https://hygall.com/597079983
view 6077

그것도 팀 주장을 상대로...
아니 너무 실망스러워서 말이 안나옴 진짜 뒤통수 개쎄게 맞은 기분이야.... 저게 인종차별이라는걸 인지를 못하고 있다는게....

ㅇㅇ
모바일
와우 ㅅㅂ
[Code: c9b4]
ㅇㅇ
모바일
아니 미친 생각하면서 들어왔던 것 보다 훨씬 심한 내용이네...
[Code: a987]
ㅇㅇ
모바일
진짜 뒤통수 개쎄게 맞은 기분222 충격이네..
[Code: 6438]
ㅇㅇ
모바일
본인이 뛰는 팀 주장을 인종차별..ㅎ 벌써 쉴드치는 남미팬들 있던데 바보도 아니고 영상에 대놓고 아무렇지 않게 비하하면서 깔깔거리는게 평소에 어떻게 생각하는지 눈에 대놓고 보이는데? 만약 모르고 한거라면 몰랐다고 해서 죄가 없어지는 세상도 아니고 무지하면 배워야지 인식 제대로박고 예전 타팀 비슷한사건처럼 징계 받았으면..이번에 구단,리그에서 어떻게 처리하는지 두고본다ㅋㅋ 롤로는 진짜 실망이네 좋아하는 선수인데 펄럭쪽본 프리시즌 앞두고 이게뭐냐
[Code: 6438]
ㅇㅇ
??아니시발이게뭐야??????????????...????
자기 팀 주장을 상대로..인종차별을..한다고??????????????
[Code: 0257]
ㅇㅇ
롤로야 니 진짜 왜그러냐..ㅠㅠ개빡치는데 한편으로 속상하다 에휴
[Code: 0c82]
ㅇㅇ
모바일
아시아투어 한달앞두고ㅋㅋㅋ.. 구단측에서 꼭 조치해라 사과문을 올리던가 징계를 내리던가 ㅅㅂ 다른사람도 아니고 롤로라서 더 빡치고 속상함 이게 대체 뭐냐고 시발
[Code: bf25]
ㅇㅇ
모바일
걍 존나 저급한 너무나 일차원적인 인종차별이라 할말을 잃음
[Code: 5221]
ㅇㅇ
모바일
야이새끼야 니가 어떻게
[Code: 55e9]
ㅇㅇ
모바일
이거 영상만 봤는데 이런 내용이였냐 널 사랑하지만 이건 진짜 존나 개소리다 ㅅㅂ 지금 팀 주장 상대로 이게 뭔 개소리야
[Code: 9ad4]
ㅇㅇ
모바일
지 애 안은 채로 할 소린가 싶고...와......이거는 존중이 없다고 본다
[Code: 8615]
ㅇㅇ
모바일
주장한테 저라고 펄럭와서 뛰려고했냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 진짜 존중도 없고 상도덕도 없고 인간이 왜케 심연이야... 구단이 어떻게 조치하는지 볼거다........ 좋아하는걸 쪽팔리게 하지말라고 ㅅㅂ
[Code: 8af3]
ㅇㅇ
모바일
방금 롤로 인스스에 사과문 비슷한거 올라왔네.. 빠르게 사과한건 다행이지만 구단이 추가조치는 내렸으면 좋겠다 이렇게 넘어가는게 더 화나고 찝찝할거같음...
[Code: 9375]
ㅇㅇ
모바일
아... 정뚝떨
[Code: 9609]
ㅇㅇ
모바일
자기 팀 주장상대로 인종차별을 한게 너무 충격이다
[Code: 078f]
ㅇㅇ
배운게없는나라답다 ㅋㅋㅋㅋ그 수준을 못벗어남 ㅅㅂ
[Code: be2c]
ㅇㅇ
팬 인종차별때는 뭐라도 하는척하더만 구단에선 왜 아갈 싸물고있을까
[Code: be2c]
ㅇㅇ
모바일
보통 이런건 큰 사항이라 며칠 걸리긴함.. 현실적으론 구단 내부 징계는 나올 것 같은데 리그 징계 받을지는 모르겠음
[Code: fab9]
ㅇㅇ
모바일
톧 구단 이미 아시안 차별 별 거 아닌 것처럼 넘어간 전적 있잖아
[Code: d41e]
ㅇㅇ
모바일
다른 사람도 아니고 롤로라 충격적임; 평소 경기장에서 주장으로 리스펙하는 모습 보이는 선수였고 7이랑 친한 동료였는데도 저랬다는건 애초에 해당 발언이 인종차별인걸 인지 못할 정도로 멍청했다는 거니까;;; 애초에 저 영상이 편집 하나 안되고 나간게 해당 선수, 인터뷰어, 피디, 편집자 전부가 해당 발언이 인종차별인걸 몰랐던거고 그게 어처구니 없는 지점..ㅋㅋ 남미 현지 방송쪽이던데 잉국이었음 최소한 편집 되었겠지 참 수준 한번 적나라하게 드러나는구나 지금 구단 기자도 화나서 글 썼던데 그냥 넘어가진 않을듯 싶다
[Code: af3d]
ㅇㅇ
모바일
딱 나라수준 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
[Code: 3b98]
ㅇㅇ
모바일
222 그 중간에 어느 누구도 이게 문제가 있다고 생각 안한게 충격이고 그 롤로가.. 아니 너 주장이랑 친한거 아니였냐고 친한 동료 사이인데도 그런 소릴 한다고..?
[Code: fa7b]
ㅇㅇ
모바일
아니 시발 이게 뭔...???????
[Code: 5def]
ㅇㅇ
모바일
하다하다 자기팀 주장을 상대로 인종차별을 하네...대단하네...
[Code: 5def]
ㅇㅇ
모바일
인종차별을 아주 자연스럽게 하네 수준 잘 알고 간다
[Code: 5b19]
ㅇㅇ
모바일
아... 진짜 좋아하는 선수였는데 걍 동양인으로서 내가 너무 속상하다 동양인들 다 똑같이 생겨서 못 알아보겠다 이거 개흔한 인종차별인데 친한 사이에서도 저런 말 나온다는게 놀랍네 평소에 저런 생각을 하고 있었다는 것도 놀랍고 그걸 방송에서 입 밖에 냈다는 것도 놀랍고
[Code: 8b7e]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂ….
[Code: ee98]
ㅇㅇ
모바일
다른 사람이어도 기가 찰 노릇인데 롤로가 저랬다는게 더 기가찬다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이없어서 할말도 안나오네
[Code: 7232]
ㅇㅇ
모바일
아시안은 피엘 주장이 되어서도 저딴 소리를 들어야되는구나
[Code: a2be]
ㅇㅇ
모바일
톹 주장 덕분에 한국인들 많이 갈 텐데 한국인들 보면서 저런 생각 하고 있었나 보네 미친 쓰레기 새끼 지 부상 복귀 경기날에 주장이 얼마나 좋아해줬었는데 ㅋㅋ 솔직히 놀랍지도 않다 아시안한테 저러는 거 일상이겠지 ㅗ
[Code: d41e]
댓글 작성 권한이 없음