나 싶더라ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
이사람 존나 이거 ㄹㅇ 재능낭비같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d459]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 펄럭어 저렇게 들리구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 91ac]
ㅇㅇ
모바일
펄럭어 왜케 독국어 같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e57b]
ㅇㅇ
모바일
아는 외국인이 나랑 다른 펄럭인이랑 대화하는거 듣더니 ‘너넨 두두도도도도둗도도도 이렇게 말한다!‘ 하더라
근데 뭔소린지 1도 모르겠었음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 우리다 두두두 말한다고
[Code: 164f]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도도도돋도도도
[Code: 87f5]
ㅇㅇ
모바일
아시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 37cb]
ㅇㅇ
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f5d2]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 부정하고 싶은데 바로 뒤에 오는 부칸이 존똑이라 부정할 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ef35]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서 진지정색하면서 보다가 뒤에서 빵터짐
[Code: 99ab]
ㅇㅇ
아잇시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fa95]
ㅇㅇ
제스쳐랑 표정까지 다 따라한거 같은데ㅋㅋㅋ
외국인들 말로는 펄럭인들은 말할때 손짓 제스쳐를 거의 안쓰고 큰 표정변화 없이 말하는것처럼 보인다던데 그거까지 따라한듯ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 211f]
ㅇㅇ
모바일
아닌데? 아닌거같은데???라고 하기엔 내가 알못인 다른 모든 언어들이 심지어 부칸포함 다 똑같아서 펄럭어도 저렇게 들린다는 사실을 인정할수밖에 없음ㅜㅋㅋ
[Code: 99ba]
ㅇㅇ
모바일
쪽본어 개킹받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c9fe]
ㅇㅇ
모바일
말도안돼 이랬는데 부칸이랑 다른 나라들 존나 똑같이 따라해서 뭐라못하겠음 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 80e2]
ㅇㅇ
모바일
22 에이 아니네라고 하고싶은데 딴나라 다 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a808]
ㅇㅇ
모바일
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b50e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ ㄹㅇ ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
[Code: bc85]
ㅇㅇ
진짜 부정하고 싶은데 다른나라 너무 똑같아서 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fb05]
ㅇㅇ
모바일
펄럭어가 독국어처럼 딱딱하게 들린다더니 진짜구나ㅋㅋㅋ
[Code: 370a]
ㅇㅇ
모바일
아 부정하고 싶은데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거를 타선이 없네
[Code: b002]
ㅇㅇ
모바일
미친 북한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5dae]
ㅇㅇ
모바일
근데 한국어 끝에 약간 끄는 부분이 ~~하잖아 ~~입니다 이런 느낌 나긴하네
[Code: 5dae]
ㅇㅇ
모바일
아니 어? 내가 저렇게 말한더고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 79b8]
ㅇㅇ
모바일
나도긴가민가했는데 내가보는 이스포츠 중계진이 5초에 한번씩 부허r허r허r허r... 하더라 조팔ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ebb9]
ㅇㅇ
모바일
남자(특히개저) 한정인듯 ㅋㅋㅋ 어떤선수 플레이보고 감탄할때마다 부허허허 함
[Code: ebb9]
ㅇㅇ
모바일
아니 부정하고 싶은데 딴나라가 다 존똑이라 못하겠음ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
[Code: bc85]
ㅇㅇ
모바일
이건 진짜 볼때마다 펄럭빼고 다 감탄함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 펄럭아니라고 부정을 못하겠어ㅋㅋ
[Code: 1fc1]
ㅇㅇ
모바일
난왜펄럭 쪽본같지
[Code: 9f71]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 왜케 독국처럼들리지 r빠진 독국같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a7e9]
ㅇㅇ
모바일
약간 두두둗... 하는 부분이