https://hygall.com/597222997
view 10304

난 이래서 다 끝난거 정주행하거나 소재가 흥미 있으면 그때서야 봄
ㅇㅇ
모바일
헉 나만 그런줄...드라마 뭔가 너무..숙제같아
[Code: 3240]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 시발 3회차 넘으면 너무 많음... 그래서 믣 엳 이런거나 겨우 보고 그마저도 전체 줄거리도 중요하지만 회마다의 에피소드식으로 한 회 내에서 한 스토리가 일단락되는 유형만 가능함
[Code: 15fd]
ㅇㅇ
근데 진짜 이상하게 에피소드 7개짜리 미스테리 미제사건 범죄다큐 이런건 잘 봄 근데 6회짜리 드라마는 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5f8b]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅆㅂ 나만 그런거 아니었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 09ef]
ㅇㅇ
모바일
나 일드 미드 영드 다 잘보는데 펄럭드라마만 끝까지 본적이 손에 꼽음
[Code: 60c4]
ㅇㅇ
모바일
나잔아.. 제대로 끝낸 드라마가 없어 재미있는데나도 왜이러는지 몰라
[Code: f475]
ㅇㅇ
모바일
누가 나 사찰했냐.... 영화처럼 딱 두시간컷이면 가능 시리즈 6화이상 넘어가면 진심 엄두가안남... 시작과 끝을 동시에 보고싶다고...
[Code: fef3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 드라마는 못보겠음
[Code: f1a5]
ㅇㅇ
모바일
나는 마지막회만 보는 병에 걸렸는데..ㅋㅋㅋ
[Code: 489f]
ㅇㅇ
모바일
난 정주행 끝낸거 제일 최근이 스ㅋㅇ 캐슬 ㅁㅅㅌ 선샤인..
[Code: 15f9]
ㅇㅇ
모바일
너무 길어...... 10편이하 단편드라마까지는 괜찮은데 그 이상은 흥미도 금방 식음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미가 있어도 잘 못보겠음 영화가 좋다
[Code: 8ac9]
ㅇㅇ
모바일
나 만달/로키/완다/케노비 얘네보느라 1년넘게 걸림...장편 ㄹㅇ 보기 힘들더라
[Code: 2a76]
ㅇㅇ
모바일
나도 저러는데 한편에 거의 4~50분 하는건데 스토리가 계속 이어지는걸 집중해서 봐야하니까 너무 숙제같음 게다가 시즌이 n개 nn개다? 이젠 걍 포기함... 같은 맥락으로 애니도 잘 못 봄
[Code: f4b8]
ㅇㅇ
모바일
난 마지막화 본 거 손에 꼽음
[Code: 0eca]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ... 넷플 찜해놓은거 nn개 ott생기기이전시절 다운받아놓은것도 n개ㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 본 드라마 n년전... 이러다 갑자기 삘받으면 일주일만에 시즌2까지 다봄 근데 한번 맥끊기면 시즌3는 또 n년 미루는거임....
[Code: 8dd2]
ㅇㅇ
모바일
헐 나도.. 나는 완결난거면 그래도 봐야지 봐야지 하다가 보는데 현재진행중인건 완결날때까지 안보게됨 ㅜㅜ
[Code: f415]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ 나 그래서 최근에 n>5년 전 드라마 드디어 봤는데 며칠 만에 시즌2까지 봐버려서 스스로에게 놀랐음.. 존잼도 아니고 평잼이었는데.. 근데 이제 그 다음에 또 한동안 드라마 못 봄.. 시간이 없는 건 아닌디 삘(?)이라는 게 필요한가
[Code: ade4]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ나네ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시작하면 한번에 끝까지 몰아서 다 봐버림 중간에 못끊어ㅠㅠㅠ
[Code: 19fc]
ㅇㅇ
모바일
그래서 영화만 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 영화 세편 보는게 편함
[Code: ef2e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: fe86]
ㅇㅇ
나도 마지막화 안 본 드라마 진짜 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fc14]
ㅇㅇ
모바일
헉 나도
[Code: 2f8c]
ㅇㅇ
모바일
본방사수하지않는이상 끝까지 보기 은근 힘들어
[Code: 0338]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 나만그런게 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 끝까지 본 드라마 오피스랑 오뉴블뿐
[Code: bc53]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ난 그래서 애니도 잘 못보겠음
[Code: 972a]
ㅇㅇ
모바일
난 그래서 길어야 2화까지 이어지는 에피소드 형식의 시리즈만 봐.. 스토리가 쭉 이어지는건 못보겠어
[Code: 443b]
ㅇㅇ
모바일
너무 길어서 시작할 엄두가 안남...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 시간을 다 견디면서 꾸역꾸역 봤는데 결말 ㅂㅅ이거나 담시즌 취소된거 많아서 넘 시간 아까움ㅠ 붕새끼들이 제발 보라고 하거나 옴니버스라 존잼편만 골라봐도 되는 드라마만 봄
[Code: dbee]
ㅇㅇ
모바일
너무 길어ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌으면 한번에 다 달리기도 하는데 그런 경우는 진짜 거의 없음
[Code: a295]
ㅇㅇ
모바일
나임 드라마 존나 못봄 보다가도 마지막 2~3화 남기고 걍 하차함
[Code: fc4e]
ㅇㅇ
모바일
나도 그래서 멋징 몇년째 폴더에 감금중임 이유를 모르겠음
[Code: 3839]
댓글 작성 권한이 없음