https://hygall.com/596984081
view 11813
너무 매워서 캡사이신 급성중독 일으킬까봐...

그래서 bbc 댓글에서 외국인들이 "포장에 이미 맵다고 쓰여있잖아... 그냥 소스를 적게 넣으면 된다고!!!" 하고있던데 읽으면서 덴마크 인들이 매운거에 엄청 약하고(후추도 매워해서 옆나라들이 놀린대) 아예 향신료도 거의 안쓴다는거 처음 암
어쨋든 다들 이런밈 만들면서 놀리는중 (근데 사실 나도 잘 못머거... 한국인도 맵다고요...치즈랑 같이 먹는게 불닥아닌가욧

어쨋든 이미 산 라면은 폐기하거나 가게로 반납하라던데 이미 산 사람들은 매운거 알고사서 그런지 반납하는 사람은 없대
ㅇㅇ
모바일
곰탕면을 수출해야겠는데
[Code: 1282]
ㅇㅇ
모바일
러블리부르닭 수출 ㄱㄱ
[Code: 4be9]
ㅇㅇ
모바일
까르보 수출 가야겠네
[Code: e0e4]
ㅇㅇ
모바일
포장에 안 쓰여있는 것도 아니고 기재가 돼있는데 리콜을 해야 되나?
[Code: b445]
ㅇㅇ
모바일
후추도 매워하면 그냥 사리곰탕, 감자면, 꼬꼬면 같은거만 팔고 다른 라면 수입 안해야되는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3511]
ㅇㅇ
모바일
사리곰탕면이랑 미역국라면 정도만 드셔야겠네 (급동지애느끼는중)
[Code: aea3]
ㅇㅇ
덴마크 다이어트 식단들이 그래서 그랬었나 (모름)
[Code: 40ad]
ㅇㅇ
모바일
리콜된거 그냥 불닭 아니고 핵불닭임 그럼 급성중독위험 우려할만도
[Code: 65de]
ㅇㅇ
모바일
나약하네
[Code: f886]
ㅇㅇ
모바일
마 바이킹후손들 어데갔나
[Code: 9d29]
ㅇㅇ
모바일
이미 샀고 반납안하는 사람들 덴마크사는 한국인아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
[Code: d27f]
ㅇㅇ
모바일
불닭요즘 맵기내려가지않았나 하긴 매운거 안먹는 외국인들에겐 맵겠지ㅠㅠㅠ
[Code: 329b]
ㅇㅇ
모바일
어제 뉴스 뜬거 봤는데 그냥 불닭ㄴㄴ핵불닭이라고 보통불닭의 3배 스코빌이라함 그건 펄럭인도 잘못 먹음 급성중독으로 쓰러질거 같던디
[Code: 6f6a]
ㅇㅇ
모바일
sns에서 유행탄것 때문에 어린애들이 내기같은걸로 먹다 큰일날수도 있을까봐 그렇다는데...세제 터뜨려먹는거 유행했던거 생각하면 그럴만도...
[Code: c8d3]
ㅇㅇ
모바일
쌀국에서 심장 안 좋은 애가 원칩챌린지 하다 죽은게 최근 아니었나
[Code: 56fe]
ㅇㅇ
모바일
헐 원칩챌린지는 또 뭐길래 애가…
[Code: a4d3]
ㅇㅇ
모바일
저거 2023이었음 엄청 매운 칩 한 개 포장된걸 우유나 물 마시지 않고 다 먹을 수 있나 보는건데 이 사건 이후로 전부 리콜됨... 아이들과 건강 문제 있는 사람들은 챌린지 자제해달라고 경고문구 있었다는데도 이런 사고 난거 봐서 덴국도 비슷한 상황 우려한거 아닐까
[Code: 652c]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅇㄱ.. 근데 애들이 멍청하다거 걍 할수가 없겠는게.. 성인이 그러면 멍청한거 맞지만.. 애들은 또래들 앞에서 세보일라고/무리에 끼려고 무모한짓도 곧잘 하니까.. 리콜이 맞겟구나 ㅜ..
[Code: eba3]
ㅇㅇ
모바일
진순을 드셔요
[Code: 3aec]
ㅇㅇ
모바일
핵불닭은 나도 먹고 머리 띵할 정도여서 이해감 진심... 저건 먹으면 안돼
[Code: 510d]
ㅇㅇ
모바일
그럴만하다고 생각하는데 별개로 놀리는건 재밌다
[Code: 559e]
ㅇㅇ
모바일
22222 이해는되는데 이런건 놀려줘야 제맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0373]
ㅇㅇ
모바일
333333 놀리는거재밌음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9fcb]
ㅇㅇ
모바일
핵불닭이면 그럴만하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4d1f]
ㅇㅇ
모바일
쪽본인너튜버 피셜 감자면도 '매콤'하다니....사리곰탕면 빼곤 안될듯
[Code: 55cf]
ㅇㅇ
모바일
후추가 맵다니 요리 어케하지... 후추 필수인데
[Code: c445]
ㅇㅇ
모바일
나도 못먹음 다 먹으면 ㄹㅇ 쇼크올 거 같아서 동질감 느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 096f]
ㅇㅇ
모바일
반납 안하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1102]
ㅇㅇ
모바일
저나라 사람도 판매 금지 시키면 독일가서 밀수할거라고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e8b3]
ㅇㅇ
모바일
후추가 맵다고?? 와..
[Code: 7520]
댓글 작성 권한이 없음