https://hygall.com/597245447
view 8003

개취 ㅈㅇ

요즘은 마법소녀들 디자인 레이스 너무 과하고 정신없다. 머리 스타일도 너무 만화임 
90년대의 심플함이 좋음

ㅇㅇ
모바일
오 활 든 애 누구야?
[Code: 1a92]
ㅇㅇ
차차아녀?
[Code: d030]
ㅇㅇ
빨간망토 차차!
[Code: 9bb7]
ㅇㅇ
모바일
캐디도 좋고 저 당시 90년대 애니들 그림퀄이 좋다그래야되나 맞나? 여튼 지금보다 더 퀄이 디테일하게 살아있고 자연스러움...
[Code: 2b8f]
ㅇㅇ
모바일
차차 ㄹㅇ 사랑함
[Code: 1c76]
ㅇㅇ
모바일
카드캡터 사쿠라는 진짜 코스튬 볼 맛 났었는데...
저게 다 변신이 아니라 친구가 만들어준 옷 갈아입는거라는게 되게 신선했었음ㅎㅎ
[Code: 9d2e]
ㅇㅇ
모바일
그 친구가 6촌 친척이라는 ㅋㅋㅋ
[Code: adac]
ㅇㅇ
저땐 진짜 경쟁하듯이 너도나도 마법소녀물이 많이 튀어나온 시기였어ㅋㅋ
물론 지금나온 작품들도 예쁘지만, 저땐정말 돈 쳐발쳐발해가지고 캐디며 때깔이며 프레임이며 확실히 달랐던거같음
뭐 추억보정도 있긴하겠지만ㅋㅋ
[Code: fbef]
ㅇㅇ
아 그리고 캐릭터들 피지컬이랑 기럭지도 솔직히 저때가 진짜 뭔 모델이나 발레리나 같아서 더 눈뽕오졌던거같아
애들 뭔 기술날릴때나 변신하고 그럴때 마치 꼭 피겨나 리듬체조처럼 역동적인데 이쁘기까지해서 눈뽕 개쩔었지

이목구비도 그땐 왕눈깔괴물(..)이라 불렸지만 그만큼 시원시원하기도했고
[Code: fbef]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ....진짜 개이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅜ
[Code: 8272]
ㅇㅇ
모바일
강도소녀 제티 옷 좋아했는데 지금봐도 예쁨
[Code: f04c]
ㅇㅇ
아 검방명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cb22]
ㅇㅇ
세라문은 ㄹㅇ전설이다
[Code: d8aa]
ㅇㅇ
모바일
차차랑 리리카 지이이이ㅣ인짜좋아했다 지금도 리리카 나무좋음ㅠㅠㅠ
[Code: f431]
ㅇㅇ
모바일
체리 너무좋아
[Code: f3d5]
ㅇㅇ
모바일
차차 진짜 다시봐도 심장이 뛰네
[Code: adcd]
ㅇㅇ
모바일
체리는 카드.. 걔네 캐디도 이쁘고 지수가 준비한 코스튬 보는 재미도 있고 좋았는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eefa]
ㅇㅇ
모바일
리리카랑 차차 너무 좋다
[Code: 5c30]
ㅇㅇ
모바일
요즘처럼 발목까지 오는 드레스+보석 치렁치렁보다는 짧은 스커트+쫙 펴지거나 구름처럼 퐁실퐁실(?)하거나 <–이런 느낌이 너무 좋았던 것 같음. 공주나 요정처럼 너무 먼 느낌이 아니라 우리 주변에도 있을 수 있을 것만 같은 친구 느낌이었어.
[Code: 61bc]
댓글 작성 권한이 없음