https://hygall.com/597025229
view 11404
요즘 애기들은 미디어의 영향으로 미디어 학습시간이 늘어나면서 사람들의 입모양을 보는 시간이 줄어들고 소리에 의지하는 경향이 늘어나서 엄마아빠라는 말을 안한데

🤷‍♂️ 헐 그럼 요즘 애기들은 뭔 말을 첫번째로 한데? 아무리 그래도 인간의 발성구조가 달라지지는 않았잖아?

ㅇㅇ맞음 발성구조가 달라지진 않아서 모음 'ㅏ' 나 'ㅐ' 같은 발음하기 쉬운 소리를 내는 건 변함이 없데. 아애아애 걸리는 건 똑같음. 그리고 미디어의 영향인지 문장으로 말하는 속도도 빨라졌다함.

👶: 엄므아! 아쁘아!

하는 시대는 지났다는 거지. 요즘 애기들은 이렇게 말한데

👶: 애....애....
👫: (우리 애가 말하려나 봐) 엄마! 아빠! 해 봐

👶: 애콜라이트는 새로운 스타워즈 시리즈로 고공화국 말기를 배경으로 은하계의 어두운 비밀과 새롭게 떠오르는 다크사이드에 대한 이야기를 담고있습니다.

다들 애콜라이트 보자 애콜라이트 보면 재미와 감동이 두배지요
다들 나중에 흥할 줄 몰랐으니까! 펄럭에 별전쟁이 흥할 줄 몰랐으니까! 하면서 후회하지 말고 같이 보자 

(당연히 위에 말은 뻥임. 과도한 미디어 시청은 문해력과 사고력을 저해함)
ㅇㅇ
모바일
미쳣냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a135]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 57dd]
ㅇㅇ
모바일
미친놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6b6c]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개진지하게읽었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0576]
ㅇㅇ
모바일
진지하게 읽고 있었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8b5a]
ㅇㅇ
모바일
머나먼 제국의 옥장팔이피플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eeee]
ㅇㅇ
모바일
뭐라는거야 미친놈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4eae]
ㅇㅇ
모바일
아오 진지하게 읽고있다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
[Code: 8717]
ㅇㅇ
흥할 줄 몰랐으니까! 펄럭에 별전쟁이 흥할 줄 몰랐으니까!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5f63]
ㅇㅇ
모바일
시발 진짜개웃김ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b0a1]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b377]
ㅇㅇ
모바일
애 나올 때 설마 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 237e]
ㅇㅇ
모바일
애 나올때 혹시나해서 아래로 쭉 내렸더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 454f]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 그럴듯해서 신기해하면서 읽고 있었는데ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8775]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오늘 본 모든 거 중에 젤 웃겻음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도랏냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5edd]
ㅇㅇ
모바일
미친놈아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0245]
ㅇㅇ
모바일
뭐야ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eb17]
ㅇㅇ
모바일
돌았냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f5cf]
ㅇㅇ
모바일
아오씨 본다 보러가 ㅅㅂㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e2b6]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bfbe]
ㅇㅇ
모바일
아 진지하게 읽다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a2ab]
ㅇㅇ
모바일
헐 진짜 그럴 수도 있겠네 ㅇㅈㄹ 하면서 진지했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b00a]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b5a9]
ㅇㅇ
모바일
애..애..부터 설마 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 54f3]
ㅇㅇ
모바일
아 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 26a5]
ㅇㅇ
모바일
엄마!! 요즘 애기들은 첫마디가 엄마 아빠 아니래 요즘 애기들은 애....?
[Code: 866c]
ㅇㅇ
모바일
시바 진짜 이럴뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 95da]
ㅇㅇ
모바일
도랐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d9c2]
ㅇㅇ
모바일
애....애......
[Code: e11d]
ㅇㅇ
모바일
흥할 줄 몰랐으니까! 펄럭에 별전쟁이 흥할 줄 몰랐으니까!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 별비들 신난거 보여서 좋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9f5a]
댓글 작성 권한이 없음