https://hygall.com/596503430
view 3809

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
처음부터 끝까지 다 받음 표절된 작품들 좋아하는 입장에선 존나 답답하다
[Code: 1f16]
ㅇㅇ
모바일
당연히 그건데 표절한 작품도 재밌기만 하면 그만이라는 사람이 대 다수라...원작보다도 잘 팔리는거 보면 참...
[Code: 6eb5]
ㅇㅇ
모바일
캐빨겜인게 표절해서 캐만드는거부터가 ㅋㅋ 시작부터가 잘못됐음
[Code: 1c25]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 솔직히 표절겜을 만드는 놈들이나 그걸 또 옹호하고 빨아주는 놈들이나 둘 다 이해가 안감 그냥 조용히 흐린눈 하고 게임하는 사람도 있는 반면 원작겜 비하하면서 표절겜이 원작보다 더 낫네 더 예쁘네 웅앵거리는 놈들이 꼭 한두명은 있거든 ㅅㅂ
[Code: 5cc2]
ㅇㅇ
모바일
요즘 보니까 걍 1차원적으로 저거 멋있다! 나도 해볼래! 같이 유딩급식 같은 사고방식인거 같음ㅋㅋㅋ 히어로 코스플레하는 일반인처럼 멋있는거 갖다붙이면 지가 멋있다고 착각하는 거ㅋㅋㅋㅋ 스스로 노력해서 멋있어질 생각 안하고 남의 멋있는거 따라서 옆에서보면 누덕누덕 기운 진흙괴물 보는 기분임
[Code: 39dc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 기술력 좋고 거기에 자신 있었으면 어떻게든 자신만의 오리지널리티를 추가하려고 노력했겠지
[Code: 9c3d]
ㅇㅇ
모바일
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 비교가 성립불가임
[Code: 5702]
댓글 작성 권한이 없음