https://hygall.com/596071694
view 3814
쌀국코믹스st 투디 좋아함
신체 비율은 실사기반으로 하되 적절하게 이쁘고잘생긴 그림체+개성있음 이런거 좋은데

이건 하데스

이건 배너스 사가

투디 일러빼면 텔테일즈꺼 진짜 좋아함ㅋㅋㅋ

+

약간 이런 화풍 말하는거 ㅋㅋㅋㅋ(코믹스도 펜슬러마다 화풍 다른거 앎. 그냥 요즘 코믹스에 잘보이는 화풍같은거 말하는거임)
ㅇㅇ
하데스는 일러레가 중국계 캐나다인인데 망가체 영향 많이 받은거 같긴 하더라ㅋㅋ
[Code: f5dd]
ㅇㅇ
모바일
개붕적으로 요즘 코믹스 화풍같았음ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 코믹스들이 망가 그림체 영향 많이 받아서...
[Code: 1958]
ㅇㅇ
모바일
요즘 코믹스 화풍 다 극화체 기본에 망가체 첨가임
[Code: 9c19]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 하데스 그림체 처음 봤을 때 뭔가 망가 같은데 씹덕느낌은 안 느껴지는 화풍이라 진짜 좋았음
[Code: 8888]
ㅇㅇ
모바일
나도 개조아해
[Code: c397]
ㅇㅇ
모바일
하데스 개좋아
[Code: f5fe]
ㅇㅇ
모바일
제목보고 서양감성 그림체 안맞지만 하데스는 좋았다고 생각하면서 들어왔는데 바로 첫짤에 있넼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 88ae]
ㅇㅇ
모바일
서양감성 그림체 중에 최근(이라고 하는데 좀 됨) 코믹스에 유행하는 화풍은 데포르메 한스푼정도 들어가서 전통적인 코믹스 극화체랑은 좀 다른 느낌인데 하데스가 딱 그런느낌이라 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 13ea]
댓글 작성 권한이 없음