https://hygall.com/595111031
view 7692
진정한 권력은 좋든싫든 남의 인생을 좌지우지 할수있고 많은 사람들에게 피해를 입힐 수 있는데, 도덕적이고 올바른 사람일수록 이 부분에서 막중한 책임감과 고통을 느껴서 리더가 되길 싫어하고,

사이코패스들,나르시시스트는 타인의 고통에 둔감해서 오히려 권력에 대한 욕구가 강하다고 함.권력에서 오는 죄책감을 전혀 느끼지 않으니까.
그래서 이들은 독재를 저지르고,부정부패를 일삼고,나라가 망하든 말든 자기이익만 챙기는거임.

그래서 진정한 리더의 자질은 모순적이게도,권력을 싫어하는 사람에게 있다고 함.
리더의 자리가 고통스러울수록 훌륭한 리더라고...

갑자기 헝겜 캣니스랑 혹성탈출 시저 생각나서 눈물줄줄남
ㅇㅇ
모바일
막줄 ㄹㅇ...... 캣니스야......
[Code: fdc6]
ㅇㅇ
모바일
제정신이 아닌가 듄에서 언제 그랬지... 하고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 72fe]
ㅇㅇ
모바일
아익 내가 제정신이 아니러 제목을 잘못 봣다는 말;;;
[Code: 72fe]
ㅇㅇ
모바일
+그래서 국가가 훌륭한 리더를 뽑을려면 리더의 자리를 고통스럽게 만들어야 한다고 함. 대통령이 모든 책임을 지고, 전국민이 대통령을 감시하고, 리더가 잘못했을때 바로바로 처벌할 수 있는 시스템이 되면 사이코패스나 나르시시스트들이 걸러짐.
[Code: d8ab]
ㅇㅇ
좆국은 국회의원 당선될때마다 의원 연봉 올리는 법안부터 통과시키잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장할 노릇
[Code: e888]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 라이오스같다... 라이오스는 왕이랑 안 어울리지 않나? 정치랑 안 맞을 거 같은데.. 했는데 지금보니 잘 맞는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c11f]
ㅇㅇ
모바일
은영전 양웬리가 딱 이럼 권력 혐오 정치 혐오인데 누구보다 리더 자질 충만한 반대로 트루니히트는 자아도취형이고
[Code: 6290]
ㅇㅇ
나도 이글 보자마자 양웬리 생각남 쇤코프 쿠데타 일으켜서 양을 독재자로 추대했어야했어 ㅋㅋ
[Code: 7f4b]
ㅇㅇ
모바일
쌈국쥐 생각난다 유비가 안한다니까 고을 주민들이 주르르 마당에 와서 대빵 해달라고 조름
[Code: 0238]
ㅇㅇ
모바일
은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서도 우주통치자는 아무것도 결정 안 하는 사람으로 나오는데
[Code: 7156]
ㅇㅇ
모바일
눈물나 ㅅㅂ
[Code: 9754]
ㅇㅇ
캣니스 ㅅㅂ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 0c3c]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 덤블도어가 권력 거부해서 평생 호그와트에 있던거 생각나네
[Code: 874e]
ㅇㅇ
모바일
덤비랑 해리 생각나네...
[Code: e04e]
ㅇㅇ
모바일
나도 덤블도어가 죽성에서 자기는 젊을때 권력추구하다가 데여보고 자기는 권력을 쥐면 안되겠다 생각해서 멀리했다고, 권력에 진짜 어울리는 사람은 해리라고 한거 생각남
[Code: a01c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5022]
ㅇㅇ
모바일
어머 책 읽은지 오래돼서 기억 안나는데 ㅈㄴ 뻐렁친다ㅠㅠ
[Code: b294]
ㅇㅇ
모바일
크어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기또 해포뽕찬다
[Code: aaea]
ㅇㅇ
모바일
크으 진짜 마지막까지 남은 약자를 위해 최고는 아니어도 최선을 다해줄거 같음
[Code: 5cf2]
ㅇㅇ
모바일
다른면에서보면 그런 성찰을 할수있는 덤블도어가 참된사람같아
[Code: 59b8]
ㅇㅇ
모바일
해포 덤비ㅡ해리 관계도 그렇고 반제도 비슷한듯
반제는 간달프가 반지 거부하고 프로도한테 준게...본인이 반지 가지게되면 엄청난 힘과 권력으로 타락할까봐 걱정해서 멀리하고 욕심없고 순수한 호빗한테 준거라서
[Code: 7570]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 와 덤블도어 센세랑 똑같은 말 하네ㄷㄷ 하면서 내려옴ㅠ
[Code: 09a9]
ㅇㅇ
ㄹㅇ...
[Code: b7b3]
ㅇㅇ
모바일
진짜 맞말인거 같다..
[Code: 72fb]
ㅇㅇ
모바일
시저 생각하면서 들어왔는데 ㅠㅠ
[Code: 65e1]
ㅇㅇ
모바일
캣니스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1451]
ㅇㅇ
모바일
캣니스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내한해줘
[Code: 9acb]
ㅇㅇ
모바일
네드 스타크 생각나
[Code: 0917]
ㅇㅇ
모바일
굿플 치디도 생각난다 ㅋㅋㅋ
[Code: 53f3]
ㅇㅇ
모바일
수확자들 생각나네... 수확자 일을 싫어해야 수확자가 될 자격이 있다고 ㅠㅠ
[Code: 2402]
댓글 작성 권한이 없음